grig43777 Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) Железо не поможет если прошивка не в порядке Ваша уверенность вселяет надежды.... Только одно "но". По идентам у Вас Микас 11.3 (или 10.3+ если хотите). Программируются они абсолютно по разному с М10.3! И их прошивки впрямую несовместимы. Не прошло и года , как мы дождались ответа на простой вопрос... Ваш "самодельный загрузчик" НЕ ПОМОЖЕТ!!! Все остальные ответы уже даны в теме. Внимательно читаем. Кстати на 092 софте эти автохи вполне сносно едут , если уметь настроить конечно.... Удачи. Изменено 25 января, 2012 пользователем grig43777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriuk Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Ваша уверенность вселяет надежды.... Только одно "но". По идентам у Вас Микас 11.3 (или 10.3+ если хотите). Программируются они абсолютно по разному с М10.3! И их прошивки впрямую несовместимы. Не прошло и года , как мы дождались ответа на простой вопрос... Ваш "самодельный загрузчик" НЕ ПОМОЖЕТ!!! Все остальные ответы уже даны в теме. Внимательно читаем. Кстати на 092 софте эти автохи вполне сносно едут , если уметь настроить конечно.... Удачи. Ну, спасибо и на этом. Я так понимаю M113092 - это идентификатор?... Все-таки каким-то образом эти блоки шьются. И, наверняка, не только фирменными загрузчиками за несколько сот долларов. Надо будет на досуге погуглить - узнать как это правильно делается. Кстати, на той же табличке черным по белому было написано "Микас 10.3" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXandr Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Табличко на блоке ниочём не говорит,а идентификаторы прошивки-о многом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriuk Опубликовано 26 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 А мне кажется - как раз наоборот. Табличка говорит о том, какое "железо" внутри - какая аппаратная реализация блока. И под это аппаратную реализацию уже можно подбирать прошивку. В принципе, я все понял - эти блоки програмируются по такому же алгоритму как Январь 7.2, но только программа для програмирования нужна посвежее. "Чип-лодырь" мне, чесно говоря, не очень нравится - у меня антивирусник с ним не дружит - как только увидит, сразу рубит на корню. Может быть, правда, версия была не та. Короче, будем гуглить. Всем огромное спасибо за помощь. Простите, если кого обидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXandr Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Идентификаторы прошивки в режиме диагностики говорят о аппаратке намного точнее и вернее. Программируются они прямо на машине,через разъём диагностики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad195 Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) В принципе, я все понял - эти блоки програмируются по такому же алгоритму как Январь 7.2, но только программа для програмирования нужна посвежее. "Чип-лодырь" мне, чесно говоря, не очень нравится - у меня антивирусник с ним не дружит - как только увидит, сразу рубит на корню. Может быть, правда, версия была не та. Короче, будем гуглить. Всем огромное спасибо за помощь. Простите, если кого обидел. тема поехала в курилку, по скольку к диагностике отношения не имеет, а к чиптюнингу и подавно. Изменено 26 января, 2012 пользователем vlad195 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fourth Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) А мне кажется - как раз наоборот. Табличка говорит о том, какое "железо" внутри - какая аппаратная реализация блока. И под это аппаратную реализацию уже можно подбирать прошивку. Хоть тема и в курилке попробую: На ВСЕХ блоках написано "Микас 10.3", а все кроется в идентификаторе... М103хххххххх - Микас 10.3 М113хххххххх - Микас 11.3 (10.3+) М114хххххххх - Микас 11.4 Вот от этого и нужно "плясать" Тема - баян, но увалить блок можно даже при попытке прочесть прошивку... (особеноо часто это происходит при использовании ломанных программ, но при достаточном "умении" можно и официальными увалить) Возможно мы говорим на разных языках... Изменено 30 января, 2012 пользователем fourth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YVB Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Привет,всем форумчанам. Если это возможно помогите пожалуйста принципиальной схемой или фото. для эбу М10.3 (М113111SS133029) "элкар" Т1311-1411020-31 двиг.МеМЗ-307 Блок был залит, смывал окись зубной щёткой и оторвал конденсатор и дорожку, конденсатор потерял, какой конден. стоял и как не знаю, хочу попробовать востановить. с уважением YVB. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fourth Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Вот, держи (схема М113, так называемый Микас 10.3+) Только как оказалось, это не электрическая схема самого эбу, а схема его подключения... Сейчас пороюсь, где-то была cx_m103.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fakk6 Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 (изменено) Фото платы: Во блин, прокололся на предыдущем сообщении и не посмотрел на дату Микас 113.rar Изменено 23 января, 2013 пользователем fakk6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей 1.4 Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Поделитесь прошивкой MIKAS 11.0.0 - AEC 02.32.092 Mar 22 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти