ZVUK Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) час от часу не легче... Хотел спаивать платы, заметил выломанную деталь теперь не помню/не знаю что там стояло (резистор или керамический конденсатор). Я дорожки просмотрел, прикинул - вроде резистор мог бы стоять. Может кто подсказать сможет? Вот фотография а на месте пайки где распаивал всё внимательно просмотрел?в большинстве случаев всё там и остаётся где распаиваешь имеется ввиду отвалившиеся детали. Изменено 3 января, 2012 пользователем ZVUK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_s Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 час от часу не легче... Хотел спаивать платы, заметил выломанную деталь теперь не помню/не знаю что там стояло (резистор или керамический конденсатор). Я дорожки просмотрел, прикинул - вроде резистор мог бы стоять. Может кто подсказать сможет? Чисто теоретически: врят ли там стоял резистор , скорей всего должен стоять просто кондюк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jevgensolo Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 По мне - так кондер там должен быть. Фильтр по питанию - между массой и каким-то питаловым, судя по печатке. Теоретически можешь забить и ничего туда не ставить, процентов на 99 будет работать и без него. А практически - во-первых - лично я беру за правило - при сомнительных манипуляциях - фоткаю плату, перед "трепанацией", а во вторых - как сказали в одном известном фильме - "ребята, если будем дальше продвигаться в таком темпе - я в аэропорт не попадаю".. Аккуратнее работать надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 похоже на кондюк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim3075 Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) похоже на кондюк если внимательно посмотреть это на минусовую дорожку напохоже,скорее всего резистор стоял! Изменено 3 января, 2012 пользователем dim3075 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@lex26 Опубликовано 3 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Действительно похоже на фильтрующий конденсатор... 1,5к резистор идёт к семикондуктору, а кондюк подсоединённ параллельно к +/масса. Думаю 45 pF будет достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@lex26 Опубликовано 3 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Ребята, хотелось всех поблагодарить за содействие/советы,и ещё хотел извениться перед Зубром- Извени за наезд насчёт бомжа, я просто тебя не так понял!!! Ещё раз всем огромное спасибо!!! Как не крути, а у русских (по сравнению с немцами) можно найти любое решение всех проблем! You are the best!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти