Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

EEPROM не читается

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые.Появилась трудность не могу побороть сам.Поиск ничего не дал. После высасывания АКБ начал глючить епром, не даёт запускать двигатель. ЭБУ Bosch-797плюс, прошивка B173СR03.микросхема ЕЕПРОМ 95080 Работаю програматором ПО-5. Выпаял микросхему из ЭБУ, подпоял ПО-5 как написано в инструкции. Считываю контрольную сумму получаю FF00, такое ощущение, что микруха глюканутая. Пробую залить чистый необученный дамп,результат нулевой, всё тоже FF00. Попробовал считать как 25080 не читается. Внимательно посмотрел распайку к программатору сходится: На микросхеме есть грань 45градусов, ложу микросхему как припаяна на плате, уголок 45градусов находится слева, с левого верхнего угла против часовой стрелки считаю ножки. Такое ощущение что микруха не работает. Заменить её нечем. Как проверить работоспособность микросхемы? Может ли данная микросхема выйти из строя таким образом? Что ещё можно проделать в моей ситуации? Ответившим заранее благодарен.

а нафига выпаивать Eeprom.......там К Лайн адаптером делов на 5 минут.......

95080 случаем не с буквой w защита ,а так смотри непропай или другим прогером

95080 случаем не с буквой w защита ,а так смотри непропай или другим прогером

Если уверен на все сто, что всё правильно делал, значит хана ему, скорее всего при выпаивании перегрел, и вообще нафига выпаивал?

Можно и так было прошить

а нафига выпаивать Eeprom.......там К Лайн адаптером делов на 5 минут.......

germetosichek Если можно подробней об этих дияниях.

Перегреть вроде не мог, на фене паяльной станции стоит 350градусов, старался дуть только на ножки

Изменено пользователем Вовочка

Здравствуйте уважаемые.Появилась трудность не могу побороть сам.Поиск ничего не дал. После высасывания АКБ начал глючить епром, не даёт запускать двигатель. ЭБУ Bosch-797плюс, прошивка B173СR03.микросхема ЕЕПРОМ 95080 Работаю програматором ПО-5. Выпаял микросхему из ЭБУ, подпоял ПО-5 как написано в инструкции. Считываю контрольную сумму получаю FF00, такое ощущение, что микруха глюканутая. Пробую залить чистый необученный дамп,результат нулевой, всё тоже FF00. Попробовал считать как 25080 не читается. Внимательно посмотрел распайку к программатору сходится: На микросхеме есть грань 45градусов, ложу микросхему как припаяна на плате, уголок 45градусов находится слева, с левого верхнего угла против часовой стрелки считаю ножки. Такое ощущение что микруха не работает. Заменить её нечем. Как проверить работоспособность микросхемы? Может ли данная микросхема выйти из строя таким образом? Что ещё можно проделать в моей ситуации? Ответившим заранее благодарен.

Из-за севшей аккумы навряд ли она крякнет, скорее форсмажор, а с другого авто случайно не прикуривал, не любят контролеры этого, редко конечно, но бывает.

Почитай форум по чиптюнингу, там мног написано про программирование контролеров в том числе и халявы достаточно.

Вот например

winflashecu_m797_M10.rar

Изменено пользователем kostas
  • Upvote 1

olle67 не мог посмотреть Вашу ссылку, открывается а там всё чисто.

kostas , сейчас вспомнил, хозяин авто, когда сел АКБ заряжал его не снимая клемм с авто.

Изменено пользователем Вовочка

У меня открывается, может сообщений у тебя маловато?

http://www.ddrservice.info/files/Integrated-circuits/M/m9/m95640-95080.pdf

Но навряд ли тебе это что-то даст

Изменено пользователем kostas

У меня открывается, может сообщений у тебя маловато?

http://www.ddrservice.info/files/Integrated-circuits/M/m9/m95640-95080.pdf

Может и маловато, я на Вашем форуме новичёк

Может и маловато, я на Вашем форуме новичёк

Читай правила

olle67 не мог посмотреть Вашу ссылку, открывается а там всё чисто.

kostas , сейчас вспомнил, хозяин авто, когда сел АКБ заряжал его не снимая клемм с авто.

Это не есть гуд. Привет хозяину! Открываешь любое пособие. там в первую очередь написано : "Отключите минусовую клемму"

епромку под замену. если есть нормальный прогер попробуй в нем ее прочесть если нет то ставь новую либо ищи донора !

• Upvote 1

Примерно тоже самое я ему и предлогал.

епромку под замену. если есть нормальный прогер попробуй в нем ее прочесть если нет то ставь новую либо ищи донора !

На Ваш взгляд какой прогер приобрести, чтобы был наиболее уневерсальным и понятным

germetosichek Если можно подробней об этих дияниях.

Перегреть вроде не мог, на фене паяльной станции стоит 350градусов, старался дуть только на ножки

поищи ChipLoader халявный ......к нему и хелп есть........на форуме есть несколько вариантов.....

Изменено пользователем germetosichek

• 1 месяц спустя...

Стоп! ПО-5 эту микросхему вы не прочитаете!Хоть она там и заявлена.Будет FF00.

Ее вообще не нужно было выпаивать.

Впаивай ее назад (если уверен что не перегрел) скачивай халявную прогу и лей туда чистый еепром.

И все будет работать.

п.с.поищи ChipLoader халявный.

Изменено пользователем димончик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования