ГЫ-ГЫ Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Привет всем, приобрел астру Г 1998, подскажите пожалуйста, какой распространенный в сети софт нужен чтобы продиагностировать машину с мотором х20хеv? К-Лайн адаптера достаточно или К-Л-Лайн нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2005 Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 лично мне очень не хватает времени паять самому адаптеры, поэтому для меня проще было взять шнурок китайский ОП-КОМ, не бешенных денег стоит,...прога переведенная есть здесь на форуме, отлично работает, порядочно функций поддерживает, на твой движок самое то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus07 Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 К-Лайн адаптера достаточно Вполне достаточно+ прога от Опком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emilo Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Поском воспользуйся-я недавно отвечал на похожий вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arturbd Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 лично мне очень не хватает времени паять самому адаптеры, поэтому для меня проще было взять шнурок китайский ОП-КОМ, не бешенных денег стоит,...прога переведенная есть здесь на форуме, отлично работает, порядочно функций поддерживает, на твой движок самое то... Я тоже взял такой шнурок и прогу здесь же взял, но не вяжется что-то. Драйвер говорят, а где взять не знаю. На диске только прога. Может подскажет кто? Или тонкости какие есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim001 Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 На диске вместе с прогой должны бвть драйвера или инструкция по установке ПО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arturbd Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) На диске вместе с прогой должны бвть драйвера или инструкция по установке ПО На диске только ПО, причем к тому же не устанавливается оно. Выдается сразу ошибка (Инструкция по адресу "0х00403саа" обратилась к памяти по адресу "0х01120ву0". Память не может "red"). Кстати спец-но для этого дела сделал формат, установил чистую ХР - думал мало ли чего... теперь буду пробовать по новому кругу. указанную выше ошибку выдает уже на новой винде, собственно также было и на старой. На старой винде пробовал кучу прог типа Oр-сом, abcom, AutoScannerOpel и пр. на новой только начал, отпишусь по результатам Проблема пока не решена... Спасибо за участие Где-то встречал что можно проверить адаптер без подключения к авто. Так ли это? А есть ли что-то типа эмулятора (или симулятора) авто. Чтобы наверняка проверить адаптер и руку "набить" заодно. Или это фантастика? а на диске всего-то 2,2 мб. могу выложить, если надо Изменено 9 марта, 2014 пользователем arturbd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arturbd Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 никак... не дышит... адаптер этот: http://www.ebay.com/itm/Profesional-New-OBD2-Tech2-USB-Cable-Diagnostic-Tool-For-Opel-1997-2004-/371010098630?pt=Motors_Automotive_Tools&hash=item5661ecd5c6&vxp=mtr никак... не дышит... адаптер этот: http://www.ebay.com/...1ecd5c6&vxp=mtr Все просит и просит драйвер свой. Может есть у кого? Подсобите, плиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arturbd Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Народ!!! Помогите, пожалуйста!!! Никак не могу найти дрова для OBD2 Tech2 USB http://www.ebay.com/itm/Profesional-New-OBD2-Tech2-USB-Cable-Diagnostic-Tool-For-Opel-1997-2004-/371010098630?pt=Motors_Automotive_Tools&hash=item5661ecd5c6&vxp=mtr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maks_s Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 На диске только ПО, причем к тому же не устанавливается оно. Я купил в китае ОП-КОМ за 15долларов. Программа в комплекте хочет какой-то серийный лицензионный номер или тому подобную хрень. Я накачал отдельно несколько версий программ под этот ОП-КОМ (и английских и типа русифицированных), и одна из версий успешно заработала. Вот в папке рядом с программой лежит архив с именем CDM 2.08.28 WHQL Certified., это, если правилльно помню, именно тот самый драйвер для оп-кома. Нужен он біл или нет, не знаю, т.к. сначала мучался с программой прилагавшейся к ОП-КОМу и думал что не хочет работать из-за драйвера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arturbd Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 (изменено) Я купил в китае ОП-КОМ за 15долларов. Программа в комплекте хочет какой-то серийный лицензионный номер или тому подобную хрень. Я накачал отдельно несколько версий программ под этот ОП-КОМ (и английских и типа русифицированных), и одна из версий успешно заработала. Вот в папке рядом с программой лежит архив с именем CDM 2.08.28 WHQL Certified., это, если правилльно помню, именно тот самый драйвер для оп-кома. Нужен он біл или нет, не знаю, т.к. сначала мучался с программой прилагавшейся к ОП-КОМу и думал что не хочет работать из-за драйвера. Запутался я, кажется. Там где я писал "На диске только ПО, причем к тому же не устанавливается оно. " - имелось ввиду OBD2 Tech2 USB http://www.ebay.com/...1ecd5c6&vxp=mtr Однако с ОП-КОМом у меня тоже есть проблемы. Купил в Москве, но тоже китайский: версия 1.39. Пытался копаться в Astra G 1999 г. - движок 1.6, а так же в Astra G 1998 (модельный год тоже 1999 г.) - движок 1.8. Но никак. Нет связи с CPU ждите 2 секунды и только... Да, сгорел в процессе кондер С21. Посмотрел на форумах поменял как советовалось, пропаял релюшки, собрал проверил - стал как новый, то есть так же не работал. Ну, думаю, если все равно выбрасывать - лучше попробовать перешить на другую версию, благо я этого раньше не делал, а практика пригодиться, может быть. Попалась прошивка на версию 1.44. Перешил. Все ОК. Версия 1.44. Все равно не работает. Давай попробую перешить на другую версию. Не тут-то было - ни на какую и ни как. Говорят одни что можно, а другие - тоже можно, но только через программатор. Пока в поисках программатора... Что касается OBD2 Tech2 USB - После изнурительных проб и ошибок вдруг прочитал несколько ошибок в движке. Значит как то удалось установить драйвер. Уж тот или нет - не знаю. Причем через программу OP-COM 08/2010. Вот на этом пока все - больше никаких "успехов" Может скажет кто: где и какой лопатой? Спасибо Изменено 13 апреля, 2014 пользователем arturbd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maks_s Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 OP-COM 08/2010 - я такой же программой читаю свой Z14XE, только нерусифицированной. Ничего не сгорало. Может вы нагорячую подключали-отключали адаптер к диагностическому разъему, с вставленным в замок ключом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgegor Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 я просто охере-ю, читая это... Ребята, не лезте в машину дальше водительского сиденья, поломаете что нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maks_s Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Да ладно, это ж интересно! И шанс сломать невелик, кмк. Я по первому образованию мл.инженер-электромеханик и слесарь КИПиА. Я вот, например, жалею, что у меня не CAN шина в машине, а то я год дорабатывал для немцев программу - многопоточный эмулятор CAN/Ethernet/Modbus сетей (эмулирование судовых систем, от движков до пожарных сигналок, всё на канальном уровне, с вложением протоколов друг в друга для удаленного эмулирования по сети) со скриптовым программированием логики устройств, то в в процессе очень хотел почитать что-нить с реальной машины вместо тестовых дампов, для морального удовлетворения и вообще. Маловероятно, что поломал бы что-то. Сейчас купил одноплатный микро-компьютер со встроенным CAN интерфейсом осталось взять машину с CAN-шиной. В OBDII не вникал, но думаю почитать для общего развития, это ж интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arturbd Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 я просто охере-ю, читая это... Ребята, не лезте в машину дальше водительского сиденья, поломаете что нибудь Зачем же так переживать? Свое ломаем. Целенаправленно OP-COM 08/2010 - я такой же программой читаю свой Z14XE, только нерусифицированной. Ничего не сгорало. Может вы нагорячую подключали-отключали адаптер к диагностическому разъему, с вставленным в замок ключом? Нет, не на горячую. Там кондер был на меньшее напряжение. Китайская "шутка". Была такая тема уже. И релюшки плохо пропаянные. Ну может еще чего то не так. Буду копать потихоньку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechanicus Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 китайский елм327 шнурок с чипом пролифик. Астру Г99 года 1.8. Легко берёт, но только ошибки. зато не только двигателя. там программ других в комплекте, для Опеля. просто не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st75 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Было один раз. Перестал OP-COM соеденяться с ECU. Умер кварц, заменил и опять работаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tva381 Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 господа с китайскими адаптерами лотерея,не ломайте копья ищите с мин гарантией здесь - пусть дороже но без нервотрепки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton2149 Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Куплен OP com 2010 китай без проблем (ошибки, активация, одометры). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти