THC Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) В программаторе UPA-USB используются следующие форматы файлов: UPA script - .USC .UDS (нешифрованные скрипты) TMS pascal script - .PSC (нешифрованные скрипты, синтаксис Паскаль) TMS basic script - .BSC (нешифрованные скрипты, синтаксис Бейсик) UPA Form - .SFM (форма диалогового окна с кнопками) UPA Project - .SSPROJ (проект со скриптом и формой) Compiled TMS script -.XSCR (скомпилированный в программу скрипт TMS) Crypted device script - .UDX (шифрованный скрипт) Crypted device sсript pack - .UDXP (шифрованные скрипты, упакованные в один файл) В чём отличается формат USC от UDS ? Скрипты в формате UDS и XSCR автоматически подключаются к UPA простым копирование в папку DeviceScripts. Как загружаются другие скрипты, только вручную ? Как можно сделать из UDS зашифрованный скрипт UDX ? Чем отличается скомпилированный скрипт XSCR от шифрованного UDX ? Как создать UDXP пакет ? В каком формате VVlad и TSV распространяют свои скрипты ? Изменено 25 ноября, 2011 пользователем THC 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVlad Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 В каком формате VVlad и TSV распространяют свои скрипты ? Это скомпилированые и зашифрованые файлы, если следовать вышеиложеным суждением, то это файлы с расширением .udxp Crypted device sсript pack - .UDXP (шифрованные скрипты, упакованные в один файл) Да и сам подобный интерес наталкивает на мысль...А не собрался ли уважаемый ТНС взломать скрипты???! 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVlad Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 В дополнение сказаному.Если станет известно, что скрипты взломано, тогда я безоговорочно прекращаю дальнейшее развитее даного проекта.Думаю так же поступит и Сергей (TSV). Посему, человек взломавших их, получит (а может и не получит) спасибо от шиномонтажников и пионеров и полнейшее,мягко говоря, неуважение среди спецов. И не только на этом форуме. Это чисто мое мнение. 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THC Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 >>>подобный интерес наталкивает на мысль... VVlad а вас не наталкивает на мысль то, что у других тоже есть программатор UPA-USB, оригинал, под который тоже пишутся свои скрипты ? вам не приходила в голову мысль, что кому-то, кроме вас, тоже иногда требуется зашифровать исходный код скрипта ? почему вы не читаете заданных вопросов ? была просьба поделиться файлов udscrypt, который превращает UDS скрипты в UDX. почему вы думаете только о себе и своих скриптах ? почему вы решили, что взлом ваших скриптов, во-первых, возможен, а, во-вторых, кому-то нужен ? >>>а не собрался ли уважаемый взломать скрипты??? Мне не понятен смысл фразы "скрипты взломаны". Как могут быть скрипты взломаны ? Cмею предположить 3 варианта, которых вы, как создатель скриптов, опасаетесь: 1 вариант: получен исходный код скрипта. такой вариант маловероятен для скриптов, которые компилируются и упаковываются. очень трудоёмкий и бессмысленный путь. проще и быстрее создать новый скрипт с таким же функционалом, чем ломать упакованное и шифрованное ! а если будет создан новый исходный код, то он может быть подвержен любым изменениям! 2 вариант: найдена защита в скрипте и изменён серийный номер. но тогда возникают другие вопросы - какой смысл выкладывать эту информацию во free ? какой смысл лишать человека, с первоначальным серийным номером, поддержки и обновлений ? какой смысл ломать купленное ? 3 вариант: найдена защита и удалена совсем. опять же вопросы - какой смысл выкладывать эту информацию во free? какую выгоду "от шиномонтажников и пионеров" получит человек, "взломавший" эти скрипты ? вопросы без ответа перед тем как делать такие выводы, вы должны были ответить себе на следующие вопросы: 1) ЕСТЬ ЛИ у меня в наличии сами скрипты - ваши и TSV (пусть даже зашифрованные и упакованные) ? ЕСЛИ есть, то куплены ли они официально или взяты у кого-то ? 2) Какой смысл мне взламывать ваши скрипты ? По какому варианту будет взлом ? И что такого могут ваши скрипты, чего я не могу пересчитать сам ? 3) ЕСЛИ скрипты есть и ЕСЛИ они взломаны, то какой смысл их выкладывать во freе для всех "шиномонтажников и пионеров" как вы выразились ? Какое "спасибо" можно получить от демпенгеров, которые почти убили бизнес смотки, а с выпуском этих скриптов будет ещё один гвоздь в крышку гроба этого бизнеса ? 4) Кому будут нужны ваши "взломанные" скрипты, кроме нищебродов с китайскими УПАми, которые не могут позволить купить скрипты у вас и TSV? Даже если кому-то они будут нужны, почему вы решили, что человек, взломавший их будет распространять бесплатно ? 5) ЕСЛИ ваши скрипты кто-то взломает по варианту 1, 2, 3 почему вы решили, что вы сможете узнать, кто это сделал ? 6) И последний, контрольный вопрос: какой смысл делать это мне ? Зачем портить себе репутацию ? Для чего мне получать добровольный пожизненный БАН на ВСЕХ авто форумах ? Какую материальную выгоду от этого я получу ? P.S. Из своих домыслов вы делаете, мягко говоря, странные выводы и тут же начинаете поливать меня грязью, это хорошо по вашему ? Зато людям, которые в открытую спрашивают можно ли в китайской упе изменить серийник и кальки и другие люди пишут например китайцы - вы вежливо отвечаете. Что за политика двойных стандартов ? То, что вы сейчас описали - возможный сценарий поведения полного дебила, к которому вы меня сейчас отнесли, чего от вас я никак не ожидал. Если у вас ко мне личное неприязненное отношение - то прошу высказаться в личке, а не устраивать здесь цирк, как ребёнок. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVlad Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Уважаемый ТНС, у меня и в мыслях небыло поливать Вас лично грязью или коим образом Вас обидеть или тем более оскорбить.И то, что вы назвали "устраивать здесь цирк, как ребёнок.", то я здесь высказал свое личное мнение в отношении ситуации если вдруг скрипты будут все же взломаны. И если же я невольно дал повод Вам подумать, что это высказывание касается лично Вас, то публично приношу Вам сври извинения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THC Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 так у вас же все тузы на руках - вы ведёте базу покупателей с их серийными номерами. у вас есть черный список серийных номеров китайских УП. а человек официально купивший у вас скрипты никому не отдаст их на "взлом". единственные кому нужен взлом ваших скриптов - это китайцы. и шиномонтажники-пионеры, потенциальные покупатели этих УП. в этой ситуации слишком много ЕСЛИ. думаю, что вам нужно более внимательно относиться к пользователям, которые задают прямые вопросы: "можно ли в китайской упе изменить серийник" и не продавать свои кальки всем подряд, в китай и под китайские прогеры, тогда всё будет нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVlad Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 К сожалению, китайский серийник я могу выявить только после того как ко мне он придет повторно. И если китайцы научились выпускать клоны с разными серийниками, то это сильно затруднит отсев таких прогеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THC Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 а почему вам перед продажей не уточнять у Пенко на чьё имя продан данный прогер (ФИО, страна) ? не сопоставлять эти данные с запросом покупателя и не продавать кальки, если этот серийник у Пенко не числится или он числится за покупателем в других странах или ФИО запрашивающего не соответствует ФИО зарегистрированного ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVlad Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Всем известно насколько разговорчив уважаемый Пенко.От него можно и месяц ждать ответа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
net_proo Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 hi, i want upa devicescript plz thanks advance, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVlad Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Посмотри здесь http://www.elecar.okis.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти