Hutch84 Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Значит ситуация такая не получается прошить Январь 7.2, прошивка I205DM53 Имеется самодельный K-Line адаптер на FT232RL И МС33290 (схема приведена ниже) Из ПО пробовал ChipLoader 1.6, WinFlashECU, CombiLoader2_1_.1.8. Диагностика работает нормально (Diagnostic Tool). 43 вывод ЭБУ подтягивал к + что сним, что без него одинаково. Еще на буке стоит Vista x64 может в ней дело. _____.PDF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scorpion Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Возможно что под Вистой не работают. Опиши порядок как делаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hutch84 Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Подключаю адаптер K-Line, потом 43 вывод на + через 2,2к. Адаптер в юсб. Включаю зажигание, ну и в прошивальшике жму установить связь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scorpion Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) Прежде чем нажимать "Установить связь" надо подождать 2-3 сек после подачи питания, пока блок не перейдет в режим программирования. Изменено 19 апреля, 2009 пользователем Scorpion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hutch84 Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Ну там пока нажмешь установить связь проходит больше 2-3сек. А есть еще какие нибудь фишки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hutch84 Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Еще в winflashecu такая особенность если выбрать порт на котором нет адаптера то кнопка идентификая доступна всегда а если на котором адаптер то только пару секунд. И если успеть нажать то он все определяет что Январь 7.2,версию прошивки и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scorpion Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Эта кнопка нафик не нужна. Программа сама выходит на связь и ничего нажимать не надл. Кнопки активируются. Пробуй посвежее версию и шнурок должен быь как на кртинко. Сначала подаешь питание, потом запускаешь прогу. ______797.doc winflashecu_.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-797-31 Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 знакомая фишка! тоже спаял адаптер, тока на транзюках, упаковал в коробочку, поставил тумблер на зажигание, снял эбу с машины подключил к адаптеру, адаптер в ком порт, подаю 12в на ноги-12,44,63 и 43через R4k, включаю зажигание и жму(пробовал и срау ичерез: 2, 3, 5, 10сек.) кнопку чтение (в комбилодере)....и.... хрен вруль! пишет- нет ответа от контроллера! я итак и сяк пробовал, часа 2 промучился. хотел уж забросить это дело, но решение пришло как всегда неожиданно (забыл выключить зажигание и тупо подал +12в сразу на все ноги: 12, 13, 44, 63 и43через R4k) и....заработало! считал-залил таким способом уже прошивок 5. все как часы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyman1234 Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Значит ситуация такая не получается прошить Январь 7.2, прошивка I205DM53Имеется самодельный K-Line адаптер на FT232RL И МС33290 (схема приведена ниже) Из ПО пробовал ChipLoader 1.6, WinFlashECU, CombiLoader2_1_.1.8. Диагностика работает нормально (Diagnostic Tool). 43 вывод ЭБУ подтягивал к + что сним, что без него одинаково. Еще на буке стоит Vista x64 может в ней дело. А у тебя Январь 7.2 новый или Б\У может зашита прошивка с защитой? Если так, то на связь выходить не будет нужен образец прошивки оригинала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fallout Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Уважаемые!!! Здраствуйте!!! Помогите плиз!!! Как прошивать??? Что к чему подключать??? У меня ВАЗ 21121 1,6 8кл. Я так думаю что у меня стоит Январь 7.2 Извините за ламерство!!! Может тема где-то есть, просто я не нашёл!!!??? Большое спасибо!!! З.Ы. К-Лайн должен где-то быть у меня!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
касьян Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Значит ситуация такая не получается прошить Январь 7.2, прошивка I205DM53Имеется самодельный K-Line адаптер на FT232RL И МС33290 (схема приведена ниже) Из ПО пробовал ChipLoader 1.6, WinFlashECU, CombiLoader2_1_.1.8. Диагностика работает нормально (Diagnostic Tool). 43 вывод ЭБУ подтягивал к + что сним, что без него одинаково. Еще на буке стоит Vista x64 может в ней дело. Нет дело не в Висте, а в драйверах FTDI они в корне не дружат с загрузчиками. Максимум чтение доходило до 50-60%,писать вообще отказывается,у тя два пути либо что нибудь коммерческое USB с ноутбуком (ценой порядка 6,5 тыр) , либо обычный к-line на 2-х транзисторах с обычным COM портом (цена около 2 тыр вместе с компьютером и 50 р без него) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти