vred_68 Опубликовано 11 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Всем спасибо кто откликнулся и особо огромное спасибо THC !!! Дамп подошел ,проц живой все работает. Ззнаком довольный что не попал на деньги . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vred_68 Опубликовано 11 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Мир не без добрых людей . Но лучше когда ещё и голова есть и руки растут откуда нужно у тех кто пытается что то сделать чтоб другим не напрягать . Дамп был залитый присланный ТНС другие не попробовал . Большое спасибо что откликнулись !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxVE Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) Ребята. Нужна помощь. Слетел дамп на авенсисе. суточный пробег мотает на 1км и сбрасывается в 0. и так до бесконечности. пробег завис на 166432 км и не мотает. приборка с номером 83800-05j30. Чем исправить? 2007 г. 1.8 бензин Изменено 19 июня, 2013 пользователем maxVE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arteorlo Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) Ребята. Нужна помощь. Слетел дамп на авенсисе. суточный пробег мотает на 1км и сбрасывается в 0. и так до бесконечности. пробег завис на 166432 км и не мотает. приборка с номером 83800-05j30. Чем исправить? 2007 г. 1.8 бензин к сожалению номера не записал но мало ли подойдёт.авенсис.rar Изменено 19 июня, 2013 пользователем arteorlo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6508560170 Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Есть твой родной 05j30 - но сначала заполни в профиле место жительства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxVE Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) Есть твой родной 05j30 - но сначала заполни в профиле место жительства Извините. Все заполнил. Еще небольшое уточнение. Машина на ручке. Мотор 1,8 бензин. Седан. В панели также пропала регулировка яркости. Дамп слетел после криворуких смотчиков пробега. По их словам они слили дамп на программаторе autoprog с типом микрухи microchip 93c46. Заливали обратно, с типом мукрухи ST(SST)93c46. Хотя правды не добиться от них. Если они сливали дамп под типом микрочиповской микрушки, им должны были заливать и обратно. Но теперь правды не выяснить. Вот такая история. Спасибо а помощь. Если все пойдет нормально, в пятницу отпишусь, как все прошло. Изменено 19 июня, 2013 пользователем maxVE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegasik Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 пробуй авенсис 07.BIN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slada Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Цвет машины не указал! А если по теме, то специалисту по барабану каким программатором работать, тем более в меню autoproga даже не очень специалисту разобраться не сложно. Главное уметь читать ! А прогер сам решит что делать. Это я к тому, что не тот прибор в руки взяли, картинок нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxVE Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) Цвет машины не указал! А если по теме, то специалисту по барабану каким программатором работать, тем более в меню autoproga даже не очень специалисту разобраться не сложно. Главное уметь читать ! А прогер сам решит что делать. Это я к тому, что не тот прибор в руки взяли, картинок нет! Скажу по маленькому секрету, что программатор для разных микрух по разному интерпретирует данные. Попробуйте считать микруху с типом для микрочипа и для сст. Сильно удивитесь. Изменено 19 июня, 2013 пользователем maxVE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6508560170 Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Вот с твоей панели Toyota avensis 83800-05J30.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZVUK Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 По их словам они слили дамп на программаторе autoprog с типом микрухи microchip 93c46. Заливали обратно, с типом мукрухи ST(SST)93c46. Скорее всего намудили в разрядности,слили в 8-bit режиме а залили в 16-bit режиме или наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slada Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Скажу по маленькому секрету, что программатор для разных микрух по разному интерпретирует данные. Попробуйте считать микруху с типом для микрочипа и для сст. Сильно удивитесь. Ваши маленькие секреты оставьте при себе! И пробовать мне ничего не надо, все уже опробовано т.к. Работаю этим программатором давно и знаю очем говорю. Если внимательно прочитать мой пост, то станет понятно о чем я писал. А именно, автопрог сам решает в какой разрядности читать/ писать, главное правильно выбрать тип микросхемы. И к стати говоря, в отличии от других программаторов, где надо применять знание и голову, этот программатор сильно помогает начинающим в работе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxVE Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Ваши маленькие секреты оставьте при себе! И пробовать мне ничего не надо, все уже опробовано т.к. Работаю этим программатором давно и знаю очем говорю. Если внимательно прочитать мой пост, то станет понятно о чем я писал. А именно, автопрог сам решает в какой разрядности читать/ писать, главное правильно выбрать тип микросхемы. И к стати говоря, в отличии от других программаторов, где надо применять знание и голову, этот программатор сильно помогает начинающим в работе Спасибо Вам за совет! Значит, насколько я понял, сливаю данный мне выше дамп, выбираю в программаторе Autoprog тип микросхемы ST(SST)93C46, так как ST(SST93C46W7) нет такой в заявленой поддержке и прошиваваю микросхему. Я так Вас понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slada Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Совершенно верно! Только надо обратить внимание на swap. Ps дамп не разглядывал и на сколько он корректный сказать не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxVE Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Совершенно верно! Только надо обратить внимание на swap. Ps дамп не разглядывал и на сколько он корректный сказать не могу Если я правильно Вас понял, вы имеете ввиду, что в любом HEX редакторе вид отличается в представленном в окне HEX программатора? Это имеете ввиду? Меняются местами старший и младший бит? Изменено 20 июня, 2013 пользователем maxVE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slada Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Да. Один программа тор читает старший вперед, другой младший. В автопроге можно установить в ручную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
michlen Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 вот чем мне этот форум приглянулся. поворчат поворчат старики специалисты а всеравно помогут. не отопнут. здорова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxVE Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) Да. Один программа тор читает старший вперед, другой младший. В автопроге можно установить в ручную Все. Спасиб всем за помощь. Все получилось. Скачал дамп, предложенный выше, с помощью программы калькулятор посчитал нужный пробег. Работал с WinHex. в автопроге выпрал st93c46 и прошил. Запаял в панел микросхему и в се заработало. P.S. В программе TochoSoft не правильно показывает данные для изменения пробега для avensis 2004-2006. ( Car type: Toyota Avensis Denso - 93c46 - 2004-2006 years The mileage is stored in the next lines: 0000: xx xx xx xx xx xx xx xx 93 87 99 xx 93 87 99 xx 0010: 93 87 99 xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx where the next bytes: 93 87 99 - is a mileage) Верные данные для изменения показывает Calculator. The Mileage are Located at the next Line 0000: 80FF 80FF 80FF 80FF CAEA B6FF CAEA B6FF 0010: CAEA B6FF xxxx xxxx xxxx xxxx xxxx xxxx All shown bytes are mileage Как видим - разница существенная :) Это к слову. Спасибо всем за помощь Изменено 22 июня, 2013 пользователем maxVE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6508560170 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 В чем разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxVE Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 (изменено) Ситуация проста. Разница очевидна. Принесли панель с реальным пробегом 109383 км. Меняем к примеру на 60000. Получаем не работающий одометр. Так как в панели с пробегом 109383 будут вначале 80FF 80FF 80FF 80FF, которые соответсвуют этому пробегу, и в тахософте мы их менять не будем. Что в корне не верно. Для пробега в 60000 д.б FFFF FFFF FFFF FFFF Изменено 23 июня, 2013 пользователем maxVE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения