nurik727 Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Доброго времени суток! Посоветуйте пожалуйста! На ваз 21102 с ЭБУ Я 5.1 хочу поставить эжекторное ГБО, но газовую прошивку откалибровать так, чтобы в мощностном режиме кроме газа подавался еще и бензин в малом количестве! эконом режим и ХХ оставлю на газе! стоит занятся или совсем бредовая идея? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
segun Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 совсем бредовая идея 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nurik727 Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 http://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=13113 вот что пишут газелисты на этот счет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorin Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 А зачем тогда вообще ставить газ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nurik727 Опубликовано 9 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 А зачем тогда вообще ставить газ??? для экономии)) едешь спокойно, только газ! не успеваешь на обгоне, топнул до мощностного режима, обогнал, и дальше едешь на газу)) и клапана не так сильно будут перегреваться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V_k Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Многие ГБО 4 поколения позволяют программировать переход на бензин по оборотам. Например выше 4000 на бензине, ниже на газу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nurik727 Опубликовано 11 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Многие ГБО 4 поколения позволяют программировать переход на бензин по оборотам. Например выше 4000 на бензине, ниже на газу. у меня одновременный впрыск, поэтому 4 поколение будет работать как моновпрыск, поэтому поставил эжекторное, сейчас насос и форсунки отключены программно, на днях буду с прошивкой эксперементировать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksein Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Добрый вечер.Вроде ГБО-4 сделано под распределенный впрыск и требует наличия зонда , либо эмулятора зонда. (Не нравится работа на системах с ПП впрыском) ГБО-3 на простые системы с ПП впрыском.Тюненые прошивки и так с такими углами..... Экономия получается только на метане , Непонятен смысл топать в газ и экономить. Получится как всегда -либо хрен короткий,либо рубашка длинная. Ну не получиш вменяемого функционала - будет ни-то и ни-се. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nurik727 Опубликовано 11 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Добрый вечер.Вроде ГБО-4 сделано под распределенный впрыск и требует наличия зонда , либо эмулятора зонда. (Не нравится работа на системах с ПП впрыском) ГБО-3 на простые системы с ПП впрыском.Тюненые прошивки и так с такими углами..... Экономия получается только на метане , Непонятен смысл топать в газ и экономить. Получится как всегда -либо хрен короткий,либо рубашка длинная. Ну не получиш вменяемого функционала - будет ни-то и ни-се. я на карбюраторной классике на газу проехал около 100 тыс, экономия нормальная получается, если много кататься. Там большим минусом была плохая разгонная динамика на обгонах, когда груженный! а так я езжу спокойно. оборудование на десятку сам перекинул, свободного времени куча, вот и экспериментирую) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
infomaks1973 Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Доброго времени суток! Посоветуйте пожалуйста! На ваз 21102 с ЭБУ Я 5.1 хочу поставить эжекторное ГБО, но газовую прошивку откалибровать так, чтобы в мощностном режиме кроме газа подавался еще и бензин в малом количестве! эконом режим и ХХ оставлю на газе! стоит занятся или совсем бредовая идея? А какое гбо установлено ? В гбо 4 поколения есть доп. опция подача бензина малыми прорциями на повышенных оборотах ,как правило после 3500-4000 оборотов .Сделано чтоб охлождались клапана . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти