alexlutor Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Доброго времени суток уважаемы форумчане. Имеется такой адаптер KKL-COM OBD-2 USB или VAG-COM 409.1 , неоднократно тестировал свой автомобиль 21144 я7.2 через программу OpenDiag. работает с этой программой хорошо, проблем с настройками не было. Но с другими диагностическими программами не работал, пока не нашел OpenDiag. встал вопрос, как прошить, какую использовать программу? прошивку думаю залить I204DO57 ссылка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kve111 Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Доброго времени суток уважаемы форумчане. Имеется такой адаптер KKL-COM OBD-2 USB или VAG-COM 409.1 , неоднократно тестировал свой автомобиль 21144 я7.2 через программу OpenDiag. работает с этой программой хорошо, проблем с настройками не было. Но с другими диагностическими программами не работал, пока не нашел OpenDiag. встал вопрос, как прошить, какую использовать программу? прошивку думаю залить I204DO57 ссылка Добрый час. Просто программой тем более халявной не прошить. нужен программатор или собирать переходник от OBD-2 к ЭБУ чтобы по справке программы загрузчика подключиться к ЭБУ ( к примеру прог. chiploader1.9.6(1.9.7) на форуме они есть.) и лучше поискать что нибудь по достойнее или заказать тут же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanja_bai Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Доброго времени суток уважаемы форумчане. Имеется такой адаптер KKL-COM OBD-2 USB или VAG-COM 409.1 , неоднократно тестировал свой автомобиль 21144 я7.2 через программу OpenDiag. работает с этой программой хорошо, проблем с настройками не было. Но с другими диагностическими программами не работал, пока не нашел OpenDiag. встал вопрос, как прошить, какую использовать программу? прошивку думаю залить I204DO57 ссылка Профиль заполни для начала!!!! Из вышенаписанного тобой вообще ни чего не понятно, к чему тут VAG -Com, и для чего ее шить стоком? ХЗ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений 11 Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Доброго времени суток уважаемы форумчане. Имеется такой адаптер KKL-COM OBD-2 USB или VAG-COM 409.1 , неоднократно тестировал свой автомобиль 21144 я7.2 через программу OpenDiag. работает с этой программой хорошо, проблем с настройками не было. Но с другими диагностическими программами не работал, пока не нашел OpenDiag. встал вопрос, как прошить, какую использовать программу? прошивку думаю залить I204DO57 ссылка Уважаемые форумчане, сходный вопрос: имеется набор KKL-USB-OBD-II от AUTODEV.RU, мой Вosch 797 читает программой OpenDiag, можно ли через данный адаптер осуществить прошивку блока (например EEPROM) при подключении к ЭБУ согласно схеме подключения для программирования и впаиванием, предварительно, резисторов? Возможны ли какие манипуляции с блоком Вosch 797 через диагностический разъём, кроме диагностики? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kve111 Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Уважаемые форумчане, сходный вопрос: имеется набор KKL-USB-OBD-II от AUTODEV.RU, мой Вosch 797 читает программой OpenDiag, можно ли через данный адаптер осуществить прошивку блока (например EEPROM) при подключении к ЭБУ согласно схеме подключения для программирования и впаиванием, предварительно, резисторов? Возможны ли какие манипуляции с блоком Вosch 797 через диагностический разъём, кроме диагностики? Заранее спасибо. Добрый час. Вот к своему адаптеру нужно приобрести "шнур" для загрузки под 81пин- чтобы стыкануться к ЭБУ или самому что нибудь соорудить, безплатной программой на столе подключением к ЭБУ, в справке программ обычно есть что куда подавать и что дорабатывать или тут на форуме информации много, Прошить через диагностику сможешь только платным загрузчиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений 11 Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) kve111 Спасибо, из ответа я так понял, что мой адаптер вполне подходит для прошивки на столе? Изменено 6 декабря, 2011 пользователем Евгений 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kve111 Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Спасибо, из ответа я так понял, что мой адаптер вполне подходит для прошивки на столе? Да, подходит, он состоит так сказать из двух элементов самого адаптора и OBD шнура, вот на выход адаптора стыкануть шнур на 81пин под ЭБУ, только проверить +/- и К линию чтоб подходили по распиновке и подключить к ЭБУ согласно схеме. Можно и с OBD соорудить какой нибудь переходник до ЭБУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений 11 Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Можно и с OBD соорудить какой нибудь переходник до ЭБУ Вот как раз об этом и думаю, с OBD-II соорудить подключение на необходимые контакты ЭБУ, схемка соединений вроде есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rakitin-virtor Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 приобрел VAG COM RUS 409.1 KKL USB адаптер и переходник с12 на 16 пин никак не могу подключиться к ЭБУ KDAC ZXIT программы которые видят адаптер не имеют в списках такого ЭБУ программа Research_DAEWOO вообще не видит адаптера кто то может подсказать подходит ли этот адаптер для диагностики УЗ ДЕУ НЕКСИИ N100 2006 г двигатель A15FM ЭБУ KDAC ZXIT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario-1 Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 В ДЕУ НЕКСИИ с колодкой диагностики старого образца нужно подавать отдельное питание на схему шнурка, так как в колодке диагностики питания нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rakitin-virtor Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 В ДЕУ НЕКСИИ с колодкой диагностики старого образца нужно подавать отдельное питание на схему шнурка, так как в колодке диагностики питания нет. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти