dumpmaster Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Имеем щиток от MB W211 2004 года выпуска A 211 540 24 47, Суть проблемы в следующем сам щиток функционирует полностью за исключением трех ЖК дисплеев (две "линейки" температура и уровень топлива) и главного, в центре спидометра. Со слов клиента перестал работать после того как на заведенной машине сняли клему с АКБ. На столе удалось запустить его после нагрева процессора MB91F366GS градусов до 70С с последующей подачей питания на панель. После этого панель (Дисплеи) работают сколь угогдно долго , до следующего сброса питания. Вопрос знатокам может кто сталкивался с таким недугом ? Сам грешу на "камень"..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_s Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 С такой симптоматикой не обязательно должен быть мертвым камень, может быть слабая активность одного из кварцев. Попробуй поиграться с обвязкой кварца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumpmaster Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 С такой симптоматикой не обязательно должен быть мертвым камень, может быть слабая активность одного из кварцев. Попробуй поиграться с обвязкой кварца. Я думаю дело не в кварцах частота и амплитуда в норме. Какие еще будут мнения ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
electron_1984 Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 А там дисплеи напрямую к процу идут или есть какие то микросхемы драйвера ЖК? если есть то возможно в них проблема, на вазиказ сталкивался с таким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард76 Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) попробуй дамп считать со щитка и сравнить с другими, в нете полно их. зюыю "зарядку" проверяли чтоль? Изменено 14 декабря, 2011 пользователем Эдуард76 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumpmaster Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 А там дисплеи напрямую к процу идут или есть какие то микросхемы драйвера ЖК? если есть то возможно в них проблема, на вазиказ сталкивался с таким. Увы и ах драйверов жк нету, отрицательное питание на жк идет непосредственно с проца т.е. ДС-ДС конвертор в нутри проца. На что еще обратил внимание, в месте с дисплеями не работает LED подсветка главного дисплея, а так же люминисцентная подсветка шкал т.е при включении щитка он не светится вообще. Позже выложу фото этого чуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumpmaster Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 попробуй дамп считать со щитка и сравнить с другими, в нете полно их. зюыю "зарядку" проверяли чтоль? Дамп переливал, не помогло, симптоматика не изменилась. Есть там еще последовательная флешка , но дампа я на нее не нашел, да и вряд ли кто либо ее читал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
electron_1984 Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 На помойку просится панелька или на запчасти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumpmaster Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 На помойку просится панелька или на запчасти Помойка обождет , хочется поднять ее но для этого нужен процик MB91F366, он флешовый, зашить его не проблема , проблема найти его. Знаю что похожий стоит на каких то аудюшных панелях. Может есть у кого ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashot2009 Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) Пробуй этот заливать, дальше смотри A2115402347_25p10.rar Изменено 16 декабря, 2011 пользователем Ashot2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumpmaster Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Пробуй этот заливать, дальше смотри Мой дамп и твой полностью совпадают до байта, куда дальше рыть Насчет считать этот процик я погорячился не все так просто, пока у меня не получилось. Правда пытался считать внутрисхемно, хочу сдуть его но у меня нету макетки на 120pin как на зло. Есть 144, 100, 80 pins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти