Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

daihatsu cuore 1.0 plus 2003 европейка

Рекомендуемые сообщения

доброго времени суток уважаемые форумчане! работаю автоэлектриком на с.т.о. работаю в основном с тазами и бюджетными ино.... с диагностикой сталкиваюсь редко, а в программировании так вообще "здравствуй дерево"... вобщем ближе к делу....

суть проблемы такова, имеем в личном пользовании автомобиль daihatsu cuore 2003 г.в. автомобиль приобретался год назад для жены и техническому состоянию авто особого внимания не уделяли при покупке.... до недавнего времени. сейчас на зимний период он встал на ремонт ко мне в сервис и у меня появилась возможность наконецто заглянуть в недра сего девайса. техническое состояние на твёрдую четвёрку, но это обросим.....

в авто 2 подушки и 2 преднатяжителя ремня... всё хлопнуто... стояла тупая обманка лампочки на релюшке с кандёром.... в топку.... меняю подушки, с ремнями не заморачиваюсь и ставлю резисторы... тру ошибки ( сканер ultrascan plus1 ) из пяти ошибок по srs остаётся одна, стираю , лампочка подушек гаснет и при последующем выключении включении зажигания начинает моргать и опять вываливается ошибка....

B0100 - DRIVER SEAT FRONTAL COLLISION SQUIB SHORT, дословный перевод яндекса(технического английского не знаю) СИДЕНЬЯ ВОДИТЕЛЯ ПРИ ФРОНТАЛЬНОМ СТОЛКНОВЕНИИ ВЗРЫВАТЕЛЬ КОРОТКИЙ..... и каждый раз после стирания опять появляется снова....

мне хочется узнать - это и есть crush? если да то прошу помощи у форумчан.... как его стереть, каким прогером? обязуюсь приобрести нужный прогер, и следовать всем вашим инструкциям(-;

цель не коммерческая, для себя. до этого работал только с п.о.5....

заранее спасибо. камнями кидатся можно....

p.s. если у темы будет продолжение то буду отписывать здесь...

ну то что это не Краш это точно.......чето там в водительской сидухе нужно посмотреть.....

спасибо завтра обязательно гляну... там должен быть датчик присутствия? или как там его? и ещё нюанс, когда первый раз подключил сканер то были четыре ошибки по подушкам и ремням, а эта появилась после устранения причин и стирания ошибок :noflood:

датчика в седухе нету...

Посчитай световой код!! Когда лампа SRS начинает моргать, должно получиться две цифры!!

с ошибкой разобрался, разобрал руль снял подушку, в разъёме вернее в том что от него осталось пркасались между собой клеммы, отрезал разъём и подсоединил другими мамками..... стёр ошибку, больше не появляется..... но лампочка продолжает моргать, сначала горит а после секунд пяти начинает моргать гдето с периодичностью в пол секунды....... а ошибок нет по сканеру :noflood: какие мои дальнейшие действия?

Снимай блок подушек, разбирай и выкладывай фото платы с двух сторон

Есть у вас там такой человек ака4.

Можно и нужно к нему нагрянуть.

Конечно-же краш!

ЗЫ Ник хороший, завидую даже... попкавмаске...heresmile.gif

Изменено пользователем macik001

сейчасс попробую зафоткать.....

вобщем с фотками я пока обломался, фотик сохраняет почемуто не на карту а в своей памяти, а шнурка дома..... может быть вечером.... на блоке написано

89170-B2040

152300-6250

denso

на eeprom-ке написано следующее

S220 DV2X 8238 ......

если чо читаем подпись :laugh:

Изменено пользователем piskavkaske

Скорее всего это 93c56?но точнее нужны фото

Попробуй прочитай её

Изменено пользователем potent

почитатьпока нечем программатора пока нету...... не думаю что п.о.5 её прочитает :heresmile:

всем привет. вопрос на засыпку, а сработают ли подушки если crush не удалён?

удалите ... почемуто дубль прошёл....

• 2 недели спустя...

Всем доброго времени суток! Освежу темку... набираем камней, тапок, помидоров ну короче чем можно закидать :heresmile:

будет куча глупых вопросов.....

что было сделано со времени моего предыдущего поста - приобретён новый программатор Wizard Prog 77 usb и адаптер под soic8....

в результате изучения этого сайта выяснил что s220 ничто иное как 93с56.... или я не прав? мне нужно определится с выбором производителя микросхемы, в меню выбора в программе она заявлена почти у всех.... или это не имеет принципиального значения? ещё вопросец. чем грозит неверный выбор микрухи? что может случится с дампом при некорректном считывании?

заранее всем благодарен!!!

блин мозг пухнет от такого колличества информации и вопросов..... :wink:

• Upvote 1

вот...

ппп.png

всё правильно память здесь 93с56 (s220) и читать её здесь нужно будет в формате 16bit.

выбирать конечно же лучше по производителю, но можно особо не заморачиваться...

если опыта нет, то лучше сначала потренироваться на чёмнибудь...читать, сохранять, править, писать...

главное сохранять))) чтобы не похерить то ,что есть....

..в данном случае при неправильном подключении и чтении дамп может слететь и можно получить пустую память,

у меня как раз с s220 ТАКОЕ ОДНАЖДЫ СЛУЧАЛОСЬ... так что нужно быть поосторожнее.

...ну и даже при плохом раскладе...дампик на этот блок в сети найти можно, да и парни, если что помогут...

так что ...пробуй...и всё получится.

emz спасибо огромное за пояснения так и делаю, на работе гора старых сигналок и эбу неисправных, вот с них то дёргаю ипромки и читаю.... пытаюсь понять что к чему :post-2: завтра постараюсь прочитать дампик и выложить... :AllSmail (46):

всем утро доброе,!!! :ivebeenhere: дамп прочитан. выкладываю с крашем как и обещал.... просьба к гуру проконтролировать не криво ли прочитал? если всё нормально буду пробовать тереть, о результатах обязательно отпишусь...

daihatsu cuore 89170-B2040_crush.rar

вобщем где краш не разобрался... но помоему накосячил или не накосячил, короче я сам не понял... так как считанный дампик я сохранил, то решил стереть микруху, стёр, пишу по новой.... но программа ругается на ошибку при сверке буфера и микрухи, что записалось на микруху прилагаю ниже..... ради эксперимента устанавливаю eeprom в блок и подключаю его к машине.... естественно лампочка уже не моргает а просто горит.... подключаю сканер, смотрю ошибки, номера не помню чушь какаято но одна была внутренняя ошибка блока, стираю , лампа гаснет, и при последующем включении зажигания тухнет как надо :AllSmail (25): .... ошибок нет , всё в порядке..... куда делся краш????? :noflood: ничего не понимаю.... щас попробую по новой прочитать микруху.....

вот что записалось на микруху в процессе неудачной записи.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования