markin_s Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Добрый день уважаемые господа. На форуме я новичек, так что если что не так (или не там) пишу, прошу прощения. Суть проблемы. Приехала машинка, Мицубиши Паджеро 2007 года... Епромка 93C66. Упой считал дамп, меняю в дампе пробег как кажет Тахософт, пишу обратно, а одометр кажет 999999... Заливаю исходный дамп, все в порядке- старый пробег остается... В тахософте считаю тот пробег что есть, и он дает совершенно другие циферки и буковке не то что в дампе... Подскажите как правильно считать или что вообще в такой ситуации делать. Заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kai-777 Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) Добрый день уважаемые господа. На форуме я новичек, так что если что не так (или не там) пишу, прошу прощения. Суть проблемы. Приехала машинка, Мицубиши Паджеро 2007 года... Епромка 93C66. Упой считал дамп, меняю в дампе пробег как кажет Тахософт, пишу обратно, а одометр кажет 999999... Заливаю исходный дамп, все в порядке- старый пробег остается... В тахософте считаю тот пробег что есть, и он дает совершенно другие циферки и буковке не то что в дампе... Подскажите как правильно считать или что вообще в такой ситуации делать. Заранее благодарю! Давай свой оригинальный и изменённый посмотрим что ты там себе наделал Изменено 13 октября, 2011 пользователем kai-777 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markin_s Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Давай свой оригинальный и изменённый посмотрим что ты там себе наделал Это изначальный... 262096.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markin_s Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) Измененный скинуть не могу (он на работе на компе). Менял как и просил тахософт... В строчках 01С0, 01D0, 01E0, 01F0... Пробег нужный был 162111 соответственно тахо выдал из калькулятора 13C9EC36. Вбил, залил в епрумку- на одометре 999999. Потом вбил изначальный пробег в кальк- 1FFEE001. В дампе изначальном совершенно другое. Как быть в таких случаях? Изменено 13 октября, 2011 пользователем markin_s Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXandr Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Попробуй свап Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markin_s Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Попробуй свап Извеняюсь, но я только пару месяцев работаю с этими вещами и еще не знаю всех тонкостей, как собственно и названий и абривиатур... Объясните, что такое свап и с чем его кушать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tinko Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) Пускай профиль для начала поправит, а то только сегодня зарегистрировался и ему уже помогать кинулись. А потом стонем, что пионеров и димперастов развелось. Изменено 13 октября, 2011 пользователем tinko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXandr Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) В тахософте считаю тот пробег что есть, и он дает совершенно другие циферки и буковке не то что в дампе... Подскажите как правильно считать или что вообще в такой ситуации делать. Заранее благодарю! Вот и глянь,какие циферки и буковке надо местами менять)))Свап-это перестановка.Погуглить попробуй. Изменено 13 октября, 2011 пользователем AleXandr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markin_s Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Вот и глянь,какие циферки и буковке надо местами менять)))Свап-это перестановка.Погуглить попробуй. кажется понял! Завтра буду пробовать! Огромное спасибо за объяснения! Пускай профиль для начала поправит, а то только сегодня зарегистрировался и ему уже помогать кинулись. А потом стонем, что пионеров и димперастов развелось. Я понимаю Вас, не многие хотят помогать новичкам. Не всем дано взяться за дело- и оно сразу удается. Я учусь и прошу совета. Всем кто откликнулся еще раз Огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THC Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Такие темы надо создавать в разделе "Одометры" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markin_s Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Вот и глянь,какие циферки и буковке надо местами менять)))Свап-это перестановка.Погуглить попробуй. Ели я правильно понимаю то: в дампе для пробега 262096км значения F9 1F 06 E0 => 1F F9 E0 06 А для значения пробега который выдает Тахо скажем 162096км- 13 C9 EC 36 =>C9 13 36 EC - это значение и нужно вбить в дамп? Это и есть СВАП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXandr Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 162096км- 13 C9 EC 36 =>C9 13 36 EC - это значение и нужно вбить в дамп? Это и есть СВАП? Он самый и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти