Triplex Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Доброго времени суток уважаемые форумчане, история моя такова. Купил я себе Хонду, что подушки стреляные знал, хозяин дал новые при продаже. Я поставил и ездил с горящей лампочкой, сейчас вот время продать настало. Я обзвонил в своем городе точки, которые диагностикой занимаются, нифига никто не может помочь. Все говорят мол фольцваген/ауди - приежжай... Ну да ладно, подумал я...паяльник вроде в руках ровно стоит, образование позволяет...сел я изучать суть вопроса, узнал что такое система срс в Хонде, что такое крашдата и прочее-прочее... Поехал к товарищу (он мобилки ремонтирует), он мне на паяльной станции выпаял память 93CL46, приехал домой, понял, что в 21м веке ЛПТ порт и прямое обращение к нему это дикая экзотика... Ну да ладно, пошел в подвал, нашел старый системник Пень1 166, пол дня потратил, чтобы его реанимировать и вуаляяя....виндовс 98 форэва припаял микруху к ЛПТ порту по этой схеме http://www.joker-tmn.narod.ru/93C46.htm, слил прошивку, скачал с Вашего сайта AirBag Resetter 6.4 но у него нет модели 77960-S04-G91-M2, а есть только 77960-S04-G91-M1. Я выбрал эту модель и очистил дамп от краша. Хочу попросить Вас если можно проверить, правильно ли вычистила программа, а то уже 2 дня бъюсь с блоком срс, а друг мой живет на другом конце города, к нему каждый раз ездить запаять/отпаять микруху в случае неудач очень уж неудобно. Заранее огромное спасибо за помощь. SRS Dump Civic 1998 77960-S04-G91-M2.zipПолучение информации...
wlad-18 Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Ну сколько можно писать уже про правильно заполненный профиль!!! Правила соблюдать не хотим, а помощи просим. Что то модераторы наши немного лояльно к этому относятся!
Triplex Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Опубликовано 6 октября, 2011 Эммм....я исправился наверное...заполнил профиль...не знал что это очень важно для оказания первой помощи )))
Triplex Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Опубликовано 7 октября, 2011 Спасибо огромное. А еще если не сложно скажите, комп в этой же микросхеме хранит ошибки выявленные диагностикой? Просто интересно для самообразования )))
macik001 Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 Таки да, ошибки хранятся тут-же. 1
vova1978 Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Почитай коды по лампочке,перемкни 2 контактный разьём справа в ногах пассажира,он синий и пустой,включи зажигание,срс должна моргать длинными и короткими вспышками-десятки и единицы в номере кода. Коды в студию
Triplex Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Опубликовано 5 ноября, 2011 Как бы уже поздно ))) Прошивка зашита, резистор 2,7Ом вместо пассажирской подушки установлен. Все потухло, теперь только АБС моргает коды (видимо что его периодически отключают предохранителем жалуется), СРС и ЧЕК горят себе спокойно указывая на то, что ошибок нет ))) Спасибо всем кто помог с прошивкой и форуму в частности за то, что он есть )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти