Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Mercedes W211 2004 не работает дисплей

dumpmaster

Рекомендуемые сообщения

Имеем щиток от MB W211 2004 года выпуска A 211 540 24 47, Суть проблемы в следующем сам щиток функционирует полностью за исключением трех ЖК дисплеев (две "линейки" температура и уровень топлива) и главного, в центре спидометра. Со слов клиента перестал работать после того как на заведенной машине сняли клему с АКБ. На столе удалось запустить его после нагрева процессора MB91F366GS градусов до 70С с последующей подачей питания на панель. После этого панель (Дисплеи) работают сколь угогдно долго , до следующего сброса питания. Вопрос знатокам может кто сталкивался с таким недугом ? Сам грешу на "камень".....

С такой симптоматикой не обязательно должен быть мертвым камень, может быть слабая активность одного из кварцев.

Попробуй поиграться с обвязкой кварца.

С такой симптоматикой не обязательно должен быть мертвым камень, может быть слабая активность одного из кварцев.

Попробуй поиграться с обвязкой кварца.

Я думаю дело не в кварцах частота и амплитуда в норме. Какие еще будут мнения ?

А там дисплеи напрямую к процу идут или есть какие то микросхемы драйвера ЖК? если есть то возможно в них проблема, на вазиказ сталкивался с таким.

попробуй дамп считать со щитка и сравнить с другими, в нете полно их.

зюыю "зарядку" проверяли чтоль? :2126126958458bce9a447b0:

Изменено пользователем Эдуард76

А там дисплеи напрямую к процу идут или есть какие то микросхемы драйвера ЖК? если есть то возможно в них проблема, на вазиказ сталкивался с таким.

Увы и ах драйверов жк нету, отрицательное питание на жк идет непосредственно с проца т.е. ДС-ДС конвертор в нутри проца. На что еще обратил внимание, в месте с дисплеями не работает LED подсветка главного дисплея, а так же люминисцентная подсветка шкал т.е при включении щитка он не светится вообще. Позже выложу фото этого чуда.

попробуй дамп считать со щитка и сравнить с другими, в нете полно их.

зюыю "зарядку" проверяли чтоль? :2126126958458bce9a447b0:

Дамп переливал, не помогло, симптоматика не изменилась. Есть там еще последовательная флешка , но дампа я на нее не нашел, да и вряд ли кто либо ее читал.

На помойку просится панелька или на запчасти :10_1_136:

На помойку просится панелька или на запчасти :10_1_136:

Помойка обождет , хочется поднять ее но для этого нужен процик MB91F366, он флешовый, зашить его не проблема , проблема найти его. Знаю что похожий стоит на каких то аудюшных панелях. Может есть у кого ???

Пробуй этот заливать, дальше смотри

A2115402347_25p10.rar

Изменено пользователем Ashot2009

Пробуй этот заливать, дальше смотри

Мой дамп и твой полностью совпадают до байта, куда дальше рыть :wink: Насчет считать этот процик я погорячился не все так просто, пока у меня не получилось. Правда пытался считать внутрисхемно, хочу сдуть его но у меня нету макетки на 120pin как на зло. Есть 144, 100, 80 pins :post-5:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования