zair Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Привет! Проблемка с ХХ На Рено Сафран 2,2 і ЭБУ Simens Renix- Bendix 95 г\в Суть в том что сто при старте холодного двиг. работа-стабильна, режым прогрева есть т.-2гр.-1050об. и при прогреве обороты падают т. +40. - 720/750 об. Но стоит начать движение на холодном двиг. и выключить передачу (механика), на нейтраль как он тутже глохнет , при достижении примерно +40гр. данный ефект пропадает. Но всё равно стрелка тахо стремится до 300 об. и тутже подымается к норме. Езжу на даном авто уже несколько лет и заметил такую тэндэнцию . Раньше было так - после съёма клем АКБ, ЕБУ требовал адаптации для нормальной работы, стоило проехать 10км. и всё приходило в норму. Сейчас надо проехать минимум 100км. пока он адаптируется при том во все возможных режымах, иначе можно кататся ещё больше. Да кстати вовремя адаптации может глохнуть и прогретым. Не глюк ли это ЭБУ??? Такое впечатление что чтото медлено умирает. С каждым съйомом клем всё хуже. Проверкой сканером никаких отклонений в параметрах не обнаружено . Исполнительны елементы все работают без замечаний СО 0,4% СН 150 на ХХ прогрет. Динамика двигателя в норме , пережога нет, дыма тоже нет. Ступор- куда дальше копать ? Помогите старушке ещё пожить - нравится она мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HSV Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 попробуй клемм не снимать...это не москвич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zair Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 А я их ине снимаю каждый день ! А при замене АКБ как иначе? Или например чёта с электрикой надо сделать , тоже ведь надо снять. Просто данный дефект проявляется наиболее как рас после снятия клем. А так в общем данная проблема всегда присутствует но мало выраженная. Мотор делает сброс до 300 об. а то и меньше, и возвращает на 700 об. Проверили все датчики и механизмы всё согласно мануалу . (может что то и не заметили). Была возможность подставить РХХ - без результата. Вот я и думаю , а не проблема ли это в ЭБУ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти