allekkss Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) Приветствую Всех! После мойки двигателя Ssangyong kyron перестал запускаться двигатель. Диагносты одного сервиса приговорили ЭБУ. Хозяин принёс мне блоки управления старый и новый , я вскрыл старый блок фото выкладываю. ЭБУ DELPHI A664 540 80 32 28060300 R0411C044D Внутри блока процессор MPS555LF8MZP40 рядом две микросхемы в корпусе SOIC-8, первая 1001377 ST9609W ,вторая 12219169 0608 Подскажите знающие люди где лежит синхра? Изменено 7 ноября, 2011 пользователем allekkss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=Sanya84= Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Оживлю тему. Аналогичная проблема с таким же авто, только там слетел ИММО: двигатель не заводится, мигает ключик, по диагностике ошибка Р1636 - Иммобилайзер (ошибка общего характера). Думал изменю конфигурацию для отключения ИММО с помощью Scandoc, прикупил модуль ssangyong, а он мне флаг показал: конфигурация доступна только для просмотра. Вычитал, что это можно сделать carmanscanом, но его к сожалению нет ни у меня, ни у знакомых. Есть правда у знакомого Launch, им можно конфигурацию поменять??? Вскрыл ЭБУ (он точно такой же, как в первом посте) вижу микросхему ST в корпусе SOIC8 похожую на EEPROM (как на фото) только c непонятной маркировкой: 1001377 k538w, погуглив по маркировке, так и не понял, что за микросхема и чем её прочитать. Где то встретил, что в таком блоке стоит ST 95320... Можно ли эту микросхему прочитать прогером UPA как 95-ю серию??? Рядом с процем еще стоит моторолка 12219169 0531, тоже в корпусе SOIC8 - тоже по маркировке не нашел назначение микрухи. Подскажите где все таки лежат ключи и чем можно вычитать дамп. Машина пока находится в ближайшей деревне, ЭБУ и ИММО у меня на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_ab Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 если ST 95320 то где то была прошива без иммо ,если не ошибаюсь,скайп завтра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurakc Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Карман поможет,лаунч нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Андрей а с форсами которые прописаны в епром забить ? а что делать с тем что больше 80 не поедет ? тоже забить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=Sanya84= Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 если ST 95320 то где то была прошива без иммо ,если не ошибаюсь,скайп завтра В том то и дело, что именно в этом блоке стоит микросхема ST с маркировкой 1001377 k538w. Я даже не пойму EEPROM ли это вообще и каким внешним прогером её вычитать. Я просто подумал, что её можно заменить на 95320 (на каком то форуме вычитал, что в точно таком же ЭБУ стоит ST95320) или прочитать вкладкой для 95320. Андрей а с форсами которые прописаны в епром забить ? а что делать с тем что больше 80 не поедет ? тоже забить ? А форсы наверное можно потом Scandocoм прописать или нет? Там такая функция по крайней мере точно есть, сегодня смотрел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_ab Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Андрей а с форсами которые прописаны в епром забить ? а что делать с тем что больше 80 не поедет ? тоже забить ? Слав ну блин все равно карман будет нужен ,тут ты прав :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurakc Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Скорей 95160 Фото или номер блока покажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=Sanya84= Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Вот, в нормальном разрешении: https://yadi.sk/d/FtexIqq5bqycT На последней фотке справа снизу от проца ST1001377 k538w, справа сверху моторола 12219169 0531 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurakc Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) Номер блока в поиск и все найдете 95160 с другой стороны Изменено 6 октября, 2014 пользователем shurakc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starsistems Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 G-Scan тоже поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=Sanya84= Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 95160 с другой стороны А как вы плату из корпуса извлекали??? Я вот уже часа два её пытаюсь извлечь, там в трех местах на термопасту приклеено - с горем пополам сорвал, раза три вспотел при этом. Теперь разъем не дает - он там тоже то ли приклеен, то ли хрен знает что с ним. Немного отогнул - вроде стоит какая-то восьминогая микросхема примерно посередине платы, номера не видно. Боюсь дальше плату сломать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurakc Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Как обычно,феном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=Sanya84= Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Разъем грели феном? он не поплавится? Разъем выходит наружу как я понял, а плата шире окна в аллюминиевом корпусе, значит она за разъемом не выйдет.... или я что-то не догоняю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurakc Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Возможно я путаю Не вспомню сейчас как читал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=Sanya84= Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Возможно я путаю Не вспомню сейчас как читал А я уже чуть было блок не распилил!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurakc Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Похоже я читал галетой. А так только пилить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maloi Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 (изменено) блин епром сверху, не вздумай скрывать. остальное в личку. Изменено 7 октября, 2014 пользователем Maloi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starsistems Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Галетой не все считывается, лучше BDM100. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_h_e_f Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) блин епром сверху, не вздумай скрывать. остальное в личку. тоже стоит подобный трактор с сгоревшими драйверами питания форс, похоже предстоит замена моторного, ищу неспешно информацию по этому, распраивать как то не очень охота чтоб посмотреть, поделитесь люди добрые инфой о расположении. Изменено 9 февраля, 2015 пользователем s_h_e_f Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти