serg1077 Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Всех приветствую. Чем лучше смотреть такую машину. Какой прогой для ККЛ адаптера. Особенно интересует коробка автомат, так как есть проблемы. Едет только 3 -я или 4-я передача. Ну и движёк тоже. С такой столкнулся впервые. Наперёд благодарен за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alred52 Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 INPA-могет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Выбор Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 BMW Inpa Ediabas D-CAN Сканер нового поколения INPA Ediabas D-CAN USB для автомобилей BMW позволяет делать те работы, которые ранее были доступны только владельцам фирменного дилерского оборудования. Полноценная диагностика BMW теперь доступна и Вам. BMW D-CAN сканер позволит считать ошибки на автомобилях BMW любых годов, включая самые новые, например BMW X6, посмотреть в каком состоянии находится тот или иной датчик. Поддержка К-Line автомобилей. Сканер поддерживает работу с программами DIS, INPA, WinKFP, NCS. Среди возможностей сканера BMW D-CAN: перепрошивка блоков, всевозможная адаптация, кодирование комплектаций, контроль параметров в реальном времени, чтение-стирание ошибок, и многое другое. Альтернативные программы диагностики BMW не в состоянии предоставить такой набор функций, как INPA . Диагностика БМВ никогда до этого не была такой полноценной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emilo Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Пользуюсь и инпа и дис.Дис больше нравится-по ошибкам дается план проверки.Для Вашего авто пойдет любой К адаптер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg1077 Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 INPA у меня есть, ещё непоставил, ( на прежнем компе вылетел хард вместе с прогой ), попробую через ККЛ адаптер на базе чипа ФТДИ потянет или нет? Да а КАРсофтом можно посмотреть данную тачку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emilo Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Теоретически можно и карсофтом.Только он по сравнению с инпа-слабоватый.Инпу поставить нетрудно.Если собираетесь серьезней с бмв работать то советую поставить и дис.Как писал,он совсем другое чем инпа.Только с установкой надо повозится.Зато результат окупает.Вообще я пользуюсь и инпа и дисом-они друг друга пополняют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg1077 Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Нравятся мне эти тачки, поетому и хочу заняться поплотней оч интересно. Инпу поставлю сегодня. А дис где есть? ну и инфа о нём? Ткните, чтобы долго неискать. Денька через 3 подедет товарищ на 525 и испытаю софт, а то говорит что обехал троих человек а подконектица несмогли. И очень благодарен за скорые ответы и советы!! Прекрасный ресурс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emilo Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Тут есть очень много инфо,программы и т.т.:http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=251 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg1077 Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Emilo с меня -- , осталось качать , курить инструкции и работать потихоньку. Большое спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bacs Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) INPA у меня есть, ещё непоставил, ( на прежнем компе вылетел хард вместе с прогой ), попробую через ККЛ адаптер на базе чипа ФТДИ потянет или нет? Да а КАРсофтом можно посмотреть данную тачку? можно и КАРсофтом для INPA нужен насоящий com1 порт , на FTDI у меня ни чего не получилось для BMW с K Line этих прог хватает КАРсофт по SRS врет только в путь, перепутал сторону водителя с пассажиром , натяжитель ремня с датчиком удара , не помню на каких машинах , но факт такой был. А вообще надо что то посерьёзней брать, хотябы BMW Inpa Ediabas D-CAN "Нравятся мне эти тачки" тачки интерестные , мне тоже нравяться , только клиенты иногда интерестные попадаются , похоже BMW это диагноз ,не в обиду владельцев BMW. Изменено 28 октября, 2011 пользователем bacs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mna Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Для диагностики Софта много не бывает,и Carsoft, и inpa,и dis, не кто лишним не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg1077 Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Для диагностики Софта много не бывает,и Carsoft, и inpa,и dis, не кто лишним не будет. +1 Полностью согласен. Буду пробывать всё. Да и по Дису- Emilo скачал прогу , разпаковал а там, папка с файлами которые немогу открыть. Может это образ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emilo Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Какой вариант скачал?Если это образ-то его можно открыть виртуалкой.Я сейчас использую VMware 6.0.5.Через нее работают и дис и прогман.Установка готового образа намного облегчает установку дис-а.Распаковываем архив в любом месте,например,в мои документы.Запускаем виртуалку и через нее открываем дис.Вообщем,установка дис-задача довольно сложная и надо очень внимательно прочитать инструкции.Я инсталировал easi DIS V.44,a 57-установил уже готовый образ.Еще раз повторюсь-сначала внимательно читаем документы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg1077 Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Качал это---. BMW DIS v57 RUS VmWare: часть1 - тут , часть 2 -тут или одним файлом в архиве: тут (Установлена на 52 базу, пароль обновления стандартный - 12345. Кодирование/программирование включено по стандартному способу, путём подмены определённых файлов. в архиве 1.21Гб, в распакованном виде 5.13Гб). Что нетак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emilo Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Я сейчас непомню откуда точно качал 57 образ вмваре.Давно было.Но наверно отсюда.У меня она нормально запускается и работает.Только был один глюк при работе.На 523 1996 года нечитала ошибки мотора м52.Запустил 44_55 рус-все работало прекрасно.А какую виртуалку используешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emilo Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 P.S.-сейчас посмотрел диск.На нем такие файлы:DIS v 52.0.vmdk,Other.nvram,Other.vmsd,Other.vmx,Other.vmxt,vmware.Все это копируем в отдельную папку.Запускаем виртуалку-fail-open.Там увидишь Other.Его и запускаеш.Потом еще придется поигратся с настройками.И еще-образ создан для двухядрового проца.Его тоже надо коректировать если Ваш ком с одноядровым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg1077 Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 У меня как раз и одноядерный, что корректировать? Виртуалки ещё нет , какая лучше? Тотал для открытия покатит? А то комп ещё " пустой " почти. С "нуля " всё ставлю. Прежний хард умер ( "благодаря" РЕС) со всеми прогами итд. 525я завтра заедет, мож успею поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emilo Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Уже писал-у меня 6.0.5.На этой все пошло и других непробовал.До завтра неуспеете.Поставить виртуалку,все настроить.На это нужен опыт.Первый раз уходит немало времени.Что итересно,сегодня 57 несвязался с абс е36.Инпа тоже.Связался только easy dis v44. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg1077 Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Вижу нетолько 57 нужно будет. Если неуспею, то буду КАРсофтом пробывать Что итересно,сегодня 57 несвязался с абс е36.Инпа тоже.Связался только easy dis v44. Похожее было на ВАЗах, думал накрылся адаптер , как оказалось виной плохой контакт в диагн. колодке.( клемы). На данный момент у меня унив. кабель от адаптера( проводки с клемами), клеммы золочёные из какогото чешского разёма с того времени когда переделал проблем невозникало с соединением. Есть с поскими а есть с круглыми клемами , круглые пойдут для БМВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emilo Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) Я начинал с GT1 easy dis v44.Устанавливал не образ виртуалки а инсталировал.Мучился довольно долго.Кстати,эта единственная которая для старых кузовов дает инфо не на немецком.VMware worstation тогда установил 6.0.5.Так на ней все и работает.Сейчас-дис44,44_55рус и 57.Последнюю устанавливал с образа.Когда все заработало-помогают немало.Так что -желаю успехов. Изменено 31 октября, 2011 пользователем Emilo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти