Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Chevrolet Lacetti 2007 после ПО-5 перестало всё работать

drsan

Рекомендуемые сообщения

В 15.11.2011 в 20:05, slada сказал:

Перемычкой коротишь кварц, т.е. тормозишь камень. Её не ставят при работе дорогими игрушками, где напряжение питания памяти позволяет работать с ней не запуская при этом процессор.

И здесь ошибки не исключены.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вопрос обладателям по5

Сторонний usb com подойдет или надо ориджинал

Очередная грустная история о свинье-копилке...Не даром говорят -лень двигатель прогресса,20 минут работы разобрать панель и выпаять еепромку ,не раз ведь обсуждалось ,что сомнительно внутривенно работать такими девайсами,никто не хочет учиться на чужих ошибках. Sergeiii,вряд ли эти два прогера можно ставить рядом,даже если сравнить отношение к работе приборами,что советуют производители Х-прога и ПО. На Х-се никто не советует перерезать кучу дорожек, что бы освободить микру.,но то личное мое имхо.А автору темы -не ленитесь выпаивать микры и проверять приборку до и после ,наверняка обычная моталочка валяется в столе,возможно большая часть проблем отпадет сама собой:noflood:

В 15.11.2011 в 19:52, slada сказал:

ПО5 отлично работает с иномарками, особенно с Маздами , да и Ниссан альмеру класик делает превосходно.

К заслугам можно отнести ещё королу в предпоследнем кузове.

Если правильно понял сделаешь правильные выводы.

Ну почему я должен до конца дописывать твоё сочинение . Ты забыл написать в своём посту про превосходные КРИВЫЕ руки .

В 15.11.2011 в 20:41, жека740 сказал:

Очередная грустная история о свинье-копилке...Не даром говорят -лень двигатель прогресса,20 минут работы разобрать панель и выпаять еепромку ,не раз ведь обсуждалось ,что сомнительно внутривенно работать такими девайсами,никто не хочет учиться на чужих ошибках. Sergeiii,вряд ли эти два прогера можно ставить рядом,даже если сравнить отношение к работе приборами,что советуют производители Х-прога и ПО. На Х-се никто не советует перерезать кучу дорожек, что бы освободить микру.,но то личное мое имхо.А автору темы -не ленитесь выпаивать микры и проверять приборку до и после ,наверняка обычная моталочка валяется в столе,возможно большая часть проблем отпадет сама собой:noflood:

Я с тобой согласен там где это необходимо обязательно сдуваю , а там где написано резать , поднимаю одну сторону и без проблем обновляю.

Про кривые руки я согласен

Но ведь на то она и поговорка

Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих (эт я про себя)

А вот выпаивать микросхемы я пока не научился

В 15.11.2011 в 20:57, drsan сказал:

Про кривые руки я согласен

Но ведь на то она и поговорка

Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих (эт я про себя)

А вот выпаивать микросхемы я пока не научился

Купи паяльную станцию и тренируйся на чём нибудь .

Не парься. Бери пояльник на 20 ватт, затачивай жало, выпаивай. Заливай дамп из базы (он там есть). Запаивай обратно. и все ок. (для выпайки ЕЕПРОМ при нагревании поднимаю потихоньку её иглой).

В 16.11.2011 в 03:24, 6508560170 сказал:

Не парься. Бери пояльник на 20 ватт, затачивай жало, выпаивай. Заливай дамп из базы (он там есть). Запаивай обратно. и все ок. (для выпайки ЕЕПРОМ при нагревании поднимаю потихоньку её иглой).

Вот как раз этого делать нельзя , еепром выпаивать нужно только станцией а заточенный под иголку на наждаке паяльник как раз то что нужно для перемычек.

Изменено пользователем sergeiii

В 15.11.2011 в 20:20, drsan сказал:

с этим аккуратно

А дамп не сохранил (вот в этом лоханулся)

Но на оф сайте по скачал архив с дампами и народ выкладывает

Надеюсь поможет

Дампы обязательно надо сохранять , ничего нет лучше родного дампа .

Всем огромное спасибо

Проблема разрешилась

Клиент нормально вставил разъемы и усё заработало

Я уж не знаю как он это делал до того но факт есть факт

Раз все закончилось хорошо, буду учиться, изучать мат часть и думать про нормальное оборудование

Созванивался с местными электронщиками и они говорят, что ели одометр работает, пробег скрутился, а спидометр нет то скорее всего проблема с мотором стрелки. Особенно после её заклинивания. Тобиш с микрухой и дампом всё ок.

В 16.11.2011 в 03:24, 6508560170 сказал:

Цитата
Вот как раз этого делать нельзя , еепром выпаивать нужно только станцией а заточенный под иголку на наждаке паяльник как раз то что нужно для перемычек.

Да ну нах! Чего вы человека парите ! Я знаю одного мастера , так он червонец может нарисовать - как настоящий так он микрухи бокорезами выстригает ! И ничего так - ДЕШЕВО и сердито . ГЫ .

Цитата
Дампы обязательно надо сохранять , ничего нет лучше родного дампа .

Для говнопрогера это не обязательно. Валите панели на здоровье. Если чего не получится самостоятельно завалить - к Сереге обращайтесь . )

В 15.11.2011 в 18:59, drsan сказал:

Вообще специализация не моя.

Контора приобрела по 5 и по 43 до меня.

A чего за контора-то ? Шиномонтажем занимаетесь ?

В 16.11.2011 в 09:12, cubic007 сказал:

Да ну нах! Чего вы человека парите ! Я знаю одного мастера , так он червонец может нарисовать - как настоящий так он микрухи бокорезами выстригает ! И ничего так - ДЕШЕВО и сердито . ГЫ .

Для говнопрогера это не обязательно. Валите панели на здоровье. Если чего не получится самостоятельно завалить - к Сереге обращайтесь . )

ПО-шникам на заметку:

есть ещё вариант выпайки микрухи, если нет станции паяльной, бокорезов, да вообще если свет отключили и остыл заточенный паяльник - нужно погреть зажигалкой плату с обратной стороны напротив микросхемы.

В 16.11.2011 в 09:25, igor_ne сказал:

ПО-шникам на заметку:

есть ещё вариант выпайки микрухи, если нет станции паяльной, бокорезов, да вообще если свет отключили и остыл заточенный паяльник - нужно погреть зажигалкой плату с обратной стороны напротив микросхемы.

Дак у нас большая часть считков делается внутрисхемно без выпаивания , вот этот финт с зажигалкой больше подойдёт к дорогим прогерам , ладно хорошь прикалыватся , cudic007 да толку что ты хочешь закрытый форум всё равно ни чего не изменится , люди просто не хотят работать и лезут кто в автомобиьный бизнес , кто куда , кто в спидометры лижбы не работать , так что давай сохраним нормальные отношения , мы скоро ОКТЮ обгоним , нас уже 56000 на ОКТЕ 57000, а с твоими рац предложениями мы точно пойдём на уменьшение , ведь у нас самый крутой сайт , прав я или нет ? вопрос ко всем .

Изменено пользователем sergeiii

В 16.11.2011 в 09:18, cubic007 сказал:

A чего за контора-то ? Шиномонтажем занимаетесь ?

Автомир

Конкретно я диагностикой занимаюсь

Если возникают вопросы по ремонту сложной электроники (блоки приборки и тд), то отдаю в ремонт.

Бывает и сам ковыряю, но не всегда получается

В 16.11.2011 в 09:12, cubic007 сказал:

Я знаю одного - так он микрухи бокорезами выстригает ! И ничего так - ДЕШЕВО и сердито . ГЫ .

Точно, помню на форуме этот прикол с кусачками, не помню только ник этого кусачника :heresmile:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования