Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Регулировка СО

Рекомендуемые сообщения

МТ 1209 скачали ещё или нет?

а mt1206 подойдет? 1209 чет не нашел.

а mt1206 подойдет? 1209 чет не нашел.

Зайди в раздел.Программы для диагностики.ВАЗ ГАЗ там должна быть.и не только эта.

:36_6_2: короче боковая панель откручена у меня, где он там должен стоять? на самой панели его нет.

тогда смотреть 44 пин эбу кажется -не должен быть подключен никуда -возможно идет на первый пин дмрв.

Зайди в раздел.Программы для диагностики.ВАЗ ГАЗ там должна быть.и не только эта.

скачал 1209, но установить не получается. вроде включается через раз. :noflood:

Изменено пользователем manik352009

скачал 1209, но установить не получается.

Пробуй такой прогой.Не помню фиксирует ли она значения CO

пасиба, буду завтра пробовать, о результате напишу. :ThanxSmiley:

в любом случае спасибо!

пасиба, буду завтра пробовать, о результате напишу. :ThanxSmiley:

в любом случае спасибо!

вот тут в первом посте прога для диагнсотики и регулировки СО http://www.auto-bk.ru/forum/topic/14117/ если физического СО-потенциометра нет, то она Вам поможет.

а если блок на вашем авто стоял до вашего бош, то попробуйте все таки отыскать СО-потенциометр физический, Установлен в салоне на левом щитке облицовки тоннеля пола и представляет собой переменный резистор.

выглядит примерно вот так

b499ef8f57b952d81201b215ad50e052.jpg

и не всегда может там находится. очумелый руки шалят, бывает в подкапотном пространстве.

Изменено пользователем Fast

• 2 месяца спустя...

вот тут в первом посте прога для диагнсотики и регулировки СО http://www.auto-bk.ru/forum/topic/14117/ если физического СО-потенциометра нет, то она Вам поможет.

а если блок на вашем авто стоял до вашего бош, то попробуйте все таки отыскать СО-потенциометр физический, Установлен в салоне на левом щитке облицовки тоннеля пола и представляет собой переменный резистор.

выглядит примерно вот так

b499ef8f57b952d81201b215ad50e052.jpg

и не всегда может там находится. очумелый руки шалят, бывает в подкапотном пространстве.

Искал и под капотом и в салоне на левом щитке облицовки тоннеля пола и так и не нашел, но он все же где-то стоит наверное, так как ни одной прогой сохранить значение СО не получается. Пробовал icd, Диагноз НК, Мотор-тестер, который предлагает сохранить новое значание СО, нажимаю "да", но значение СО после выключения, включения двигателя не сохраняется, а становится снова по нулям 0,000. Может есть вариант отключить физический СО-потенциометр? :noflood:

мотор-тестер фиксирует СО, но оно не сохраняется при последующем запуске двигателя. :36_6_2:

мотор-тестер фиксирует СО, но оно не сохраняется при последующем запуске двигателя. :36_6_2: -это на моей десятке, на более современных авто значение СО сохраняется-

брату на 21124 2007г.в. случайно, ну или не случайно :heresmile: , поставил -0,250 и значение СО сохранилось,но он был не доволен, т.к. машина потеряла в динамике. На следующий день все исправили- выставили -0,004. А вот че делать с моей десяткой? :noflood:

Короче дело было так: вчера, выставив СО -0,250, я проехал, не глуша двигатель, 100км (на рыбалку ездили). И что бы Вы думали? СО сохранилось при последующем запуске двигателя! Сегодня прокатился, потом замерил СО- такое же -0,250. :ThanxSmiley:

В принципе тему считаю закрытой. Просто может кто объяснит, почему СО сохранилось после длительной езды? Или все таки мотор тестер-помог? Несколько раз позавчера пытался ей сохранить СО, но каждый раз после очередного запуска двигателя СО было -0,004 (по умолчанию в прошивке- я так понимаю). А вчера решил посмотреть как все таки повлияет СО на характеристики при езде - улучшилась приемистость, тяга, расход вроде тоже поменьше стал :ThanxSmiley: (сильно не отличишь, так как вчетвером ездили). И вот что же все таки повлияло на то чтобы значение СО сохранилось? Ну очень интересно узнать. Я перепробывал несколько прошивок, думал от прошивки может что-то зависит. Но нет, нифига не получалось. :noflood:

• 4 месяца спустя...

открути боковую панель со стороны водителя и ищи потенциометр -раньше на авто стоял блок бошь.

потенциометр стоял на машинах до 2001г.в. включительно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования