Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Тонкости работы со сканмастером

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Теперь когда у меня вроде как рабочий приборчик хочу попробовать его в деле.

Задача - прошить я7.2 -81

В справке вычитал что нужно напряжение 11-13.4 в и ток 0.5-1а. Где можно взять такой чудо блок питания? или взять маленькую батарею?

Здравствуйте.

Теперь когда у меня вроде как рабочий приборчик хочу попробовать его в деле.

Задача - прошить я7.2 -81

В справке вычитал что нужно напряжение 11-13.4 в и ток 0.5-1а. Где можно взять такой чудо блок питания? или взять маленькую батарею?

Обычный автомобильный аккумулятор вполне подойдет.

главное чтоб с рабочей машины, или после подзарядки, (т.е чтоб посаженный небыл). Ото какой нибудь Автел может повстречаться с :10_1_136:. А я использую и аккум или блок питания от Компа.

Изменено пользователем Тимурик

а какой ток в нормально заряженной батарее? хочу именно блок питания с четкой выставленными параметрами, чтобы не было ничего плохого

както стыдновато задавать такие вопросы.   Это всегда указывается ток меньше которого не должно быть , Аккум может и 500 ампер выдать. а протекаемый ток  прямо пропорционален нагрузке. Как-то так.... 

Изменено пользователем Тимурик

то есть мин. сила тока для сканмастера 0.5 А?

насчет батареи я в курсе, просто не знаю какую силу тока она выдает без нагрузки при проверке цэшкой

а какой ток в нормально заряженной батарее? хочу именно блок питания с четкой выставленными параметрами, чтобы не было ничего плохого

В нормально заряженной батарее ток большой, имеется в виду пусковой. Но тебе это не важно, не нужен тебе источник со стабилизатором тока. Главное, чтобы используемый источник мог обеспечить ток не менее указанного диапазона. Все, что тебе посоветовали выше тебя устроит.

сила тока меряется в замкнутой цепи, если это будет лампа габарита сила тока будет маленькой по ставнению с силой тока потребляемой галогеновой лампой. А цешкой силу тока никак не измеришь без нагрузки на аккуме. Его нету там, ну кроме тока саморазряда, но он тебе не столь важен

просто лишний раз хотел убедиться что от батареи можно подключать. боюсь за ноутбук и за адаптер

лучше проследи чтоб напряжение небыло больше 15 вольт....тогда точно может не сладко быть и адаптеру и блоку...

ну в батарее же меньше

Батарея иногда должна заряжаться ! И напряжение в исправном зарядном устройстве будь то стационарное или на авто от генератора, не должно превышать14.8В . Бывает так что , зарядное устройство не контролируется по напряжению а только по току , соответственно если во время заряда и до конца процесса заряда, напряжение было больше чем 15В то и батарея первое время тоже будет иметь 15В.

Вам бы батенька подучить чуток электрику - это элементарные вещи. А то можно попасть на очень не малые деньги. А с АКБ нужно быть особо осторожно - они иногда взрываются !!! О последствиях такого взрыва даже говорить страшно !

Рекомендую сначала внимательно прочитать ХЕЛП к сканмастеру. Там все четко прописано что и куда

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования