Rapper Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Привет всем! Нашёл на форуме один топик где описывалась правильная пайка проводов для Key Reader Pro чтоб EWS правильно подключить. Топик довольно старый поэтому решил сделать новый. Я не смог выяснить куда подключается к EWS 4-й провод, в топике описанно было: 9 - масса 10 - плюс 13 - К - линия но в кабеле 4 провода а не 3. В самом Key Reader Pro там где К - линия подключена она же соединена с 4ым проводом. Не хочится коротить EWS наугад. Гляньте у кого такой же рабочий Key Reader Pro куда подключается 4й провод плз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeii Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Заполни профиль полностью, укажи место жительства. Форум не для бомжей..... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapper Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Привет Sergeii, Ну причём тут бомжи? Ну вписал я город, а толку от этой информации никакого (если я ошибаюсь - поправь). Проверить это всё равно не возможно, а с другой стороны если я укажу точное место жительства - завтра постучит полиция с обыском на наличие апаратуры для скрутки. Я особо в интернете личными данными не люблю сорить. А так в гости приглашаю, если надумаешь на чашку пива заехать дам точный адрес Ну теперь о проблеме. Весь день вчера в интернете сидел и единственное что я накопал - так это что в моём Key Reader Pro отсутствуют 2 реле, посмотрел по фотке (кстати с этого форума) должны стоять NEC PG2A-12 на позициях K1 и K3. Стал искать схемку этой релюхи нифига не нашёл. Потом ещё одну фотку нашёл сдесь где такая же плата но на этих позициях стоят реле DIP12-2A72-21D. Ну думаю наверно аналоги. Нашёл на неё схему - оказывается 2 реле в одной (или 2 контакта). Затем включил на EWS чтение, замерил прибором какие реле при этом должны включаться - оказывается обе. Ну взял и спаял эти 4 контакта проводами, создал так сказать постоянный режим EWS. Попробовал прочитать - нифига. Теперь вопрос стоит так: или EWS не читается потому что 4й провод в воздухе, или Key Reader Pro - не фурычит. Одна надежда на форум, может есть у кого такой же но рабочий - подскажите плз. Или пожет можно както вычислить куда его, осцылограф есть, знать бы ещё распиновку EWS... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapper Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Привет всем, Промучился ещё один день, получилось прочитать EWS с помощью того же "неправильного" Key Reader Pro. 4й провод никуда не подключал (странно зачем он вообще нужен). Но проблема с записью. Ничего не могу записать. Прозвонил ещё раз те места где релюхи стоять должны и понял что мне их всё таки надо поставить, так как при записи они пару раз получают запитку, а я так быстро не смогу соединять и розоединять провода на всех 4ёх контактах. Что ещё интересно читается через раз. Для эксперимента достал сегодня ещё один EWS вместе с штекером. Теперь как получится достать всё же отсутствующие релюхи и наладить запись запаяю штекер в неё чтоб больше не путаться. Фотки с распиновкой на штекере и внутри Key Reader Pro выложу как получу доступ для закачки. Насчёт моего мнения о личных данных больше ничего писать не буду (пока не забанили), прочитал сегодня пару постов из рубрики "Обсуждение Форума" и пришёл к сему решению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2710 Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) привет вот распиновка подключения к EWS 3 подписаны какая линия на каком пине. EWS-3 PIN.doc Изменено 19 октября, 2011 пользователем 2710 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapper Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Спасибо 2710, Вто я в конце-концов также как на твоей фотке и подключился, просто на Key Reader Pro у меня 4 провода, но работает (пока только на чтение) и с 3-мя. Пробовал на пин 11 его цеплять (на Key Reader Pro он подключён к +12V) но разницы ни какой. В твоём документе написанно что на пин 11 идёт Terminal R, хз для чего это, что за терминал какой то. Нужен ли он вообще. Там где на фотке стрелка я соединил с массой. Гдето в документации стояло что его надо на массу цеплять иначе режим чтение / запись не включен. Сёдня искал по инету где можно такие релюхи купить, обзвонил все ближайшие магазины на имеющиеся аналоги - ни у кого таких нет. Ближайший магазин где они есть 200км, блин придётся заказывать и ждать. Кстати заметил что имеются разные лейоуты плат Key Reader Pro. Надо будет позже себе EWS Editor Lite приобрести, по описанию вроде удобнее с ним EWS'ки редактировать, да и возможностей (кроме изменения пробега) больше. Вроде уже за 200$ можно взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapper Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Всем привет! Получил сегодня отсутствующие релюхи (вернее их аналоги) для Key Reader Pro, сразу запаял и проверил - всё работает. Стёр EWS, всё поставил - клиент доволен! Кстати распайка оказалась правильная, вот только сам кабель нужно было знать как в EWS воткнуть. Если не правильно воткнуть - дымит Key Reader Pro (как у когото сдесь в похожей теме), потому как замыкание получается. Чтоб больше такого не было, запаял в Key Reader Pro дополнительно оригинальный EWS 3 штекер. Странно ещё что ключи Key Reader Pro читает (на своём дисплее показывает километраж) а вот через Diga нельзя прочитать/стереть ключи. Хотя в описании сказанно мол "стерите ключи". Ну они и сами прописались новым километражом через замок. Большое спасибо всем кто ответил, тему можно закрывать, вопрос исчерпан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
harut1981 Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Всем привет! Получил сегодня отсутствующие релюхи (вернее их аналоги) для Key Reader Pro, сразу запаял и проверил - всё работает. Стёр EWS, всё поставил - клиент доволен! Кстати распайка оказалась правильная, вот только сам кабель нужно было знать как в EWS воткнуть. Если не правильно воткнуть - дымит Key Reader Pro (как у когото сдесь в похожей теме), потому как замыкание получается. Чтоб больше такого не было, запаял в Key Reader Pro дополнительно оригинальный EWS 3 штекер. Странно ещё что ключи Key Reader Pro читает (на своём дисплее показывает километраж) а вот через Diga нельзя прочитать/стереть ключи. Хотя в описании сказанно мол "стерите ключи". Ну они и сами прописались новым километражом через замок. Большое спасибо всем кто ответил, тему можно закрывать, вопрос исчерпан. Privet U menya takaya je situaciya. ne mogu nayti rele. Kakie rele postavil? u menya key reader V3. spasibo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ares Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Заполни профиль полностью, укажи место жительства. Форум не для бомжей..... тема не полнстью прочитал однако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти