Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Peugeot 307 2005 срочно нужна помощь

@lex26

Рекомендуемые сообщения

:angry:

час от часу не легче... Хотел спаивать платы, заметил выломанную деталь теперь не помню/не знаю что там стояло (резистор или керамический конденсатор). Я дорожки просмотрел, прикинул - вроде резистор мог бы стоять. Может кто подсказать сможет?

Вот фотография

88u8tprs.jpg

а на месте пайки где распаивал всё внимательно просмотрел?в большинстве случаев всё там и остаётся где распаиваешь имеется ввиду отвалившиеся детали.

Изменено пользователем ZVUK

час от часу не легче... Хотел спаивать платы, заметил выломанную деталь теперь не помню/не знаю что там стояло (резистор или керамический конденсатор). Я дорожки просмотрел, прикинул - вроде резистор мог бы стоять. Может кто подсказать сможет?

Чисто теоретически: врят ли там стоял резистор , скорей всего должен стоять просто кондюк.

По мне - так кондер там должен быть. Фильтр по питанию - между массой и каким-то питаловым, судя по печатке. Теоретически можешь забить и ничего туда не ставить, процентов на 99 будет работать и без него. А практически - во-первых - лично я беру за правило - при сомнительных манипуляциях - фоткаю плату, перед "трепанацией", а во вторых - как сказали в одном известном фильме - "ребята, если будем дальше продвигаться в таком темпе - я в аэропорт не попадаю".. Аккуратнее работать надо.

heresmile.gif

• Upvote 1

похоже на кондюк

если внимательно посмотреть это на минусовую дорожку напохоже,скорее всего резистор стоял!

Изменено пользователем dim3075

Действительно похоже на фильтрующий конденсатор... 1,5к резистор идёт к семикондуктору, а кондюк подсоединённ параллельно к +/масса. Думаю 45 pF будет достаточно?

Ребята, хотелось всех поблагодарить за содействие/советы,и ещё хотел извениться перед Зубром- Извени за наезд насчёт бомжа, я просто тебя не так понял!!!

Ещё раз всем огромное спасибо!!! Как не крути, а у русских (по сравнению с немцами) можно найти любое решение всех проблем! :ThanxSmiley:

You are the best!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования