gpp9 Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Здравствуйте. Только начал работать у автоэлектрика (вроде мужичок неплохой) помощником, на 3й день приезжает к нам на галстуке VW Golf 3. Водитель абсолютно по машине не соображает. Посмотрели-проблемы с бензонасосом (умер он) оттого и авто не заводится. Плюс хозяин попросил поменять масло с промывкой, ну и так по мелочи-поставить кое где хомуты, воздушный и топливный фильтра сменить, бак прочистить от грязи. И тут началось............. Начал автоэлектрик кружить его на деньги - сначала 2, потом 2,5, потом 3 рубля затребовал, когда сливали бензин- 5 литров оставил себе в виде бонуса. Хозяин серьезно повредил лкп когда пытался заехать в гараж, за крыло и дверь, маляр (знакомый автоэлектрика) попросил 5 рублей, тот накинул еще рубль себе. Я конечно понимаю, что любой труд стоит денег, но зачем так разводить на деньги. Хозяин работает охранником на заправке, мне как то стыдно было перед ним когда мой наставник озвучивал цены, работали мы с ним наравне, но за 2 дня он заплатил мне 500 вместо 600 (40%) от моего заработка. Интересует Ваше мнение: стоит ли так кружить на бабки или быть рвачом по вашему мнению неправильно? Добавлю, выезжали по вызову, 12ка не заводилась, за выезд 500 р., проверили электрику и сделали диагностику, провозились 4 часа, он взял с чела штукарь, я бы взял не больше 600, ведь мы же не запустили движок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exe-111 Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) провозились 4 часа, он взял с чела штукарь, я бы взял не больше 600, ведь мы же не запустили движок. Вот мне тоже всегда интересно, как назначается сумма. У вашего наставника нормо-час какой-то неустойчивый )) 1000р/4ч=250р/ч. Сравните со средней зарплатой какого-нибудь машиниста башенного крана в вашем городе, будет понятно нормально или нет. Зимой на улице 4 часа с машиной возиться непросто. Просто эвакуатор не поздно в любом случае вызвать или буксир найти, а вдруг смогли бы завести (может просто бензин кончился ))), то была бы экономия клиенту. сначала 2, потом 2,5, потом 3 рубля затребовал А цена назначалась постепенно, в ходе работ? Если так, то наверное нормально, т.к. сначала, без осмотра, нельзя сказать точную сумму. Обычно перезванивают клиенту и объясняют ситауацию, решают делать за большую сумму или оставить всё как есть. Сравните стоимость аналогичных работ с работами в официальном сервисе в вашем регионе, будет понятно. когда сливали бензин- 5 литров оставил себе в виде бонуса. Это около 5% от 3т.р. Обычно хорошим клиентам такую скидку иногда делают )) Если бензобак своим бензином промывали, то наверное нормально. стоит ли так кружить на бабки или быть рвачом по вашему мнению неправильно? Такого клиента раскручивать на лишние работы думаю неправильно всё-таки. Отдал машину, забрал исправленную и оплатил работу, мозг не выносит, доверяет - что может быть лучше. Ну 10...20% так сказать чаевых (включенных так сказать в сумму) добавить можно, за грязные работы, если всё сделали аккуратно и самим понравилось. Изменено 22 декабря, 2011 пользователем exe-111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gpp9 Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 1 - насчет 12ки - работали в гараже. Он иногда делает то что не нужно и это напрягает клиентов. насчет VW мне не понравилось что он говорит кучу цен вначале. а потом выбирает большую. к примеру то и то стоит 2 рубля! все! а то потом это стоит 2,5 рубля а в конце оказывается 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exe-111 Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) Он иногда делает то что не нужно и это напрягает клиентов. Как это проявляется со стороны клиентов? А то что иногда, так это наверное опыт сказывается, что если не сделать попутно ещё какой-то, порой мелочи, работа будет впустую. Мастер это понимает, а клиент не всегда. насчет VW мне не понравилось что он говорит кучу цен вначале. а потом выбирает большую. к примеру то и то стоит 2 рубля! все! а то потом это стоит 2,5 рубля а в конце оказывается 3. Ну да, как-то это, ... скоропалительно что-ли со стороны должно показаться. Видимо это и настораживает клиентов. Ну в конце концов это же наставник. Просто смотрите и учитесь как лучше делать. Изменено 22 декабря, 2011 пользователем exe-111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gpp9 Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 благодарю за совет. шел к нему учиться по электрике, но он сам ничего не показывает, а только подгоняет клиентов на диагностику и прошивку, и имеет 60% на этом, недавно был матиз с геной, говорю давай вместе, он отказался-сказал я сам за 2 рубля его сделаю. я теперь договариваюсь с ним сколько он мне даст, а то за 200-300 р работать по 8 часов не прикольно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exe-111 Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) Да уж. Самое ценное - это наше свободное время, его и продаём )) Изменено 22 декабря, 2011 пользователем exe-111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gpp9 Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 завтра ниссан примера будет. горела проводка в салоне. попросил у меня схемы по электрике. завтра приду-первым делом спрошу сколько моих денег будет, если откажется пусть сам копошится, сниму гараж и сам потихотьку буду постигать)))) на ВАС профессионалов тоже надеюсь, не раз мне здесь давали очень дельные советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exe-111 Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) За день можно и не управиться, это же салон разбирать/собирать ещё. Полюбому денег должен дать не 300р. сниму гараж и сам потихотьку буду постигать)))) Только не напротив гараж снимайте )) Изменено 22 декабря, 2011 пользователем exe-111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gpp9 Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 сколько стоит протянуть новую проводку? он хочет 15рик, мой интерес=15/2*40=3000 рублей. скажет меньше не буду помогать, учить он меня уже точно не будет, а работать на его кошелек не для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exe-111 Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) он хочет 15рик А клиенты уже согласны на эту сумму? И саму проводку кто будет покупать? Изменено 22 декабря, 2011 пользователем exe-111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gpp9 Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) вроде да, он же хитрый жук - мне может сказать что сумма меньше, чтобы меньше заплатить мне за помощь.завтра разберусь. проводка с клиента Изменено 22 декабря, 2011 пользователем gpp9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exe-111 Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Ну если на 3 килорубля согласится, то думаю нормально. Такой ремонт на целый день как минимум и такая особенность. За это же время можно сделать несколько отечественных машин, это тоже закладывается в сумму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gpp9 Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) блин, нужен я7.2 21124-32. в любом состоянии. сколько сейчас стоит такой? какова реальная цена, если по совести?новый у нас стоит около 4500 Изменено 22 декабря, 2011 пользователем gpp9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exe-111 Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Ну где же вы раньше были? ))) Смотря где брать. Можно б/у за 2000...3500р. в зависимости от состояния и продавца. Ну а горелый например, кому может понадобиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gpp9 Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 да вот когда не надо-они повсюду! а когда прижмет........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gpp9 Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 а горелый можно отремонтировать? этот блок буду ставить потенциальным клиентам, его же можно прошить под любой ваз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exe-111 Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) Отремонтировать можно. Что сгорело? Да, как подменник для диагностики на месте можно на любой евро-2 ВАЗ ставить. На Евро-3 вроде бы как тоже можно. Изменено 22 декабря, 2011 пользователем exe-111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gpp9 Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Отремонтировать можно. Что сгорело? я думал Вы предлагаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exe-111 Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Уже предлагал http://www.auto-bk.ru/forum/topic/24653/ . А ремонтирую их тоже )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gpp9 Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 нету больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти