Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Первая прошивка ЭБУ

Рекомендуемые сообщения

Разъем ЭБУ-81 на 7 январе, 55- на пятом

Все разобрался..... :AllSmail (6):

Парни подскажите какой прогой возможно залить прошивку в блок управления?? Пользуюсь Юнисканом 1.83 Опель векта А C20ne????

Доброго всем времени суток! Хочу всех поблагодарить за информацию предоставленную мне в этом форуме! Всем огромное спасибо. Сегодня днем наконец то нашел 2 часа что бы попробовать прошить ЭБУ. Снимаю колодку эбу подключаю приборчик для прошивки (K-Line адаптер и провода с колодками), Запускаю чип лодер и тут ошибка-не могу открыть порт, ну с этим разобрался сразу, переключился на порт СОМ1 и все ошибки больше нет. Пробую считать флешь, опять ошибка, епром тоже самое, нет ответа от блока. Пробую переключать 3х позиционный переключатель на колодке 81 пин результата нет ни в каком положении. 10 минут думаю ничего в голову не лезит, затем приходит мысль о том что возможно на обоих колодках (которые подключены к одному разъему RS232) переключатели должны стоять в одном положении пробую нет не получается.....Уже расстроился почему нет связи с ЭБУ? И тут случайно при очередной попытке методом тыка происходит считывания ипром!!! Уже все не так плохо, что то получилось, в строках в низу, появилась модель двигателя и т.д. Так как действий делал много сразу и не понял что сделал но зависимость нашел, оказывается все считалось когда тумблеры находились в положении 1 и перед каждой операцией то ли чтение то ли запись надо было отключать питание 12 V и подключать снова все читалось на ура, сохранил ипром, сохранил флешь, очистил ипром, очистил флешь и записал прошивку все вроде сработало, затем считал новую прошивку все считалось, затем одел колодку и вот он самый волнующий момент заведется или нет????? :AllSmail (25): Поворот ключа.....зашуршал бензонасос уже хорошо, еще поворот и не успев сделать стартер даже пол оборота звук мотора.....появилась улыбка на лице..... :ThanxSmiley: Звук тихий, работа двигателя ровная, ни каких хлопков и прострелов нет. Изменения на лицо, не много прогрев мотор и дав обороты, сразу бросается в глаза то что двигатель отзывается быстрее на педаль газа , а после отпускания газа, обороты моментально падают. Затем проехался в общем все супер. Использовал прошивку I204LR57_v7.3 (Ледоколу то же большое спасибо. Прошивка как по мне так супер +)

Дальше на повестке хотел спросить а как поменять калибровки:

-температура включения вентилятора

-отсечка максимальных оборотов

Ну и так далее......

Спасибо всем за помошь еще раз!!!!!. :18_1_35:

ну чтож поздравляю так сказать с первым успешным чипом

-отсечка изменяется в калибровке

Отключение топлиподачи- Обороты блокировки впрыска

-температура включения вентеля

Датчики,механизмы- вентилятор охлаждения двигателя- темп.включения и выключения

ну чтож поздравляю так сказать с первым успешным чипом

-отсечка изменяется в калибровке

Отключение топлиподачи- Обороты блокировки впрыска

-температура включения вентеля

Датчики,механизмы- вентилятор охлаждения двигателя- темп.включения и выключения

А в какой программе. тоже в комбилоадере или какая другая прога нужна?

это нужна прога редактора прошивок. Chip Tuning PRO например

это нужна прога редактора прошивок. Chip Tuning PRO например

А из бесплатного софта есть что нибудь?

есть на форуме СТР 3.21 тебе хватит с головой

Спасибо посмотрю

А с помощью этой проги январь 7.2 посмотреть можно? Интересует прошивка I204LR57_v7.3. И еще, править ограничения в прошивке можно прям на блоке или сначала правишь в прошивке, а потом заливаешь в ЭБУ?

Изменено пользователем AndreyPROXY

можно, узнай у автора на каком она софте и открывай соответсвующей картой, правиш потом заливаеш в блок

Изменено пользователем nerd

можно, узнай у автора на каком она софте и открывай соответсвующей картой, правиш потом заливаеш в блок

Вообще там пишется 3 варианта выбирает автоматически я могу видеть обороты отсечки и температуру включения но не знаю что будет после сохранения и заливки. Или если я могу видеть все параметры то значит все ок?

Изменено пользователем AndreyPROXY

открывай картой dm , и правь что тебе надобно

открывай картой dm , и правь что тебе надобно

Ледокол сказал DO . Почему при сохранении файл из 64 kb превращается в 42 kb? Наверное что то не корректно работает так же быть не должно?

Ледокол сказал DO . Почему при сохранении файл из 64 kb превращается в 42 kb? Наверное что то не корректно работает так же быть не должно?

значит do открывай, а то что сохраняется 42кб это норм так и должно быть

значит do открывай, а то что сохраняется 42кб это норм так и должно быть

Ок. Спасибо.

А что с расширением файла происходит почему не .bin ???

Все когда-то делали свои первые шаги :noflood: . Для коллег, которые делают свои первые шаги в диагностику и чип-тюнинг (модератор, прости, но без "рекламы" не получается ответить), могу предложить лишь "войти в тему" на **********. А потом уже "шлифовать мастерство" на профильных форумах.

Ссылки нельзя,правила почитайте.:2126126958458bce9a447b0:

Изменено пользователем ledokol

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования