Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Январь 5.1.2 Поменял прошивку на серийную..

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Описал свою проблему тут, но думаю что лучше будет по-подробнее описать.

Начну с того, что очень большой расход у авто

Пробег реальный 130 тык.

Новые свечи, фильтра, термостат, ДМРВ.

Поехал к диагносту, тот все посмотрел, сказал "ну тут все нормалек, ты прошивку поменяй может поможет", а в контроллере установлена прошивка была какая то в конце "Т02". Она сама по себе глючная, на низах машина дергается и прочее..

Купил К-лайн адаптер, стер эту прошивку и поставил последнюю серийную прошивку для этого контроллера (2112-1411020-71) - J5V07J28a (с отключенным контролем ошибок ПЗУ).

Стал ездить, проверять, появились ошибки:

0102 Низкий уровень сигнала датчика массового расхода воздуха

1602 Пропадание напряжения бортовой сети на ЭБУ

0261 Замыкание на массу цепи форсунки 1

0264 Замыкание на массу цепи форсунки 2

0267 Замыкание на массу цепи форсунки 3

0270 Замыкание на массу цепи форсунки 4

По первой ошибке (0102) - это у меня реле бензонасоса плохо было закреплено и из-за малейшего его колыхания - двиг пытался заглохнуть, выдавая эту ошибку. Эта проблема была и до перепрошивки (вчера выащил ЭБУ с его штатного места на коврик пасажира и сегодня по дороге ощутил эту проблему с высвечиванием на старой прошивке этой ошибки)

По второй ошибке - 1602 - это мне пришлось отключить разъем ЭБУ, что бы его поставить на платформу обратно.

А вот ошибки по 4м форсам - тут для меня загадка...

Двигло работает ровненько!!!!!

Ребяты помогайте!!!

Заранее спасибо за внимание к этой теме!

• Upvote 1

Еще раз вытри ошибки, ничего не дергай, и посмотри появятся или нет. Бывает, после прошивки вываливает кучу ошибок, вытираешь и все гут.

Вытирал эти ошибки не однократно.... Проявляются вновь...

Пока ехал с работы несколько раз вытер...

Я передернул разъем на форсунки (тот, что единый, 5-ти контактный), перепроверил разъем на ЭБУ... все глухо...

Еще вспомнил вот что:

Вчера, в поисках форсунок, что бы их проверить (разъемы и пр.) (со снятой крышкой) почему то авто очень плохо работало.

Нашел подсос воздуха.

Крышка в правом верхнем углу крепится болтом на шпильке на впускной коллектор, заткнул эту дырку пальцем - работа двига нормализовалась.

Обратил внимание, что очень сильно пробивает искра на соединении катухи с одним из проводов в тот момент, когда не закрыт подсос воздуха на эту дырку.

Сегодня поменяю вв провода, но остается вопрос: является ли пробивающая искра вв провода на двиг причиной генерирования этих ошибок...?

еще я заливал пустой еепром - т.е. ff...

приконо...а просто стереть не судьба. причем халявным комбиком 2,1,8 что валяется практически в каждом углу интернета. ладно но это в сторону от проблемы.

идем логично по проблеме....замыкание питалово причем общее.....рой проводку, возле воздушного фильтра, на всякий случай прогляди провод от адсорбера (но еслиб было б возле него то еще и по клапану висела бы ошибка). не пугайся главное а методично прогляди всю проводку куда доберешся. но как то все странно, попробуй все таки кинуть не новейшую версию а что нить по старее (прошивку). к-лайник то ты писал что у тя есть, так что думаю для тебя это теперь не проблема. главное в этом деле не останавливаться в одной мысли, иногда в таком месте трабл нароешь, что аж сам удивляешься.

Спасибо, но я уже удивился, откуда пришел трабл :D

Как я и предполагал - дело было в периодически пробивающей искре с катухи зажигания на двиг :)

Хорошо то, что хорошо кончается :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования