Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Toyota Avensis 1999

VVlad

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня всем! В панели Avensis 1999года выгорел транзистор в управлении подсветкой, обозначение BSP???.У кого есть под рукой - мосмотрите пож.какие циферии там далее. Потому как с такими буклями идут транзисторы и N-P-N и P-канальные

Vid.jpg

BSP.jpg

Изменено пользователем VVlad

Выход на подсветку идет с колектора? Судя по рисунку с эмитера на базу через резистор подается плюс и закрывает транзистор. С проца транзистор открывается меньшим напряжением чем на эмитере, это P-N-P.

Изменено пользователем serrg

Спасибо конечно, но мне нужны циферки. Хотя продолжая твои мысли там может стоять и N-канальный ключ, а на сколько мне известно это разные структуры, даже типы транзисторов и у них абсолютно разный перехоные процессы как и способы управления.

Да и в первом сообщении у меня опечатка не P a N-канал

Изменено пользователем VVlad

Я думаю что полевик это

Да я тоже больше склонен к этому, но хотелось бы убедится.В90х годах больше биполярные применяли.

Спасибо конечно, но мне нужны циферки. Хотя продолжая твои мысли там может стоять и N-канальный ключ, а на сколько мне известно это разные структуры, даже типы транзисторов и у них абсолютно разный перехоные процессы как и способы управления.

Что мешает подключить приборку и померять напряжение на базе и после этого уже делать выводы какой транзюк там стоит?

На тойотах ни разу не сталкивался с таким, а вот ниссановских панелей переделал кучу, ставил первый попавшийся N канальный полевик, обычно выпаивал из дохлых материнок. Работают нормально, возвратов не было.

Нет у меня пока панели - только фотки, клиент прислал.Панель будет или поздно вечером или завтра. Поскольку у меня есть время и решил спросить, может у кого есть панель под рукой.

Скорее всего это силовой ключ аналогичный, а возможно и BSP77. Такой в АПС-4 ставят, в качестве выключателя освещения салона.

BSP77 (SMART LOWSIDE POWER SWITCH).PDF

Изменено пользователем exe-111

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования