nic300 Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Доброго времени суток. Я уже поднимал вопрос поэтому форду. Если позволите то спрошу еше раз. В общем ситуация следующая. Ford Focus II 2009 года его решили погреть лампой пояльной и забыли. Сгорело все что стояло под капотом в том числе и блок управления. Сгорела плата , микросхемы отпаялись но проверив эпромки удивился они читаются (целые). Мне привезли другой блок подключаю его , а на панели пишет что коробка переключения передач неисправна и моргает иммобилайзер. Я сделал выводы что блок от машины с акпп а у меня механика. Вопрос В какой микросхеме хранится иммобилайзер , а в какой прошивка ???? И можно ли просто поменять микросхемы местами и ничего не перепрограммировать???? Из программаторов имею только IProg. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex202 Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 надо синхрониз с приборкой . делать как замена но нужен сканер и доступ к базе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nic300 Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 диллерский по фордам???? А что просто перепаять не получится???? микросхемы вроде живые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Получится без сканера , с пересадкой еепром только в том случае , если донор будет один в один как ориг эбу ( и по прошивке и по комплектации авто). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegus Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 А какой блок управления родной и купленный, что внутри стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fordf Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 рано тебе о синхре думать у тебя 100 пудов мозги на связь не выходят так как лампа иммо моргает а должна гореть непрерывно подключай сканер и смотри мозги на связь не выходят какой движок 1.6 или 1.8-2л Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nic300 Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 рано тебе о синхре думать у тебя 100 пудов мозги на связь не выходят так как лампа иммо моргает а должна гореть непрерывно подключай сканер и смотри мозги на связь не выходят какой движок 1.6 или 1.8-2л Мозги явно другие привезли siemens sim28, а вот какие стояли я не знаю мотор у меня 1.6 механика . Но судя по всему блоки разные т.к внутри там элементов больше стояло это только визуально видно из того что не сгорело. хотя маркировка микросхем которая осталась почти вся совпадает с новыми мозгами. там я нашел 2 эпромки 93с86 и АМ29F400BB а что в какои зашито не знаю. Диагностику немогу сделать лаунч мой с европейскими фордами почемуто не работает но на панели приборов все загорается и чек в том числе значит мозги отвечают???? Тлько на табло пишет что каробка передач не исправна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 если разные мозги , то во первых их флешировать надо под нужные , во 2 может его схема другая и даже если калибры перешьешь не факт что заработают в адеквате (как пример вспомни бош 7.0 и январик 5.1 , та даже 5.1 но под разные дд .и поймешь тщетность попыток ). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fordf Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 если АМ29F400BB и 93с86 переписать все заработает проверенно лаунч с этими фордами прекрасно работает лампа иммо горит или моргает при включенном зажигании ? Это важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nic300 Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Прошу прощения за долгий ответ просто у меня в боксе нет инета. Лаунчем своим много раз пробовал фокусы он не соеденяется а вот американцев без проблем берет. Лампа иммо моргает и пищит зумер примерно минуту потом просто горит. А чем можно перешить АМ29F400BB у меня iProg и на днях заказал упу. И самый главный вопрос что туда зашить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fordf Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 присылай мозги шиток ключи и вин машины сделаем по нормальному дилерским оборудованием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nic300 Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 присылай мозги шиток ключи и вин машины сделаем по нормальному дилерским оборудованием Не вариант далеко я из Копейска Челябинской области Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти