glkin Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 А Вы попробуйте контакт из 55 пинового разъема вытащить. Помучился и плюнул, дырку просверлил. Кстати, тоже газ и двухрежимка, провод переключения, тоже в ту же дырку( извиняюсь, в технологическое отверстие). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urec55 Опубликовано 28 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 блиин ну вы меня запутали капец вообще, я тока начинаю эксперименты над 10 своей делать, а теперь даж эбу снимать... вот задумался..там проблематично подлезть к разъёму...и снять его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fast Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) блиин ну вы меня запутали капец вообще, я тока начинаю эксперименты над 10 своей делать, а теперь даж эбу снимать... вот задумался..там проблематично подлезть к разъёму...и снять его Итог: да не парься ты с прошивкой по диагнозе, шей через разъем ЭБУ, комбик 2.1.8 (ваш блок шьет на ура и не только ваш а еще январь7,2 5,1 ) халява даже здесь на форуме есть, адаптер тоже не проблема, снять ЭБУ не проблема, две гайки, три самореза с обшивки. 2-3 минуты времени, зашить еще 2 минуты. а так нарежешь проводов, насверлишь дырок, и будешь сам не рад кощюнству, вдруг где то напартачишь с проводкой, и начнется веселье. не изобретайте велосипед. а если куча проводов пугает, что у вас там с сигой понаставлено, так заодно и порядок по шлейфам наведете, благо стяжки и изолента не проблема в 21 веке. Изменено 29 января, 2012 пользователем Fast Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glkin Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Снять ЭБУ - проблема! А если не один раз - то еще проблемы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fast Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Снять ЭБУ - проблема! А если не один раз - то еще проблемы! Если для Вас снять ЭБУ проблема, то я даже не знаю что сказать. Одним словом умываю руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urec55 Опубликовано 29 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 спасибо большое понял что не стоит придумывать велосипед а просто снять эбу прошить на столе и засунуть назад)) надо а то мне кажется что прошивка М30 не самая удачная.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glkin Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Вы , молодой , худой и юркий, а я старый, толстый и неповоротливый. А десятка - третьего года, разъем снимать у газульки, а ЭБУ снимать с другой стороны, от пассажира. Очень неудобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urec55 Опубликовано 29 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 разъём с кучей проводов пучком со стороны пассажира я даж выдернуть не смог он там (((приварен))) либо я не так что то делал..кароч надо первый раз чтоб кто то показал а пото если прошивки будут под мой блок то менять или не менять если понравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urec55 Опубликовано 29 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 блин этот пучок со стороны пассажира как будто приварен я не смог его вытащить он там намертво застрял((((((наверно надо чтоб кто то показал чтоб самому дров не наломать.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belopave Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) Погугли Снятие и установка электронного блока управления двигателем.Фиксатор там должен быть. Изменено 29 января, 2012 пользователем belopave 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fast Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) блин этот пучок со стороны пассажира как будто приварен я не смог его вытащить он там намертво застрял((((((наверно надо чтоб кто то показал чтоб самому дров не наломать.. фиксатор оттягиваешь на себя, разъем как показано на фото выше, имеет еще и стопор, разъем оттягиваешь и чуть под углом вынимаешь из стопора, и все. действительно может в первый раз покажется трудным делом, потом все будет происходить быстро и чуть ли не закрытыми глазами, а трудно вытаскивать блок в шеви нива. если его до вас никто не вынимал и не сажал на болты чуть ниже. а так приходится еще и полочку разбирать. но и это не совсем проблема. А если разъем со стороны пасссажира так это вообще халява, поверьте. со стороны водителя более неудобно. ну а сам блок держиться на трех гайках под головку на 10. Изменено 30 января, 2012 пользователем Fast 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urec55 Опубликовано 31 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 спасибо большое всем кто окликнулся в моей теме!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fhdfhftrhy Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Скажите пожалуста можно ли с помощью вот этого разъема OBD 2 и адаптера USB K-L Line прошить ЭБУ??? заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey8101 Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Подскажите новичку в каких программах (или как) реализована прошивка bosch 7.9.7+ через диагностический разъем (есть подобный модуль для Combiloader), подойдет ли для этих целей стандартный шнур OBD2-com и адаптер МастерКит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 на ВАЗах bosch 7.9.7+ через диагностический разъем не прошить не придумывайте велосипед и шейте блоки на столе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario-1 Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 на ВАЗах bosch 7.9.7+ через диагностический разъем не прошить Опоздал, наверное уже прошили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти