Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Глохнет при сбросе газа

Рекомендуемые сообщения

Авто ваз 2110 1.5 16 клапанная ЭБУ январь 5.1 После замены поршней 1.5 на 1.6 начались проблемы при сбросе газа (глохнет) холосотой держит отлично. На диагностике показывает ошибки датчик холостого и перегрев двигателя что был. Датчик поменял на новый. Но ошибки серавно не удаляются. Подскажите в чем может проблема:ЭБУ или прошивка и какую желательно ставить после замены поршневой???

Авто ваз 2110 1.5 16 клапанная ЭБУ январь 5.1 После замены поршней 1.5 на 1.6 начались проблемы при сбросе газа (глохнет) холосотой держит отлично. На диагностике показывает ошибки датчик холостого и перегрев двигателя что был. Датчик поменял на новый. Но ошибки серавно не удаляются. Подскажите в чем может проблема:ЭБУ или прошивка и какую желательно ставить после замены поршневой???

А перегрев как определили?И вообще чем смотрели это всё?И причём прошивка.она (слетела) что ли?Ведь до замены нормально наверно всё было?

В период обкатки такое бывает если не пройдет через 1000 км. тогда надо разбираться.

впервые слышу

я считаю так не должно быть

Проверь фазы похоже оба вала на один зуб вперед.

Надо проверить все, может даже банально где то проводка, у меня на машине проподал холостой не с того не сего, все мастера говорили меняй ДМРВ и т.д., а неисправность я нашел сам, чисто случайно, под диагностическим разъемом проводка, так вот на фишке один контакт почти отошел,исправил и радуюсь

Изменено пользователем sanya2115

Новый датчик,после замены может оказаться тоже не рабочим,качество выпускаемых деталей-полное дерьмо.Иногда из 5 или 8 -только2 или 3 соответствуют нормальным параметрам.

Новый датчик,после замены может оказаться тоже не рабочим,качество выпускаемых деталей-полное дерьмо.Иногда из 5 или 8 -только2 или 3 соответствуют нормальным параметрам.

+1 ,особенно ДМРВ :2126126958458bce9a447b0:

• 4 недели спустя...

была похожая история все прошло после того как просверлил дроссельную заслонку сверлом 4 мм

Похожие истории были, всё решалось промывкой дросельного узла и заменой на исправный рхх (рхх проверяется несложным самопальным тестером кому нужна схема кину)

Похожие истории были, всё решалось промывкой дросельного узла и заменой на исправный рхх (рхх проверяется несложным самопальным тестером кому нужна схема кину)

выложи схемку интересно посмотреть а то что я находил все на пиках

выложи схемку интересно посмотреть а то что я находил все на пиках

нашёл на чиптюнере . Доработал в разрыв питания впаял две запаралеленые лампы от габаритов(подобрал опытным путём)если рхх неисправный в некоторых положениях проскакивают пропуски шага, если промывка и смазка не помогает в утиль.

TesterRXX.rar

Изменено пользователем Кулибин И.Г

делал я такой это на кнопках если чесно толку от него не особо

делал я такой это на кнопках если чесно толку от него не особо

У знакомого брал попользоватся на пике , красиво но бестолково , а этот девайс пашет не первый год,правда как вы заметили без дороботки толку от него мало.

• 3 недели спустя...

Тоже думаю стоит ДУ промыть , мне на 2114 промывка помогла, сверлить не сверлил, но также читал в форумах , что помогает.

Промыть ДП. Исключить попадание тосола в разъёмы ДПДЗ и РХХ. Сверлить ничего не надо. Поставить РХХ, производства Калуга 2112ххх.

Изменено пользователем Aleksandr A

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования