Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Помогите с дампом одометра 93C66

Рекомендуемые сообщения

Добрый день уважаемые господа. На форуме я новичек, так что если что не так (или не там) пишу, прошу прощения. Суть проблемы. Приехала машинка, Мицубиши Паджеро 2007 года... Епромка 93C66. Упой считал дамп, меняю в дампе пробег как кажет Тахософт, пишу обратно, а одометр кажет 999999... Заливаю исходный дамп, все в порядке- старый пробег остается... В тахософте считаю тот пробег что есть, и он дает совершенно другие циферки и буковке не то что в дампе... Подскажите как правильно считать или что вообще в такой ситуации делать. Заранее благодарю!

Добрый день уважаемые господа. На форуме я новичек, так что если что не так (или не там) пишу, прошу прощения. Суть проблемы. Приехала машинка, Мицубиши Паджеро 2007 года... Епромка 93C66. Упой считал дамп, меняю в дампе пробег как кажет Тахософт, пишу обратно, а одометр кажет 999999... Заливаю исходный дамп, все в порядке- старый пробег остается... В тахософте считаю тот пробег что есть, и он дает совершенно другие циферки и буковке не то что в дампе... Подскажите как правильно считать или что вообще в такой ситуации делать. Заранее благодарю!

Давай свой оригинальный и изменённый посмотрим что ты там себе наделал

Изменено пользователем kai-777
  • Upvote 1

Давай свой оригинальный и изменённый посмотрим что ты там себе наделал

Это изначальный...

262096.rar

Измененный скинуть не могу (он на работе на компе). Менял как и просил тахософт... В строчках

01С0, 01D0, 01E0, 01F0... Пробег нужный был 162111 соответственно тахо выдал из калькулятора 13C9EC36. Вбил, залил в епрумку- на одометре 999999. Потом вбил изначальный пробег в кальк- 1FFEE001. В дампе изначальном совершенно другое. Как быть в таких случаях?

Изменено пользователем markin_s

Попробуй свап

Извеняюсь, но я только пару месяцев работаю с этими вещами и еще не знаю всех тонкостей, как собственно и названий и абривиатур... Объясните, что такое свап и с чем его кушать...

Пускай профиль для начала поправит, а то только сегодня зарегистрировался и ему уже помогать кинулись. А потом стонем, что пионеров и димперастов развелось.

Изменено пользователем tinko

В тахософте считаю тот пробег что есть, и он дает совершенно другие циферки и буковке не то что в дампе... Подскажите как правильно считать или что вообще в такой ситуации делать. Заранее благодарю!

Вот и глянь,какие циферки и буковке надо местами менять)))Свап-это перестановка.Погуглить попробуй.

Изменено пользователем AleXandr

Вот и глянь,какие циферки и буковке надо местами менять)))Свап-это перестановка.Погуглить попробуй.

кажется понял! Завтра буду пробовать! Огромное спасибо за объяснения!

Пускай профиль для начала поправит, а то только сегодня зарегистрировался и ему уже помогать кинулись. А потом стонем, что пионеров и димперастов развелось.

Я понимаю Вас, не многие хотят помогать новичкам. Не всем дано взяться за дело- и оно сразу удается. Я учусь и прошу совета. Всем кто откликнулся еще раз Огромное спасибо!

Ели я правильно понимаю то:

в дампе для пробега 262096км значения F9 1F 06 E0 => 1F F9 E0 06

А для значения пробега который выдает Тахо скажем 162096км- 13 C9 EC 36 =>C9 13 36 EC - это значение и нужно вбить в дамп? Это и есть СВАП?

162096км- 13 C9 EC 36 =>C9 13 36 EC - это значение и нужно вбить в дамп? Это и есть СВАП?

Он самый и есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования