Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Ваз 2115 эбу 2111-1411020-81 A203EL35

Рекомендуемые сообщения

Есть пару "Я7.2" которые "внезапно глохнут". Замена ПО им не помогает...

Т.е. только блок под замену? Пока отправил ездить, но по блоку хозяина предупредил. Может и дурацкий вопрос, но все же: блок, в случае чего, искать точно такой же или есть аналоги?

Понятно, спасибо. А разве нет разницы с моторами 1,5 и 1,6 по блокам? 21114-31(32) это вроде для 1,6 или лечится прошивкой? 21124-31(32) это для 16-ти клапанных или разницы нет? Я просто с этим очень и очень мало работаю, поэтому и спрашиваю, а с нового года вообще беда с работой. Дай Бог машина в неделю, да и то по проводке.

А разве нет разницы с моторами 1,5 и 1,6 по блокам? 21114-31(32) это вроде для 1,6 или лечится прошивкой? 21124-31(32) это для 16-ти клапанных или разницы нет?

16кл. ЭБУ более универсальны чем 8кл. При необходимости можно установить с соответствующим ПО вместо 8кл. Наоборот -нет! ( отсутствует элементная база)

• 4 недели спустя...

Всем привет. Хозяин купил новый блок, оригинальный 81-й. Ставлю на машину, бензонасос отрабатывает, а машина не заводится. Диагностику не подключал, не было времени. Есть ли смысл очистить епром?

Да.

Сколько секунд отрабатывает б/насос?

Изменено пользователем serg81

Благодарю, хотя думал, что на новом блоке епром чистый. Надо ли при очистке епрома подавать минус на 43 ногу?

Продолжу. Очистка епрома толку не дала. Подключил диагностику, вращения не видит и ошибка по ДПКВ Р0337 вход датчика синхронизации замкнут на массу.

И еще была Р0338 обрыв датчика синхронизации КВ.

Проводку посмотрел, разобрал разъем блока, думал может там провода КВ поменяны местами. 

Может ли это быть какая то хитрая противоугонка или в прошивке что-то? На старом блоке все ОК.

Проверь микросхему (операционный усилитель) TA8025F лучше осцилографом, Сигнал входа с датчика примерно 05 вольта выход (прямоугольник) 5 вольт

Tumaster, Вы на до мной издеваетесь. Я это не умею, да и нечем. А перепиновка датчика коленвала не поможет?

Tumaster, Вы на до мной издеваетесь. Я это не умею, да и нечем. А перепиновка датчика коленвала не поможет?

Не мешает попробывать. 

Издеваться не в моём стиле. Я вам подал направление поиска, а дальше решать вам. Если вы не можете это делать, то попросите того кто это может!

Без обид. Просто осциллографа у меня нет, да и в поселке боюсь, что не найду.

Кроме этого варианта, еще что-нибудь поможет?

Без обид. Просто осциллографа у меня нет, да и в поселке боюсь, что не найду.

Кроме этого варианта, еще что-нибудь поможет?

а вариант осциллографа на базе ПК не рассматривается?

Для того, чтобы посмотреть данный сигнал, блок должен быть установлен на машину? И, я так понимаю, смотрится в режиме прокрутки, да? Опять же на микросхеме ведь несколько ножек, ну вход еще можно прозвонить, а выход? Или это второй провод? Просто с радиоэлектроникой у меня сложновато, мягко говоря. 

а вариант осциллографа на базе ПК не рассматривается?

Опять же его надо покупать или делать самому.

Мне все-таки непонятно, почему с новым блоком такая канитель. И еще, а из-за прошивки не может быть этого? Потому что при определении типа блока программа написала, что ПО не соответствует блоку.

Может следует сначала проверить ЭБУ на др. исправном авто?

Может следует сначала проверить ЭБУ на др. исправном авто?

Сегодня проверил на десятке, тоже Я7,2 1,5л. Такая же канитель. Б/н отрабатывает, а машина не заводится. Отправил хозяина менять блок. У меня есть Бош 7,9,7 2111-80, может его поставить?

Изменено пользователем виталий д

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования