Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Citroen C5 2002 2.0hdi

Avtosantehnik

Рекомендуемые сообщения

привет читающим. обращаюсь к знающим citroen c5 людям . проблема , если можно так сказать случилась месяц назад . машина начала опускать жопу после стоянки , когда электроника засыпает . если постоит до часа примерно , то опускание не очень большое . месяца 2-3 назад меняли два рычага задних без замены гидравлики , все родное . по неопытности ( давление не сняли) один гидро цилиндр вылез под давлением полностью ( выстрелил )ездил после этого нормально все было . тут жена съездила и после нее началось .

жидкость не уходит , может уходит , но по бачку на месте . при езде все работает поднимает опускает . как будто клапан блокировочный не закрывается нормально гдето когда машину оставляешь . когда утром машину открываешь с пульта , она поднимается секунд 20 , только жопа , морда поднята остается.

вопрос в том , есть такой клапан и где ? или труба одному или двум гидроподъемникам на жопе , или как их по другому назвать . я так понимаю эти клапана в блоке гидроподвески стоят или по пути что то есть . может хитрость есть какая .

привет читающим. обращаюсь к знающим citroen c5 людям . проблема , если можно так сказать случилась месяц назад . машина начала опускать жопу после стоянки , когда электроника засыпает . если постоит до часа примерно , то опускание не очень большое . месяца 2-3 назад меняли два рычага задних без замены гидравлики , все родное . по неопытности ( давление не сняли) один гидро цилиндр вылез под давлением полностью ( выстрелил )ездил после этого нормально все было . тут жена съездила и после нее началось .

жидкость не уходит , может уходит , но по бачку на месте . при езде все работает поднимает опускает . как будто клапан блокировочный не закрывается нормально гдето когда машину оставляешь . когда утром машину открываешь с пульта , она поднимается секунд 20 , только жопа , морда поднята остается.

вопрос в том , есть такой клапан и где ? или труба одному или двум гидроподъемникам на жопе , или как их по другому назвать . я так понимаю эти клапана в блоке гидроподвески стоят или по пути что то есть . может хитрость есть какая .

В лексии по С5 есть процедура прокачки, машина опускается и поднимается, калибруется и все ок, после неправильного подъема на подъемнике, она и на ходу может рухнуть :heresmile:

На цитрамонах очень часто дохнет от воды и пара от глушителя передний датчик уровня, для мозгов это или обрыв или высокий уровень те. морда внизу а жопа подстраивается под неё а значит (догоняет). По любосу не знаю кто кроме лексии или до её была Xenta чтоли точно не помню сможет тут помочь. Перепроверил и вспомнил анекдот: Парень познакомился с девушкой пригласил её домой ну со всеми последствиями. Утром он просыпается а она выходит из душа и говорит: там у тебя два полотенца с буквами М иЖ, я взяла Ж. Я правильно сделала, а он нет М это МОРДА :heresmile: :heresmile: :heresmile:

анекдот хороший , но лексия ошибок не дает . по параметрам смотрел летом все было хорошо . завтра попробую прокачать . спасибо . но по мне клапан какой то закрывается не плотно .

попытка обновления софта привела к надписи на табло serious suspension fault ( бляха) и при повторе пишет что обновлений нету на сд42 . есть ли выход из этой дерьмовой ситуации . или только официалы могу перешить . спасибо

Изменено пользователем Avtosantehnik

попытка обновления софта привела к надписи на табло serious suspension fault ( бляха) и при повторе пишет что обновлений нету на сд42 . есть ли выход из этой дерьмовой ситуации . или только официалы могу перешить . спасибо

"серьезная ошибка подвески" - это к чему относится, после какого обновления софта? Поточнее - что делал?

обновление софта в ручном режиме с помощью лексии . и теперь при входе туда же пишет что обновлений на сд42 для моего блока подвески больше нету . про тяжелую неисправность пишет на дисплее вверху. а по диагностике пишет что клапана в обрыве или питание отсутствует . я так понял что лексия неправильную прошиву загнала .

Изменено пользователем Avtosantehnik

Что пишет Лексия-то и проверяйте,обновление тут причём? Вы что, память блоку стирали? Или обновлялись в он-лайн режиме?

Проверяйте проводку согласно схемы!Для начала..))

зачем её проверять , если вот оно работало и после обновления софта подвески ( телекодировка) в ручном режиме уже не работает . кнопка поднять опустить не действует .

Не совсем понятно зачем надо было обновлять-т.е.перешивать авто.Проблема то возникла из за механики.

CI3121~1.rar

мужики , кто кодировал подвеску на с5 2002 года , для примера на 15 колесах какие цифры для телекодировки в подвеску надо ввести . там где 280-r1+h1m и r2-h2m . кто какие цифры вводил для примера а то задолбался считать . все время не правильно пишет

заменил блок со свалки . машина перестала опускать жопу после простоя( значит плапан какой то нормально не держал) и стала нормально реагировать на кнопки

чтобы не плодить темы задам здесь вопрос по тому же ситроену .

кто нибудь бросьте схему парктроника заднего на с5 2002 года . задолбался искать . а то включается , а датчиков не видит , проводку от датчиков достал , проверил , все хорошо , блок другой ставил , датчик один подменял . не думаю что 5 датчиков и не один не работает . первый писк , при включении задней как положено, короткий , потом второй чуть по длинее . по диагностике ошибок нету и когда заднюю включаешь , тоже не появляется ничего и на датчиках прочерки . уже в отупении . спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования