jein2003 Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Попробуйте запустить от имени администратора. там много получилось, вот скрин окончания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GASCHE Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Сохраните File, Log to File... и файл выложите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jein2003 Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Сохраните File, Log to File... и файл выложите. ну вот что то такое, прикрепить не дают,пришлось сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GASCHE Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Не пойму у вас ELM усбишный? Если убрать все лишнее из вашего файла то получается что модем отвечает. А вот что за драйвер AgereModem5 я не знаю. 105925.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jein2003 Опубликовано 31 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Не пойму у вас ELM усбишный? Если убрать все лишнее из вашего файла то получается что модем отвечает. А вот что за драйвер AgereModem5 я не знаю. ELM usb. а вот почему нарисовался сом5 я вообще не пойму, у меня раньше только СОМ3 и СОМ4 показывались, а теперь СОМ3 и СОМ5. Это появилось после моих попыток перепрошить фт232, но я здесь не очень понимаю что к чему...прошивки, порты, дрова для меня пока что растяжимое понятие. Попыталась переустановить дрова для портов, все равно показывает СОМ5, а запускаю портмон-пятого порта не видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewgen227 Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 после перепрошивки он и будет на другой порт садится. винда его находит как новое устройство и сажает на свободный порт. тоже самое получается если переставлять в другой разъем усб. попробуйте принудительно посадить на COM1 или COM2. у в программе указать этот же порт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GASCHE Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Это появилось после моих попыток перепрошить фт232Ой, ли, а телефон не подключали в это время? Выберите в ScanMaster тот порт, на котором стоит драйвер Ftdi. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jein2003 Опубликовано 31 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Ой, ли, а телефон не подключали в это время? Выберите в ScanMaster тот порт, на котором стоит драйвер Ftdi. нет, я никогда не подключаюсь одновременно. А FTDI-порт сейчас определяется на СОМ5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jein2003 Опубликовано 31 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 после перепрошивки он и будет на другой порт садится. винда его находит как новое устройство и сажает на свободный порт. тоже самое получается если переставлять в другой разъем усб. попробуйте принудительно посадить на COM1 или COM2. у в программе указать этот же порт. у меня программа на выбор дает только 3 и 5 порты, на 5 определяется FTDI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewgen227 Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 С картинки 1 - свойства_ Port Setting_Advanced- и на картинке 2 выбираем порт , который нужен. ОК и порт ставится тот, который нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewgen227 Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 после прошивки ELM у меня определяется как обычный USB-COM ( картинка 1) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GASCHE Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) нет, я никогда не подключаюсь одновременноДа не одновременно, а после прошивки к этому разъему подключили телефон или еще что-то и установили драйвер для него. Отсюда и появился Agere Modem. Выберите в ScanMaster тот порт, на котором стоит драйвер Ftdi. . или перенастройте порт в "Диспетчере устройств" как посоветовал ewgen227 Изменено 31 января, 2012 пользователем GASCHE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewgen227 Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Китайский ELM в отличии от оригинала, убить нереально. Это обычный КОМовский ЕЛМ в который впаяна FTDI для подключения на USB. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emilo Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Елм-у неважно как его подключаете к порту.Сигналы RxD и TxD можно подавать и через MAX,и через FT. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jein2003 Опубликовано 31 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 В общем принудительно поставила СОМ1, после этого запустила связь со сканмастером-завис наглухо. Снесла сканмастер и переустановила его. Определился СОМ1. Но ЕЛМ он не находит. Все таки похоже что то слетело в адаптере. Либо его надо перепрошивать, либо плюнуть и дождаться следующего подопытного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewgen227 Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 В общем принудительно поставила СОМ1, после этого запустила связь со сканмастером-завис наглухо. Снесла сканмастер и переустановила его. Определился СОМ1. Но ЕЛМ он не находит. Все таки похоже что то слетело в адаптере. Либо его надо перепрошивать, либо плюнуть и дождаться следующего подопытного. питание +12 вольт на адаптер подавали? без питания не определится, найдется только КОМ порт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GASCHE Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 В общем принудительно поставила СОМ1 Если драйвер установился правильно, то должно быть следующее18 10:41:36 ScanMasterELM. IRP_MJ_WRITE VCP0 SUCCESS Length 5: 41 54 57 53 0D Где VCP0 это драйвер Ftdi. Если не чего не получиться, то надо установить на чистый комп, а уж потом думать что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jein2003 Опубликовано 31 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Если драйвер установился правильно, то должно быть следующее 18 10:41:36 ScanMasterELM. IRP_MJ_WRITE VCP0 SUCCESS Length 5: 41 54 57 53 0D Где VCP0 это драйвер Ftdi. Если не чего не получиться, то надо установить на чистый комп, а уж потом думать что делать. ну не совсем так, это наверно зависит ещё и от версии проги. У меня получилось вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emilo Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Из портмонитора понимаю что ft232 работает.Проблемы начинается дальше-в елм.Конечно,если адаптер изготовлен с елм чипом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GASCHE Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 ну не совсем так, это наверно зависит ещё и от версии проги. У меня получилось вот так.Это настройки, там, где название столбцов потяните и они раздвинуться, установите галочки в Option: Show Time, Show Hex, Clock Time. Главное это VSP0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти