Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рено Сафран

Рекомендуемые сообщения

Привет!

Проблемка с ХХ На Рено Сафран 2,2 і ЭБУ Simens Renix- Bendix 95 г\в

Суть в том что сто при старте холодного двиг. работа-стабильна, режым прогрева есть т.-2гр.-1050об. и при прогреве обороты падают т. +40. - 720/750 об.

Но стоит начать движение на холодном двиг. и выключить передачу (механика), на нейтраль как он тутже глохнет , при достижении примерно +40гр. данный ефект пропадает. Но всё равно стрелка тахо стремится до 300 об. и тутже подымается к норме.

Езжу на даном авто уже несколько лет и заметил такую тэндэнцию . Раньше было так - после съёма клем АКБ, ЕБУ требовал адаптации для нормальной работы, стоило проехать 10км. и всё приходило в норму. Сейчас надо проехать минимум 100км. пока он адаптируется при том во все возможных режымах, иначе можно кататся ещё больше. Да кстати вовремя адаптации может глохнуть и прогретым. Не глюк ли это ЭБУ??? Такое впечатление что чтото медлено умирает. С каждым съйомом клем всё хуже.

Проверкой сканером никаких отклонений в параметрах не обнаружено . Исполнительны елементы все работают без замечаний СО 0,4% СН 150 на ХХ прогрет. Динамика двигателя в норме , пережога нет, дыма тоже нет.

Ступор- куда дальше копать ? Помогите старушке ещё пожить - нравится она мне.

попробуй клемм не снимать...это не москвич

А я их ине снимаю каждый день !

А при замене АКБ как иначе? Или например чёта с электрикой надо сделать , тоже ведь надо снять.

Просто данный дефект проявляется наиболее как рас после снятия клем. А так в общем данная проблема всегда присутствует но мало выраженная. Мотор делает сброс до 300 об. а то и меньше, и возвращает на 700 об. Проверили все датчики и механизмы всё согласно мануалу . (может что то и не заметили). Была возможность подставить РХХ - без результата.

Вот я и думаю , а не проблема ли это в ЭБУ ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования