Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Адаптация стеклоподъёмников на VW Transporter T5 2007г.

RAPTOR039

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, сталкивался ли кто с адаптацией стеклоподъёмников на VW T5.

Изначально машина была "пустая" Установлены моторы, проведена родная проводка, поставлен блок комфорта. И ..... не хр....а не работает.

А кто ставил? Почему сам не написал?

Уважаемый клиент! Не всё так просто, как кажется. И двумя словами здесь не обойдётся. Простые ключи и отвёртки не прокатят. Нужна Эльза, тестер, сканер. Как минимум. И ещё неплохой опыт работы с авто.

Напишите про ошибки, про проведённые процедуры и измерения.

Сложно лечить авто без информации.

А кто ставил? Почему сам не написал?

Да я и ставил. Комплект взял с разборки, рабочий.

Можно конечно сделать по тупому, выкинуть мозги с моторов и соединить всё напрямую, но не хочется.

Нужно еще и блок ЦБЭ менять. В пустой машине он самый минимальный по количеству заполнения разъемов пинами. Я столкнулся с этим при установке круиза. И вот когда поставили блок с разборки от машины со стеклоподъемниками и ЦЗ, разъем для круиза также оказался заполнен пинами. Ищи на разборке блок ЦБЭ, но в любом случае, нужна Эльза для правильного подключения и согласования.

Нужно еще и блок ЦБЭ менять. В пустой машине он самый минимальный по количеству заполнения разъемов пинами. Я столкнулся с этим при установке круиза. И вот когда поставили блок с разборки от машины со стеклоподъемниками и ЦЗ, разъем для круиза также оказался заполнен пинами. Ищи на разборке блок ЦБЭ, но в любом случае, нужна Эльза для правильного подключения и согласования.

ЦБЭ? Наверное это я и имел в виду, когда писал "Блок комфорта" Эльзу скачаю, что дальше?

Изменено пользователем RAPTOR039

Попробую ещё раз спросить - уже появились новые вопросы -

1. Сканер есть?

2. Какой опыт работы с автоэлектрикой - электроникой?

ЗЫ После вопроса "что с эльзой делать?" тема обещает быть катастрофически долгой.

Изменено пользователем macik001

ЦБЭ? Наверное это я и имел в виду, когда писал "Блок комфорта" Эльзу скачаю, что дальше?

В Т5 есть и Центральный блок электрооборудования и блок "Комфорт".

Эльзу когда скачаешь и установишь (наеб...ся), то увидишь, если умеешь читать электросхемы, куда и чего всунуть.))))

Изменено пользователем dracon

ЗЫ После вопроса "что с эльзой делать?" тема обещает быть катастрофически долгой.

:heresmile:

В чём, то согласен! Опыта в диагностике 1%

1. Сканер есть?

Заказал "Васю"

2. Какой опыт работы с автоэлектрикой - электроникой?

С детства., а именно автомобильной, лет 17. Профиль - Установка Автосигнализаций. Если кому понадобится, могу дать консультации.

Купил себе авто, начал заморачиваться с диагностикой.

Олег, ты же видишь, что это машина топикстартера. Машину он хочет сделать сам, потому, что работа это - огромная и стоит кучу бабла. Ну не знаю, я бы долларов 400 взял. Вот поэтому он хочет и сэкономить. Ну похвально, но не обязательно получится. Ибо - гемор еще тот. Поэтому его не критиковать надо, а пожалеть. Он еще не знает, за что взялся. Хотя большую половину работы он сделал, установив все в двери и соеденив с блоком "Комфорт". Осталось самое "вкусное". Соеденить с блоком ЦБЭ и вписать все это в архитектуру с помощью сканера.

Пы-сы. Если сигналки ставлил, то опыт есть, разберешся.

Изменено пользователем dracon

В Т5 есть и Центральный блок электрооборудования и блок "Комфорт".

Эльзу когда скачаешь и установишь (наеб...ся), то увидишь, если умеешь читать электросхемы, куда и чего всунуть.))))

Ну не боги горшки обжигают. Будем пробовать, еб.....ся :wink:

Олег, ты же видишь, что это машина топикстартера.

Наверное это что, то обидное?

что работа это - огромная и стоит кучу бабла. Ну не знаю, я бы долларов 400 взял. Вот поэтому он хочет и сэкономить.

Ну прям не знаю. Я же писал, что могу всё это запустить по аналогу, и без всяких проблем.

Он еще не знает, за что взялся.

Развиваться то надо.

Осталось самое "вкусное". Соеденить с блоком ЦБЭ и вписать все это в архитектуру с помощью сканера.

Вот по этому и обратился.

Саша, я всё вижу. И про объём тоже понимаю слегка! И сигналки станут подспорьем, но не очень большим. И спрашиваю, дабы оценить для себя предполагаемый результат сего действа.

Моё мнение по этому поводу - ессно, менять Цэнтрал электрик, максимально подключить недостающие проводки, попробовать поиграться ВАСей и в итоге загнать людям кто имеет опыт работы с этими авто - самая большая и противная работа уже выполнена, спору нет... Вот только как? Не думаю что там уже была подготовка под комфорт полноценный.

И как можно за такую работу браться без Эльзы и ВАСи? Это попахивает недальновидностью, имхо.

Конечно, респект и уважуха если сам справится!!! Только что-то мне подсказывает, что не сможет ТС этого сделать...

Ну прям не знаю. Я же писал, что могу всё это запустить по аналогу, и без всяких проблем.

Вот это не понятно. Что это значит?

Да и не обижает тебя никто))): Обидчивые все стали, чуть что - сразу матом накуй шлють!))):

Изменено пользователем macik001

Вот это не понятно. Что это значит?

Выкинуть мозги с моторов, +, -, непосредственно на сам мотор, несколько реле, и на кнопки СП.

Но не хочется, колхоз. Хотя и быстро.

Не так всё страшно как кажется в начале

Всё зависит какую версию блока комфорта ты установил ,далее потянет за собой блок центральной электроники . Потом может оказаться, что версия софта не та и соответственно не даст закодировать под соответствующую комплектацию .Бывает что сразу прокатывает.но это редкость .Но всё решаемо

А вообще довольно интересная работка .Тут нужна связка Етка >Эльза>ВАСёк+голова два уха ...

Всё зависит какую версию блока комфорта ты установил ,далее потянет за собой блок центральной электроники . Потом может оказаться, что версия софта не та и соответственно не даст закодировать под соответствующую комплектацию .Бывает что сразу прокатывает.но это редкость .Но всё решаемо

Становится всё интереснее!!!!

блок центральной электроники

Где стоит, сниму :heresmile:

Вот это и должно было случиться. Теперь всем интернетом будем выяснять для тебя где стоят блоки и должен ли серо-красный провод идти на 3-й пин комфорта и 14 пин централ электрик.

Ставь Эльзу. Жди ВАСю и разбирайся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования