visavis88 Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 здравствуйте. есть диагун 2009-го года. обновлений на 980540191000 найти не смог. пробовал даже покупать обновления под отдельные марки (под этот серийник), но они даже не высвечиваются в меню, вот и решил сменить серийник. то что он в смартбоксе вопросов нет. там две микросхемы, одна от NXP другая - Almera. на одном из китайских сайтов предлагают обновления после того, как ты высылаешь им именно NXP LPC2368. отсюда и вывод что серийник в нем. чтоб прочитать его через JTAG купил Jlink V8 (клон). опыта работы с JTAG не было (работал только через программатор UPA). скачал с сайта segger'а J-Link ARM V4.36g. выставил настойки на авто, вот и застрял. не читает ID. прошу помощи спецов чтоб его прочитать. вот как я подключил jlink через 20-pin adapter: T9 - Vdd 3.3v + Vref T16 - RTCK T14 - TDO T12 - TDI T11 - TMS T15 - TRST T13 - TCK T19 - GND выходы на SRST, DBGRQ, DBGACK оставил не подключенными. вот принт скрин лог файла , фото смартбокса и как выглядит мое шаманство со стороны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 не все так просто, покури даташит на процик, на процике защита от чтения стоит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLion Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Здравствуйте ALEX Как я понял вы решили эту проблему. Можно у вас попросить дамп NXP или подскажите как вы его считывали. Я смог подключится только после очистки NXP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergej-ko Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 (изменено) "RTCK 100[1] I/O RTCK — JTAG interface control signal. Note: LOW on this pin while RESET is LOW enables ETM pins (P2[9:0]) to operate as Trace port after reset." Наверное надо замыкать на общий. NXP LPC2368 лучше не трогай. Для неё есть http://www.flashmagictool.com/ http://kazus.ru/foru...ead.php?t=14719 S/N я думаю в LPC9107 -см http://www.auto-bk.r...3/page__st__620 отсоедени 8 ногу от LPC9107 -если ответ пропадёт -S/N в ней. 8 нога от LPC9107 и LPC2368 (нога 99? ) -cоедины паррал. -сигнал Rx(Tx?) от SP3232 com port (через EPM240) Изменено 29 октября, 2011 пользователем sergej-ko 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergej-ko Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 (изменено) Здравствуйте ALEX Как я понял вы решили эту проблему. Можно у вас попросить дамп NXP или подскажите как вы его считывали. Я смог подключится только после очистки NXP. Ты наверное стёр всё. Войти в JTAG не просто -надо что-то замыкать "Встроенный загрузчик (bootloader). Это специальная маленькая программа в микроконтроллере, позволяющая передавать программу ("прошивку") с компьютера разрабочика по какому-либо каналу связи в микроконтроллер. LPC2XXX контроллеры программируются стандартным встроенным загрузчиком прямо на заводе-изготовителе микроконтроллера, и этот загрузчик позволяет "заливать" прошивку через обычный последовательный COM-порт (он же RS-232, он же USART). Для этого может использоваться программа Flash Magic." Изменено 29 октября, 2011 пользователем sergej-ko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergej-ko Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 но они даже не высвечиваются в меню, Если ставил с just431 надо устанавливать как Первым делом зарегистр и скачай Demo, Display с твоим S/N En,Ru -бесплатно. Потом на Diagun запусти Demo ,подключи смартбокс-пойдёт обновление смартбокса(3-5 мин) Если обновления одним файлом -просто copy-paste на SD ,если каждая модель в виде .zip - не распаковывать!!! Устанавливать X431 Serial Update. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visavis88 Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 так и делал. раньше был x431 master(сгорел) обновлялся с этого же сайта - никаких проблем. а с диагуном засада. пробовал разные варианты софта с разных диагунов с таким серийником, работают нормально, а когда пытаюсь обновить любой из них через just431(через launch update program) , то не высвечивается новая версия программы, хотя дисплей и демо обновляются, и обновленная программа присутствует на карточке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergej-ko Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) Пришли в личку имя-пароль just431 -проверю на эмуляторе как отображается. "пробовал поднимать 8-ю ногу( Т17) ????, нету коммуникации с смартбоксом " - это потверждает что S/N в U5=LPC9107. Смотреть надо теминальной программой . Я думаю какой-нибудь студент напишет программу для LPC9107. за 5 минут и пару пива типа запрос UªÀhO]0SWITCHO0SWITCHO0SWITCHIUª , ответ ??????98xxxxxxxxxxx??????? P89LPC9107=LPC9107. Вроде программатор её берёт Изменено 30 октября, 2011 пользователем ALEX Ссылки запрещены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergej-ko Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Ногу на LPC9107 я перепутал -не 8,а 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergej-ko Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) У тебя обнова только RU .Ты мог скачать также EN. В "Setting" выбери Русский. Изменено 30 октября, 2011 пользователем sergej-ko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visavis88 Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 У тебя обнова только RU .Ты мог скачать также EN. В "Setting" выбери Русский. благодарю. обнова появилась в меню. ps:скачать пока можно только русский на эту обнову, на старее есть и английский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти