Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Оборудование,кто чем пользуется

Рекомендуемые сообщения

пользуюсь сканматиком. тестер свечей под давлением. топливный манометр. компрессометр. вакуметр. Далее можно сделать кучу полезных вещей самому это прибор проверки рхх из старой зарядки лампочки и конденсатора. стенд для проверки и мойки форсунок из старой топливной рамки и бензонасоса. разрядники. всякие переходники проводки. Конечно без осцилографа в диагностике на мой взгляд вообще нечего делать. У меня автоскоп 2. Я когда купил обалдел визуально наблюдать механику двигателя без разборки, определять баланс форсунок не снимая, и тупо работу датчика положения дроссельной заслонки и т.д. Вообще куча всяких тестов и методик выбирай что хочеш главное читать и читать.

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

знания принципа работы двигателя внутренего сгорания,датчиков и релюшек. 2)компьютер,сканер(пользуюсь мотор мастером),разъемы obd2 и Jm, компресометры для измерения давления в рампе и в цилиндрах(можно самому сделать), разрядник для теста модуля зажигания(изготавливается самостоятельно),комплект датчиков(необязательно,но порой чтобы убедиться на 100% требуется замена датчика на месте), ну и конечно стенд для промывки и теста форсунок сканер никогда не протестирует проффессионально форсунки как стенд(тоже делается своими руками если нету 30 тысяч примерно) А про стоимоссть нельзя ничего конкретно говорить смотря какое оборудование выберешь и для каких целей я обошелся в 15 тысяч даже чуть меньше половину сделал своими руками и знания получил из книг. вот залью для вас интересную книжку http://narod.ru/disk/44822901001.a66bc039e2f5594405c199f05d8e2a20/%D0%9D%D0%9F%D0%9F%20%D0%9D%D0%A2%D0%A1%20%D0%98%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B%20%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%2010.pdf.html

Изменено пользователем sd68rus

• 4 месяца спустя...

В моем арсенале Лаунч Мастер и Асе-лаб. Читаю практически все машины. Только на днях не смог взять Мицубисси Галант в двух экз.

• 2 недели спустя...

РАССМЕШИЛ МОБИЛКОЙ ХОТЯ ЩЯ ЕСТЬ ТИПА АНДРОЙДЫ ГАЛАКСИ ТАМ УЖЕ ОБД ПРОГРАМКИИ ЕСТЬ ПО БЛУТУЗ ОПРЕДЕЛЯЮТ КАК МАШЫНКА РАБОТАЕТ

• 2 недели спустя...

посмотрите Scantronic II

весьма хорош в работе. вопрос нормального мультимарочника полностью закрывает. 40 с копейками за полный комплект с переходниками, 5 лет гарантии и бесплатные обновления.

P.S. Чтобы не быть обвинённым, что слаще морковки.... С чем мы работаем: оригинальный abritus практически в максимальной комплектации, ultrascan P1, x431, scantronic 2, bmw ops, bmw gt1, star c4, vas5054, consult 3, mut3, toyota it2, vag-com, volvo vida, ford-rover vcm, clip, lexia, op-com, openport, tech2 и бог знает что ещё. и не хватает :) это только то, что в диагностике используется...

Изменено пользователем aglinsky

• 1 месяц спустя...

Скандок отличный сканер, но по деньгам в итоге выйдет тоже не мало, там в базовой комплектации идёт только русский автопром, а потом по желанию открываешь себе какую захочешь марку или целиком регион ( япония, европа, азия, америка ) да и много ещё пока на стадии разработки, но обновления выходят регулярно.

Ребят,Ну у меня MT10COK?,я вобще не жалуюсь,один раз вложил-ПОЛЬЗУЬСЬ ВСЕМ!!! Нашемарки,Инаведра,ПО CAN и тд...Всего 47 тыс.Рупей!!!

НТП НТС Рулит... а какой Обнов-просто СКАЗКА

И......Всегда на Волне!!! один раз купил и ВСЕ!!!!

• 2 недели спустя...

"НТП НТС Рулит... а какой Обнов-просто СКАЗКА" - за 47000 рупий это не не сказка,то отстой! Видел я их производство лично + цены и "новые продукты" типа ДСТ и так далее,ОТСТОЙ! Чё полезного ЭТОЙ ХРЕНЬЮ ты сделаешь с ВАГами,меринами и бумерами??????? Например????

Ребят,Ну у меня MT10COK?,я вобще не жалуюсь,один раз вложил-ПОЛЬЗУЬСЬ ВСЕМ!!! Нашемарки,Инаведра,ПО CAN и тд...Всего 47 тыс.Рупей!!!

НТП НТС Рулит... а какой Обнов-просто СКАЗКА

И......Всегда на Волне!!! один раз купил и ВСЕ!!!!

а теперь берем и покупаем автоком за 150-200 баксов. что там будет с обновами - ахез, но зато это "всего" в десять раз дешевле ;) через пару годиков - можно и обновиться путем покупки нового девайса. а сэкономленных денег хватит на покупку допустим клипа и лексии. ну или я не знаю - ланча например. или мультискана. а два сканера завсегда лучше чем один, не так ли?

+1000! Мы используем ДСТ тока для проверки датчиков\модулей\РХХ и так далее,тока потому что он портативный,для диагнозы вазов сканматик,для ВАГ вцдс и так далее. С ценовой политикой "НТП НТС " они наверное загнутся,сами жалуются что мало кто покупает.

• 1 год спустя...

Самый лучший вариант для диагностики это МТ-10СОК и Bosch KTS 540, я лично пользуюсь диагностирую смело любые авто, даже беру грузовые. Так что кто реально хочет взять большой ряд авто систем советую такой комплект, МТ-10 очень удобный прибор работает тоже с огромными системами

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования