maloy6170 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Ситуация проста. Разница очевидна. Принесли панель с реальным пробегом 109383 км. Меняем к примеру на 60000. Получаем не работающий одометр. Так как в панели с пробегом 109383 будут вначале 80FF 80FF 80FF 80FF, которые соответсвуют этому пробегу, и в тахософте мы их менять не будем. Что в корне не верно. Для пробега в 60000 д.б FFFF FFFF FFFF FFFF ну и не меняй ты эти 80FF, получишь ничтожную неточность пересчета, на работе панели никак не отразится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxVE Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) ну и не меняй ты эти 80FF, получишь ничтожную неточность пересчета, на работе панели никак не отразится У меня было следущее с тахософтом, что отказывался считать одометр. Пробег показывал правильно, суточный одометр считал 1км и сбрасывался в 0. Сам одометр зависал ну установленном пробеге Изменено 24 июня, 2013 пользователем maxVE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maloy6170 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 У меня было следущее с тахософтом, что отказывался считать одометр. Пробег показывал правильно, суточный одометр считал 1км и сбрасывался в 0. Сам одометр зависал ну установленном пробеге Речь идет про Denso, а не про Yazaki, и дело было не в тахософте, а в вашей невнимательности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxVE Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Речь идет про Denso, а не про Yazaki, и дело было не в тахософте, а в вашей невнимательности Ну если так, то пусть будет так. Я на лавры первенства не претендую. Спасибо всем за помощь, она очень пригодилась.А речь я вел про denso. И на невнимательность пенять не стоит, как раз таки свою внимательность я подтвердил скринами Изменено 24 июня, 2013 пользователем maxVE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
victorp Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Скорее всего намудили в разрядности,слили в 8-bit режиме а залили в 16-bit режиме или наоборот. Спасибо Вам на наводку, друг обратился с подобной проблемой, но в его случае с его же слов у него после посещения сервиса по ГБО перестала работать приборка, машину увезли на сервис и атм не могли сделать, приговорили стабилизатор напряжения, хотя дело даже было не в нем, впаяв все обратно увидел что работает только часть приборки. Нашли такую же плату, правда дамп на нее я так и не нашел в интернете (Avensis 2003 DENSO 1.8L_АКПП_(83800-05540-K MB257410-9777)). Купил дамп - и был ошарашен что пробег далеко не такой как было в описании. Сверил приборки визуально - не хватало пару деталей - перекинул со старой, не помогло.... перебрал дампов 20 наверно. И тут наткнулся на Ваше сообщение, открыл программатором дамп и обнаружил что он 16 а не 8, каким я его и писал по умолчанию. Залил - воткнул, все ок, считает и пробег правильно отображает. Еще раз благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения