Folc Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Доброго времени суток уважаемый форум. Я здесь новичек, поэтому прошу помощи. Суть такова. На днях поставил инжектор на свой авто ваз 2105 1988 гв. Так сказать обновил не много свою лошадку. Конфигурация такова: Блок 213 объем 1,7 р/вал Нуждин 2 11,2 ваза 289 облегчена шпг ресивер фор маш с дудками дросель пока сток- планируется замена на 54 выпуск 4-1 далее на 51-й трубе. ЭБУ 21067-1411020-21 производства автэл, прошивка А327R08. ДК нет Суть в том, что очень нужна прошика под эту конфигурацию. Возможности покупать прошивку нет, так как сильно потратился на инжектор, да и еще ко всему студент. Хотел сам научиться разбираться в прошивках, но бесплатного софта для М73 не существует. Поставил CTPro 4- ю версию, так и не смог запустить, стоит семерка 64-бита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UNick Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Поставил CTPro 4- ю версию, так и не смог запустить, стоит семерка 64-бита. Запускается в режиме совместимости Win98. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 и один проц отрубай, для СТР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktor64 Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) Суть в том, что очень нужна прошика под эту конфигурацию. Возможности покупать прошивку нет, так как сильно потратился на инжектор, да и еще ко всему студент. Хотел сам научиться разбираться в прошивках, но бесплатного софта для М73 не существует. Поставил CTPro 4- ю версию, так и не смог запустить, стоит семерка 64-бита. Могу тебя огорчить в CTPro 4 нет карт под эти блоки,а следовательно и бюджетных решений тоже,да и блок как для начинаюшего ты выбрал неподходящий,если даже и найдёш где прошивку ,зашивать нерекомендую ,т.к блок закрытый и ляжет ,для этого надо покупать спец загрузчики ,например Комбик или Роя.Если возникнут ещё какие вопросы ,пиши постараюсь ответить и предостиречь! Изменено 9 января, 2012 пользователем viktor64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Folc Опубликовано 9 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Могу тебя огорчить в CTPro 4 нет карт под эти блоки,а следовательно и бюджетных решений тоже,да и блок как для начинаюшего ты выбрал неподходящий,если даже и найдёш где прошивку ,зашивать нерекомендую ,т.к блок закрытый и ляжет ,для этого надо покупать спец загрузчики ,например Комбик или Роя.Если возникнут ещё какие вопросы ,пиши постараюсь ответить и предостиречь! А как же опен бокс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENNA Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Опен бокс и есть Роевский загрузчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Folc Опубликовано 9 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Вроде опен бокс 3,10 умеет шить м73. Валит он их или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktor64 Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Вроде опен бокс 3,10 умеет шить м73. Валит он их или нет? я ж писал выше,что халявных решений НЕТ,ломаный 3.10 шьёт только открытые,а закрытые валит причём читать предварительно их им тоже нельзя,только сразу писать.Одним словом халявным большой процент попадания на новый блок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei2010 Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 поменял бы его лучше на я7.2. Его можно шить чем угодно, и как хочешь. Самый бюджетный вариант как для студента, при чем не самый плохой, по мне даже лучше. Но как говорится на вкус и цвет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fly7 Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Правильно говорят,меняй на Я 7.2,а потом с прошивкой я тебе помогу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sitke Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) С каких шишей блок для классики закрытый?Всё открыто,наливай и радуйся. Изменено 14 января, 2012 пользователем sitke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Folc Опубликовано 15 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 С каких шишей блок для классики закрытый?Всё открыто,наливай и радуйся. Мне тоже кажеться что блок открыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Folc Опубликовано 15 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Нашлись мозги 7,2 с пп. Что делать с датчиком детонации и дмрв у меня ведь сименс стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sitke Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) Правильно говорят,меняй на Я 7.2,а потом с прошивкой я тебе помогу) По идее тебе нужно онлайн прошивку обкатывать. Изменено 15 января, 2012 пользователем sitke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Нашлись мозги 7,2 с пп. Что делать с датчиком детонации и дмрв у меня ведь сименс стоит не с калины случаем? датчик детонации отключить не проблема, по дмрв поменяй калибры на соответствующие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_4uv Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Нужно взять прошивку для классики с кодом РСО и отстраивать под себя. Тарировка ДМРВ там уже под сименс будет и ДФ нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серргей Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Ну так на чём остановились? Новый ЭБУ или со старым будете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHaG Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Сколько потратили на железо и на машину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cilik Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 да и на старом можно попробовать хотя бы поэксперементировать. Я 72 всегда можно поставить Только жаль что этот блок не получится в 7.2+ переделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Folc Опубликовано 16 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Сколько потратили на железо и на машину? Мне обошлось около 9 т.р. Часть инжектора уже была в наличии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти