Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

UPA-USB форматы файлов скриптов

THC

Рекомендуемые сообщения

В программаторе UPA-USB используются следующие форматы файлов:

UPA script - .USC .UDS (нешифрованные скрипты)

TMS pascal script - .PSC (нешифрованные скрипты, синтаксис Паскаль)

TMS basic script - .BSC (нешифрованные скрипты, синтаксис Бейсик)

UPA Form - .SFM (форма диалогового окна с кнопками)

UPA Project - .SSPROJ (проект со скриптом и формой)

Compiled TMS script -.XSCR (скомпилированный в программу скрипт TMS)

Crypted device script - .UDX (шифрованный скрипт)

Crypted device sсript pack - .UDXP (шифрованные скрипты, упакованные в один файл)

В чём отличается формат USC от UDS ?

Скрипты в формате UDS и XSCR автоматически подключаются к UPA простым копирование в папку DeviceScripts. Как загружаются другие скрипты, только вручную ?

Как можно сделать из UDS зашифрованный скрипт UDX ?

Чем отличается скомпилированный скрипт XSCR от шифрованного UDX ?

Как создать UDXP пакет ?

В каком формате VVlad и TSV распространяют свои скрипты ?

Изменено пользователем THC
  • Upvote 2
  • Downvote 1

• 3 недели спустя...
В каком формате VVlad и TSV распространяют свои скрипты ?

Это скомпилированые и зашифрованые файлы, если следовать вышеиложеным суждением, то это файлы с расширением .udxp

Crypted device sсript pack - .UDXP (шифрованные скрипты, упакованные в один файл)

Да и сам подобный интерес наталкивает на мысль...А не собрался ли уважаемый ТНС взломать скрипты???!

• Upvote 2
  • Downvote 1

В дополнение сказаному.Если станет известно, что скрипты взломано, тогда я безоговорочно прекращаю дальнейшее развитее даного проекта.Думаю так же поступит и Сергей (TSV). Посему, человек взломавших их, получит (а может и не получит) спасибо от шиномонтажников и пионеров и полнейшее,мягко говоря, неуважение среди спецов. И не только на этом форуме. Это чисто мое мнение.

• Upvote 3
  • Downvote 2

>>>подобный интерес наталкивает на мысль...

VVlad а вас не наталкивает на мысль то, что у других тоже есть программатор UPA-USB, оригинал, под который тоже пишутся свои скрипты ?

вам не приходила в голову мысль, что кому-то, кроме вас, тоже иногда требуется зашифровать исходный код скрипта ? почему вы не читаете заданных вопросов ? была просьба поделиться файлов udscrypt, который превращает UDS скрипты в UDX. почему вы думаете только о себе и своих скриптах ? почему вы решили, что взлом ваших скриптов, во-первых, возможен, а, во-вторых, кому-то нужен ?

>>>а не собрался ли уважаемый взломать скрипты???

Мне не понятен смысл фразы "скрипты взломаны".

Как могут быть скрипты взломаны ? Cмею предположить 3 варианта, которых вы, как создатель скриптов, опасаетесь:

1 вариант: получен исходный код скрипта.

такой вариант маловероятен для скриптов, которые компилируются и упаковываются. очень трудоёмкий и бессмысленный путь. проще и быстрее создать новый скрипт с таким же функционалом, чем ломать упакованное и шифрованное ! а если будет создан новый исходный код, то он может быть подвержен любым изменениям!

2 вариант: найдена защита в скрипте и изменён серийный номер.

но тогда возникают другие вопросы - какой смысл выкладывать эту информацию во free ? какой смысл лишать человека, с первоначальным серийным номером, поддержки и обновлений ? какой смысл ломать купленное ?

3 вариант: найдена защита и удалена совсем.

опять же вопросы - какой смысл выкладывать эту информацию во free? какую выгоду "от шиномонтажников и пионеров" получит человек, "взломавший" эти скрипты ?

вопросы без ответа

перед тем как делать такие выводы, вы должны были ответить себе на следующие вопросы:

1) ЕСТЬ ЛИ у меня в наличии сами скрипты - ваши и TSV (пусть даже зашифрованные и упакованные) ? ЕСЛИ есть, то куплены ли они официально или взяты у кого-то ?

2) Какой смысл мне взламывать ваши скрипты ? По какому варианту будет взлом ? И что такого могут ваши скрипты, чего я не могу пересчитать сам ?

3) ЕСЛИ скрипты есть и ЕСЛИ они взломаны, то какой смысл их выкладывать во freе для всех "шиномонтажников и пионеров" как вы выразились ? Какое "спасибо" можно получить от демпенгеров, которые почти убили бизнес смотки, а с выпуском этих скриптов будет ещё один гвоздь в крышку гроба этого бизнеса ?

4) Кому будут нужны ваши "взломанные" скрипты, кроме нищебродов с китайскими УПАми, которые не могут позволить купить скрипты у вас и TSV? Даже если кому-то они будут нужны, почему вы решили, что человек, взломавший их будет распространять бесплатно ?

5) ЕСЛИ ваши скрипты кто-то взломает по варианту 1, 2, 3 почему вы решили, что вы сможете узнать, кто это сделал ?

6) И последний, контрольный вопрос: какой смысл делать это мне ? Зачем портить себе репутацию ? Для чего мне получать добровольный пожизненный БАН на ВСЕХ авто форумах ? Какую материальную выгоду от этого я получу ?

P.S.

Из своих домыслов вы делаете, мягко говоря, странные выводы и тут же начинаете поливать меня грязью, это хорошо по вашему ? Зато людям, которые в открытую спрашивают можно ли в китайской упе изменить серийник и кальки и другие люди пишут например китайцы - вы вежливо отвечаете. Что за политика двойных стандартов ?

То, что вы сейчас описали - возможный сценарий поведения полного дебила, к которому вы меня сейчас отнесли, чего от вас я никак не ожидал. Если у вас ко мне личное неприязненное отношение - то прошу высказаться в личке, а не устраивать здесь цирк, как ребёнок.

• Upvote 2
  • Downvote 1

Уважаемый ТНС, у меня и в мыслях небыло поливать Вас лично грязью или коим образом Вас обидеть или тем более оскорбить.И то, что вы назвали "устраивать здесь цирк, как ребёнок.", то я здесь высказал свое личное мнение в отношении ситуации если вдруг скрипты будут все же взломаны. И если же я невольно дал повод Вам подумать, что это высказывание касается лично Вас, то публично приношу Вам сври извинения.

так у вас же все тузы на руках - вы ведёте базу покупателей с их серийными номерами. у вас есть черный список серийных номеров китайских УП. а человек официально купивший у вас скрипты никому не отдаст их на "взлом". единственные кому нужен взлом ваших скриптов - это китайцы. и шиномонтажники-пионеры, потенциальные покупатели этих УП. в этой ситуации слишком много ЕСЛИ. думаю, что вам нужно более внимательно относиться к пользователям, которые задают прямые вопросы: "можно ли в китайской упе изменить серийник" и не продавать свои кальки всем подряд, в китай и под китайские прогеры, тогда всё будет нормально.

К сожалению, китайский серийник я могу выявить только после того как ко мне он придет повторно. И если китайцы научились выпускать клоны с разными серийниками, то это сильно затруднит отсев таких прогеров.

а почему вам перед продажей не уточнять у Пенко на чьё имя продан данный прогер (ФИО, страна) ? не сопоставлять эти данные с запросом покупателя и не продавать кальки, если этот серийник у Пенко не числится или он числится за покупателем в других странах или ФИО запрашивающего не соответствует ФИО зарегистрированного ?

Всем известно насколько разговорчив уважаемый Пенко.От него можно и месяц ждать ответа...

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования