Andrju Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Здравстуйте уваждаемые чип-тюнеры, профи и любители. Помогите разобраться. Значит так. Машина Сенс 1.3 с РВ от МЕМЗ 1.4. Установлен Датчик Фаз и ДМРВ Бош 116 вместо ДАД. ЭБУ Микас 7.6, но будет заливаться ПО Января 5 под ДМРВ с ДФ. Отказываться от ДФ не собираюсь. За основу взята серианая прошка J5V05N35. 1. Вопрос по ДФ В комплектации, например даже в серийке стоит галочка ДФ и Разрешение одновременного впрыска. Объясните мне как они вдвоем работают? Просто на Микасе по проще - либо ПП впрыск и будет лить бензык в два этапа по половинке порции, например 2мс + 2 мс, в диагностике я увиже 2мс впрыска. Когда фазированый, ПП галочка отключена, нужная порция брызнет за раз, форсунка откроеться на 1 раз за цикл на 4мс, в диагностике я увижу 4мс. С микасом все просто. А как в январе при поставленых опциях ДФ и одновременный впрыск, какой алгоритм работы форсунок? Что я увижу в диагностической програме, какие цыфры? Или вообще отключить опцию одновременного впрыска? 2. Вопрос по ДМРВ Поскольку ДМРВ Бош 116, встроенным ДТВ. Нужно ли ставить галочку в коплектации наличие Датчик Температуры Воздуха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ignition Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Здравстуйте уваждаемые чип-тюнеры, профи и любители. Помогите разобраться. Значит так. Машина Сенс 1.3 с РВ от МЕМЗ 1.4. Установлен Датчик Фаз и ДМРВ Бош 116 вместо ДАД. ЭБУ Микас 7.6, но будет заливаться ПО Января 5 под ДМРВ с ДФ. Отказываться от ДФ не собираюсь. За основу взята серианая прошка J5V05N35. 1. Вопрос по ДФ В комплектации, например даже в серийке стоит галочка ДФ и Разрешение одновременного впрыска. Объясните мне как они вдвоем работают? Просто на Микасе по проще - либо ПП впрыск и будет лить бензык в два этапа по половинке порции, например 2мс + 2 мс, в диагностике я увиже 2мс впрыска. Когда фазированый, ПП галочка отключена, нужная порция брызнет за раз, форсунка откроеться на 1 раз за цикл на 4мс, в диагностике я увижу 4мс. С микасом все просто. А как в январе при поставленых опциях ДФ и одновременный впрыск, какой алгоритм работы форсунок? Что я увижу в диагностической програме, какие цыфры? Или вообще отключить опцию одновременного впрыска? 2. Вопрос по ДМРВ Поскольку ДМРВ Бош 116, встроенным ДТВ. Нужно ли ставить галочку в коплектации наличие Датчик Температуры Воздуха? одновременный впрыск включается в мощностном режиме и при пуске, в остальном работает по фазированной схеме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrju Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Спасибо добр человек. А что с ДМРВ, включать ДТВ или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Спасибо добр человек. А что с ДМРВ, включать ДТВ или нет? если провод протянут от датчика на ЭБУ то можно и включить, а так достаточно калибр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrju Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Все понял. Только в N35 нет в во вкладке Датчики самого ДТВ и его тарировки. Откуда ЭБУ будет брать данные для обработки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 калибр ДМРВ хватит я имел ввиду а вообщеб лучше б ДАД оставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ignition Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Здравстуйте уваждаемые чип-тюнеры, профи и любители. Помогите разобраться. Значит так. Машина Сенс 1.3 с РВ от МЕМЗ 1.4. Установлен Датчик Фаз и ДМРВ Бош 116 вместо ДАД. ЭБУ Микас 7.6, но будет заливаться ПО Января 5 под ДМРВ с ДФ. Отказываться от ДФ не собираюсь. За основу взята серианая прошка J5V05N35. 1. Вопрос по ДФ В комплектации, например даже в серийке стоит галочка ДФ и Разрешение одновременного впрыска. Объясните мне как они вдвоем работают? Просто на Микасе по проще - либо ПП впрыск и будет лить бензык в два этапа по половинке порции, например 2мс + 2 мс, в диагностике я увиже 2мс впрыска. Когда фазированый, ПП галочка отключена, нужная порция брызнет за раз, форсунка откроеться на 1 раз за цикл на 4мс, в диагностике я увижу 4мс. С микасом все просто. А как в январе при поставленых опциях ДФ и одновременный впрыск, какой алгоритм работы форсунок? Что я увижу в диагностической програме, какие цыфры? Или вообще отключить опцию одновременного впрыска? 2. Вопрос по ДМРВ Поскольку ДМРВ Бош 116, встроенным ДТВ. Нужно ли ставить галочку в коплектации наличие Датчик Температуры Воздуха? а вообще зачем городить огород с 5м январем? поставить туда я7.2, так же дмрв оставить, дф и дтв будет прекрасно работать и с перепиновкой разъема никаких заморочек, там всего пару проводков перекинуть и все, я буквально за пару часов расправился с подобным автомобилем, был у мня такой пациент-утопленник, его родной микас10.3 сгнил напрочь, дело в том что в 5м январе дтв не нужен, в 7м он используется для корректировки уоз по температуре воздуха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrju Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 а вообще зачем городить огород с 5м январем? поставить туда я7.2, так же дмрв оставить, дф и дтв будет прекрасно работать и с перепиновкой разъема никаких заморочек, там всего пару проводков перекинуть и все, я буквально за пару часов расправился с подобным автомобилем, был у мня такой пациент-утопленник, его родной микас10.3 сгнил напрочь, дело в том что в 5м январе дтв не нужен, в 7м он используется для корректировки уоз по температуре воздуха Согласен. Январ 7 лучше, но замена микаса - это доп.расходы, а хочеться малой кровью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти