tinko Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 (изменено) Привет всем. Opel Vectra C 2006 двиг. 18xer. клиент говорит подергал предохранители в багажнике, и все авто умерло. Блок моторника на связь не выходит. По всем остальным блокам висит ошибка нет связи с ECU. На панели не загорается чек. Предохранители все целые, питания на мозгах все есть +12V и IGN. Масса. Проверял по схеме. При включении зажигания главное реле не включается, включал принудительно толку нет. Кан к блоку ECU доходит, осцилом пока не смотрел но 2,5вольта есть. Ну я приговорил блок. Но сказал? что желательно воткнуть его для проверки в другую машину. Потом этот товарищ звонит и говорит поставили блок на др. такой-же опель. Говорят реле включается насос работает чек на панели загорается. Что блин этим мозгам не нравится на родной машине? Что еще проверить? Изменено 10 декабря, 2011 пользователем tinko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жека740 Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 кан-шину проверь,в моторном отсеке,и можно узнать как они моторник отвязали от старой машины если он на связь не выходит?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tinko Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 По схеме КАН с мотрника вроде идет сразу на CIM. Ни чего они не отвязывали, просто сняли блок и поставили на другую машину, она естественно не завелась, но вот чек загорелся гл.реле и бензонасос работает- это с их слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жека740 Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Могу путать с зафирой,конечно,но с правой стороны двигателя должен быть кронштейн ,в котором моторная коса лежит,как правило ломает в этом месте,вскрой посмотри,провода должны быть в пластиковой гофре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tinko Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Завтра пригонят этот второй опель, посмотрю будут ли эти мозги выходить на связь на другой машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Я так понимаю: пришел человек ,положим, в гараж,открыл двери,открыл машину,постоял покурил,поплевал на угол соседнего дома и подумал,чем бы мне ещё занятся?О, придумал.А слажу ка я в багажник и проверю предохранители. Сначала нужно выяснить чего его туда вообще потянуло,потом проверить,чтобы все предохранители стояли исправными и на своих местах ну а потом смотреть питания на блоках и искать что положило шину.Вполне возможно что и блоку просто хана.И скорее всего сначала хана,а потом проверка предохранителей.Подключите сканер непосредственно к блоку и посмотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tinko Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 На панели горела лампа ESP. Вот и полез туда, хотел выдернуть какой-нибудь предохранитель чтобы лампа не горела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Выбор Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 На панели горела лампа ESP. Вот и полез туда, хотел выдернуть какой-нибудь предохранитель чтобы лампа не горела. 100% манипуляции производились при включенном зажигании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Выбор Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 (изменено) Я думаю начать надо с блока под номером 27 на схеме - там находится противоугонная система. При манипуляциях с предохранителями в багажном отсеке при включенном зажигании - а там находятся предохранители противоугонки - система могла заблокироваться. На другой машине Chek горит, следовательно блок живой( ЭБУ.). Попробуй. Изменено 11 декабря, 2011 пользователем Выбор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Если есть пустые места в блоке предохранителей заполните их предохранителями.может перепутал.Проверьте все питания на ЕБУ.Подключите диагностику непосредственно на двигатель и если он не ответит,То тогда нужно мучить ЕБУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tinko Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Ну в общем ткнули мозги в другую машину, связь есть все нормально. Прочитал ошибки были пропуски по 4цилиндру и неверный ответ от иммо, пропуски скинулись ошибка по иммо осталась(мозги то не родные) Ставлю их обратно и ничего, нет связи. Все напряжения по схемам из TIS 2000 проверены, кан прозвонил от мозгов до диагностической колодки все нормально, предохранители в пустые места втыкал толку нет. На панели не загорается чек не поднимается стрелка бензина, не срабатывает главное реле, включал его принудительно, все остальные блоки на диагностику выходят нормально. У меня уже мозги кипят от этой машины!!! Какого хрена ей надо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Выбор Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Ну в общем ткнули мозги в другую машину, связь есть все нормально. Прочитал ошибки были пропуски по 4цилиндру и неверный ответ от иммо, пропуски скинулись ошибка по иммо осталась(мозги то не родные) Ставлю их обратно и ничего, нет связи. Все напряжения по схемам из TIS 2000 проверены, кан прозвонил от мозгов до диагностической колодки все нормально, предохранители в пустые места втыкал толку нет. На панели не загорается чек не поднимается стрелка бензина, не срабатывает главное реле, включал его принудительно, все остальные блоки на диагностику выходят нормально. У меня уже мозги кипят от этой машины!!! Какого хрена ей надо!!! Да посмотри ты по схеме какие цепи рвет противоугонка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tinko Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 (изменено) Я в схемах вообще такого блока не нашел. И в БСИ статус сигнализации - снято с охраны Изменено 11 декабря, 2011 пользователем tinko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Выбор Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Я в схемах вообще такого блока не нашел. И в БСИ статус сигнализации - снято с охраны Расположение этого блока я тебе обозначил в 9 посте. Он есть, его надо проверить. Это не поучение - это просто совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tinko Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Нашел в ТИСе все таки схему. Нет там ни каких блокировок, там только релюшка на сирену и предохранитель которые стоят в заднем блоке. И эта противоугонка встроена в блок БСИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Вместе с ЕКУ висят:ABS,фары,радиатор, усилитель руля,коробка они отвечают?Проверить ВСЕ питания на ЕКУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tinko Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Да, все остальные блоки на связь выходят. А коробка там механика. Питания на мозгах тоже все проверил по схеме из ТИС. 32пин постоянный+,64 зажигание, и 31-47 подается + главным реле. Больше питания на мозгах по схеме не увидел. Масса прикручена болтом к корпусу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 А на 63 ноге что имеем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tinko Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 А на 63 ноге что имеем? Это управление 4 форсунки. Я там и не смотрел. А какое отношение этот пин имеет к питанию эбу? Мне вот интересно , главное реле будет без кана отрабатывать. Просто хочу попробовать снять разъем и подать питание на мозги. Что из этого получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 63 на разъеме рядом с +15 (64 нога).Чем смотрели питание? И что за проблема оторвать CAN от блока и подключить прямо на сканер? Ответил - сим,провода; не ответил-питание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти