Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Первая прошивка ЭБУ

Рекомендуемые сообщения

Прикололся я :heresmile: , где же они видели контролер который от 5ти вольт питается, а темболее от УСБ, жаль мне тот ноутбук и его хозяина :18_1_35:

Порт USB без особых проблем выдерживает 120 мА, потребляемые к примеру m797+, а пороговое значение для порта 500 мА ...

Изменено пользователем ekonstantin

Порт USB без особых проблем выдерживает 120 мА, потребляемые к примеру m797+, а пороговое значение для порта 500 мА ...

Автел например даже с аккумы не всегда с первого раза прошивается, но не это главное, питание контролера 12-14вольт, а как же они 5тью собираются шить?

Автел например даже с аккумы не всегда с первого раза прошивается, но не это главное, питание контролера 12-14вольт, а как же они 5тью собираются шить?

Там преобразователь стоит

Мне кажется для начала не имеет смысла приобретать оборудование,лучше собрать K-Line адаптер своими руками,благо схем море,софт халявный тоже существует,блок питания сотворить тоже проблем нет.Информацию по репрогу и подключению блоков управления можно найти на Ciptuner,там все выложено очень доходчиво.Я когда то тоже начинал именно так,в архиве схема адаптера,блока питания-все проверенно временем.

Сделай сам.rar

нашел, ценнег костмас

Согласен но не особо и дорого если сравнивать с другими предложениями. Есть что то что существенно дешевле?

Согласен но не особо и дорого если сравнивать с другими предложениями. Есть что то что существенно дешевле?

Во блин завтыкал, тут уже столько версий, просмотрю отпишусь спасибо всем за помощь111

Мне кажется для начала не имеет смысла приобретать оборудование,лучше собрать K-Line адаптер своими руками,благо схем море,софт халявный тоже существует,блок питания сотворить тоже проблем нет.Информацию по репрогу и подключению блоков управления можно найти на Ciptuner,там все выложено очень доходчиво.Я когда то тоже начинал именно так,в архиве схема адаптера,блока питания-все проверенно временем.

Да я не против сделать сам но у нас я не могу найти колодок 81 пин и 55 пин если подскажите где их приобрести мона (желательно на украине) или хотя бы как в поисковике их забить чтоб найти кто то же их производит.....???

Да я не против сделать сам но у нас я не могу найти колодок 81 пин и 55 пин если подскажите где их приобрести мона (желательно на украине) или хотя бы как в поисковике их забить чтоб найти кто то же их производит.....???

Без проблем(Не УКРАИНА) но как вариант! http://eshop.rd-lab.ru/index.php?cPath=58_62

сам там заказывал!

Изменено пользователем Wolf 163

почтой перешлют помоему что угодно.по предоплате даж дешевле.посылка с Тольятти.дешевля врятли где найдеш!

Я тебе в 39 посту ссылки кидал, быстро присылают и недорого, либо на разборке поищи.

Я свой первый адаптер на трёх транзюках собрал, досихпор работает и шьёт, хотя сейчас есть более навороченное оборудование.

ADAPTER_K_L.zip

Изменено пользователем kostas

Если тебе надо прошить всего один контролер, можно и клеммы повтыкать пооддельности или подпаяться, там проводов то всего 5-7, уже и не помню, давно всё это собирал

Там преобразователь стоит

Хотелось бы посмотреть схему этого импульсника и как они его туда запихали, проще и надёжнее от внешнего источника запитаться, лучше всего от аккумы. Да и вообще импульсники не надёжны, можно и контролер спалить. Выглядит конечно всё красиво.

Для, так сказать, экспериментов на одном блоке можно взять от компа IDA-шный шлейф и отпилить лишнее(я себе сначала так и сделал, потом подвернулся случай: заехал промыть форсунки и пока ождал высмотрел в боксе в куче мусора нужный разъем на 81 пин - обошелся 20 грн.) .

По оборудованию и софту нужно:

- К-line адаптор(http://www.chiptuner.ru/content/kline/ ,можно спаять самому из 2-4-х транзюков под СОМ-порт);

- Программа загрузчик( CombiLoader, Chiploader и др.)

- Редактор прошивок( СРТ 3.21(4.10), ChipExplorer);

- "Ровные" рученки:heresmile:, чтобы правильно подключить проводочки и вовремя щелкнуть тумблерки.:ThanxSmiley:

Для ВАЗовских авто до 2007 г.выпуска этого вполне достаточно.

Покупать программатор ПОКА не обязательно - ведь в розрез проводов совсем не тяжело вставить пару тумблерков и один резистор.

Пример програмирования ЭБУ Январь 7.2 можно глянуть здесь: http://www.carhelp.i...ead.php?t=39018

Здесь перечень ЭБУ: http://www.chiptuner...content/ecu_dd/

Если есть вопросы спрашивай у "Гугеля" или у здесь у Наc(можно в личке)!!!!!!!

P.S. Никто из нас супертюнером не родился, но и не все стали:15_10_7:. Тут, понимаешь, "чюйка" нужна!!! :28_1_19:

Изменено пользователем Voffka

Хотелось бы посмотреть схему этого импульсника и как они его туда запихали, проще и надёжнее от внешнего источника запитаться, лучше всего от аккумы. Да и вообще импульсники не надёжны, можно и контролер спалить. Выглядит конечно всё красиво.

Посмотри

block.png

Без проблем(Не УКРАИНА) но как вариант! http://eshop.rd-lab.ru/index.php?cPath=58_62

сам там заказывал!

О блин так получается на январе 7,2 стоит 55 пин разъем!!! Чета и не обратил сразу внимания.....

ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем за помощь, очень много полезной информации!!!!!

О блин так получается на январе 7,2 стоит 55 пин разъем!!! Чета и не обратил сразу внимания.....

Разъем ЭБУ-81 на 7 январе, 55- на пятом

в личке ссылка на разъем . Отправка по украине.

Спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования