blackharold Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Здравствуйте, имею авто volvo s80 2005, очень хочется самому руссифицироваться. подскажите, пожалуйста, в каком направлении копать. где хранится информация, что понадобится для руссификации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolagaraz Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Всё относительно просто. Снимаешь панель приборов. Вычитываешь FLESH и EEPROM из 9S12 процессора и ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! сохраняешь (чтобы иметь возможность восстановится). Во FLESH находишь область где находятся строчки информации отображаемые на дисплее которые надо перевести. Переводишь их в ручную. Заливаешь обратно. Ставишь обратно . Включаешь зажигание и одно из двух или всё в порядке и панель показывает то что ты от неё хотел или она труп!!! ??? Тогда есть возможность откатиться- то есть залить родной дамп и обратится за помощью к более опытным товарищам. Если из вышесказанного много непонятного то лучше не берись - большая вероятность запороть процессор со всеми вытекающими последствиями!!! Есть конечно крутые и дорогие программаторы которые и по диагностике это делают но из за одного раза его покупать слишком дорого обойдётся такая - русификация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackharold Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 А кстати, все понятно мне. Спасибо большое, мой главная проблема была в том чтобы определиться с методикой руссификации, а флэш, еепром - все это знакомо. Осторожность соблюдать буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vint75 Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 пробовал я вручную переводить S80 2002г и 2004г, если прописываю русскими буквами - на дисплее при включении кракозяблики получаются вместо букв, прописал транслитом - всё нормально отображается. Что нужно сделать чтобы русские буквы корректно на дисплее отображались? Говорят там какая-то хитрая кодировка кирилицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vint75 Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 направте мысли в нужном направлении. можно в л.с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackharold Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Vint75, если найдешь ответ на вопрос о кодировке, напиши пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nilson Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 НЕ могу найти сайт но в Москве научились обучать русскому языку весь авто через OBD вот так вот . Народ будте добры подскажите пожалуйста как вы расковыриваете дампы и чем , чтобы понять где там буквы , где картинки итд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gipopotam Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Если кто-то хочет научиться руссифицировать приборки Вольво, обращайтесь в ЛС. Руссифицирую приборки S60, S80, V70, XC70, XC90 2002-2010 м.г. С другими модулями пока не занимался, только БК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 пробовал я вручную переводить S80 2002г и 2004г, если прописываю русскими буквами - на дисплее при включении кракозяблики получаются вместо букв, прописал транслитом - всё нормально отображается. Что нужно сделать чтобы русские буквы корректно на дисплее отображались? Говорят там какая-то хитрая кодировка кирилицы. есть спец таблицы по символам, включая значки, не говоря уже о буквах, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weel Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Могу предложить сотрудничество по этому вопросу. В личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_wall Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 А в откртытом доступе есть информация? Как и что делать конкретно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemez36 Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 пробовал я вручную переводить S80 2002г и 2004г, если прописываю русскими буквами - на дисплее при включении кракозяблики получаются вместо букв, прописал транслитом - всё нормально отображается. Что нужно сделать чтобы русские буквы корректно на дисплее отображались? Говорят там какая-то хитрая кодировка кирилицы. направте мысли в нужном направлении. можно в л.с. Кто разобрался? Вот флешь с S80 на японском языке Volvo S80 JP 2000 YAZAKI 69294-570T.rar. По адресам видно, даже японский помещается в "рамки", пробовал сам разные кодировки, для кирилицы, не прёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazan Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Нужна методика. Предложения в лс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tutx Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Нужна методика. Предложения в лс Мне тоже нужна, можно в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazan Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Самостоятельная русификация приборки Volvo http://fatshop.by/blog/samostoyatelnaya-rusifikatsiya-volvo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novichek Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Я тоже хочу этом научится в нашем городе это актуально но никто этого не делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barick Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Помогите с русификацией Volvo s60 2002 год правый руль , все на японском) Дамп могу слить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
димас т Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 нужна прошивка на русском для вольво s80 2003 год 2,5 бензин .предложения в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-by Опубликовано 3 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2022 Ищу русифицированную прошивку Volvo s80 2004 год. Предложения в личку. FLASH.bin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliva Опубликовано 4 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2022 11 часов назад, alex-by сказал: Ищу русифицированную прошивку Volvo s80 2004 год. Предложения в личку. FLASH.bin 128 kB · 1 скачивание Вряд ли найдете, либо очень дорого. В свое время с данным вопросом ковырялся. Либо были очень дорогие решения, либо халтурщики. По итогу забыли о проблеме 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти