Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Toyota Avensis 2004 хотел смотать с помощью ПО5 и она умерла

vred_68

Рекомендуемые сообщения

Всем спасибо кто откликнулся и особо огромное спасибо THC !!! Дамп подошел ,проц живой все работает. Ззнаком довольный что не попал на деньги .

Мир не без добрых людей . Но лучше когда ещё и голова есть и руки растут откуда нужно у тех кто пытается что то сделать чтоб другим не напрягать .

Дамп был залитый присланный ТНС другие не попробовал . Большое спасибо что откликнулись !!!

• 1 год спустя...

Ребята. Нужна помощь. Слетел дамп на авенсисе. суточный пробег мотает на 1км и сбрасывается в 0. и так до бесконечности. пробег завис на 166432 км и не мотает. приборка с номером 83800-05j30. Чем исправить? 2007 г. 1.8 бензин

Изменено пользователем maxVE

Ребята. Нужна помощь. Слетел дамп на авенсисе. суточный пробег мотает на 1км и сбрасывается в 0. и так до бесконечности. пробег завис на 166432 км и не мотает. приборка с номером 83800-05j30. Чем исправить? 2007 г. 1.8 бензин

к сожалению номера не записал но мало ли подойдёт.авенсис.rar Изменено пользователем arteorlo

Есть твой родной 05j30 - но сначала заполни в профиле место жительства

Есть твой родной 05j30 - но сначала заполни в профиле место жительства

Извините. Все заполнил. Еще небольшое уточнение. Машина на ручке. Мотор 1,8 бензин. Седан. В панели также пропала регулировка яркости. Дамп слетел после криворуких смотчиков пробега. По их словам они слили дамп на программаторе autoprog с типом микрухи microchip 93c46. Заливали обратно, с типом мукрухи ST(SST)93c46. Хотя правды не добиться от них. Если они сливали дамп под типом микрочиповской микрушки, им должны были заливать и обратно. Но теперь правды не выяснить. Вот такая история. Спасибо а помощь. Если все пойдет нормально, в пятницу отпишусь, как все прошло.

Цвет машины не указал! А если по теме, то специалисту по барабану каким программатором работать, тем более в меню autoproga даже не очень специалисту разобраться не сложно. Главное уметь читать ! А прогер сам решит что делать. Это я к тому, что не тот прибор в руки взяли, картинок нет!

Цвет машины не указал! А если по теме, то специалисту по барабану каким программатором работать, тем более в меню autoproga даже не очень специалисту разобраться не сложно. Главное уметь читать ! А прогер сам решит что делать. Это я к тому, что не тот прибор в руки взяли, картинок нет!

Скажу по маленькому секрету, что программатор для разных микрух по разному интерпретирует данные. Попробуйте считать микруху с типом для микрочипа и для сст. Сильно удивитесь.

По их словам они слили дамп на программаторе autoprog с типом микрухи microchip 93c46. Заливали обратно, с типом мукрухи ST(SST)93c46.

Скорее всего намудили в разрядности,слили в 8-bit режиме а залили в 16-bit режиме или наоборот.

Скажу по маленькому секрету, что программатор для разных микрух по разному интерпретирует данные. Попробуйте считать микруху с типом для микрочипа и для сст. Сильно удивитесь.

Ваши маленькие секреты оставьте при себе! И пробовать мне ничего не надо, все уже опробовано т.к. Работаю этим программатором давно и знаю очем говорю. Если внимательно прочитать мой пост, то станет понятно о чем я писал. А именно, автопрог сам решает в какой разрядности читать/ писать, главное правильно выбрать тип микросхемы. И к стати говоря, в отличии от других программаторов, где надо применять знание и голову, этот программатор сильно помогает начинающим в работе

Ваши маленькие секреты оставьте при себе! И пробовать мне ничего не надо, все уже опробовано т.к. Работаю этим программатором давно и знаю очем говорю. Если внимательно прочитать мой пост, то станет понятно о чем я писал. А именно, автопрог сам решает в какой разрядности читать/ писать, главное правильно выбрать тип микросхемы. И к стати говоря, в отличии от других программаторов, где надо применять знание и голову, этот программатор сильно помогает начинающим в работе

Спасибо Вам за совет! Значит, насколько я понял, сливаю данный мне выше дамп, выбираю в программаторе Autoprog тип микросхемы ST(SST)93C46, так как ST(SST93C46W7) нет такой в заявленой поддержке и прошиваваю микросхему. Я так Вас понял?

Совершенно верно! Только надо обратить внимание на swap. Ps дамп не разглядывал и на сколько он корректный сказать не могу

Совершенно верно! Только надо обратить внимание на swap. Ps дамп не разглядывал и на сколько он корректный сказать не могу

Если я правильно Вас понял, вы имеете ввиду, что в любом HEX редакторе вид отличается в представленном в окне HEX программатора? Это имеете ввиду? Меняются местами старший и младший бит?

Да. Один программа тор читает старший вперед, другой младший. В автопроге можно установить в ручную

вот чем мне этот форум приглянулся. поворчат поворчат старики специалисты а всеравно помогут. не отопнут. здорова

Да. Один программа тор читает старший вперед, другой младший. В автопроге можно установить в ручную

Все. Спасиб всем за помощь. Все получилось. Скачал дамп, предложенный выше, с помощью программы калькулятор посчитал нужный пробег. Работал с WinHex. в автопроге выпрал st93c46 и прошил. Запаял в панел микросхему и в се заработало.

P.S. В программе TochoSoft не правильно показывает данные для изменения пробега для avensis 2004-2006. (

Car type: Toyota Avensis Denso - 93c46 - 2004-2006 years

The mileage is stored in the next lines:

0000: xx xx xx xx xx xx xx xx 93 87 99 xx 93 87 99 xx

0010: 93 87 99 xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx

where the next bytes:

93 87 99 - is a mileage)

Верные данные для изменения показывает Calculator.

The Mileage are Located at the next Line

0000: 80FF 80FF 80FF 80FF CAEA B6FF CAEA B6FF

0010: CAEA B6FF xxxx xxxx xxxx xxxx xxxx xxxx

All shown bytes are mileage

Как видим - разница существенная :) Это к слову. Спасибо всем за помощь

Ситуация проста. Разница очевидна. Принесли панель с реальным пробегом 109383 км. Меняем к примеру на 60000. Получаем не работающий одометр. Так как в панели с пробегом 109383 будут вначале 80FF 80FF 80FF 80FF, которые соответсвуют этому пробегу, и в тахософте мы их менять не будем. Что в корне не верно. Для пробега в 60000 д.б FFFF FFFF FFFF FFFF

214709001.gif

214709014.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования