andreickitin Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Давно на форуме и четно говоря надоели советы такие как ::проверьпровода,модль, форснки. АЦП ::я считаю эти советы для начинающих диагностов .ну и довайте эти советы в разделе для начинающих.а зачем эти советы довать спецам которые не первый год на форуме и занимаються диагностикой. не будем засарять форум безтолковыми советами.и смотрите кто задаёт вопрос какой его статус на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timer. Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) Для того что-бы не давали такие советы надо при оформлении темы о помощи перечислять всю проделанную работу. Что проверялось, как и чем. Какой ЭБУ, прошивка и т.д. РС В основном пишут так "У меня жигули не едут, ПОМОГИТЕ." Изменено 29 января, 2012 пользователем timer. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir12volt Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Давно на форуме и четно говоря надоели советы такие как ::проверьпровода,модль, форснки. АЦП ::я считаю эти советы для начинающих диагностов .ну и довайте эти советы в разделе для начинающих.а зачем эти советы довать спецам которые не первый год на форуме и занимаються диагностикой. не будем засарять форум безтолковыми советами.и смотрите кто задаёт вопрос какой его статус на форуме. По выше сказанному все верно говорите а вот по поводу статуса на форуме (ВЫ можете оценить например мой статус?) В чем он этот СТАТУС измеряется? В количестве постов? Или годах прибывания на форуме? Так в чем же? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timer. Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Давно на форуме и четно говоря надоели советы такие как ::проверьпровода,модль, форснки. АЦП ::я считаю эти советы для начинающих диагностов .ну и довайте эти советы в разделе для начинающих.а зачем эти советы довать спецам которые не первый год на форуме и занимаються диагностикой. не будем засарять форум безтолковыми советами.и смотрите кто задаёт вопрос какой его статус на форуме. Как раз некоторые и набирают таким образом посты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr A Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) Давно на форуме и четно говоря надоели советы такие как ::проверьпровода,модль, форснки. АЦП ::я считаю эти советы для начинающих диагностов .ну и довайте эти советы в разделе для начинающих.а зачем эти советы довать спецам которые не первый год на форуме и занимаються диагностикой. не будем засарять форум безтолковыми советами.и смотрите кто задаёт вопрос какой его статус на форуме. Это, типа как в соседней теме, Вы обвинили синхронизатор пятой передачи в не равномерном ХХ? И эта, советы дают, а не дОют. Изменено 29 января, 2012 пользователем Aleksandr A Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlaSSiK06 Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Для того что-бы не давали такие советы надо при оформлении темы о помощи перечислять всю проделанную работу. Что проверялось, как и чем. Какой ЭБУ, прошивка и т.д. РС В основном пишут так "У меня жигули не едут, ПОМОГИТЕ." согласен на 100% тем более некоторые темы создают сами владельцы авто=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fast Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Давно на форуме и четно говоря надоели советы такие как ::проверьпровода,модль, форснки. АЦП ::я считаю эти советы для начинающих диагностов .ну и довайте эти советы в разделе для начинающих.а зачем эти советы довать спецам которые не первый год на форуме и занимаються диагностикой. не будем засарять форум безтолковыми советами.и смотрите кто задаёт вопрос какой его статус на форуме. бесполезно смотреть на статус. они напишут таких постов кучу вот вам и мастер профи. Для того что-бы не давали такие советы надо при оформлении темы о помощи перечислять всю проделанную работу. Что проверялось, как и чем. Какой ЭБУ, прошивка и т.д. РС В основном пишут так "У меня жигули не едут, ПОМОГИТЕ." угу в соседней ветке кинул лог файла диагностики думал, новички отсеятся, а мастера глянут лог диагностики у увидят что то неординарное. может помогут чем нить, так нет. лог открыть не могут и начинают давать советы из личного опыта, соответсвенно сразу ответ поменять провода и т.п.. а потом еще и обижаются на мою реакцию по поводу их ответов. вон и иптеш Aleksandr A не прочитав лог дал совет по поводу ВВ. МЗ и тому подобного. ну и соответсвенно обыделся на мну за мою реакцию А я уже теперь зарекся спрашивать советов по диагностике здесь, дабы не почитать кучу глупых ответов. вроде очень редко спрашивал помощи по диагностике, и по поводу обычных неисправностей никогда их не задавал на форуме. Но теперь все. хватит с меня. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriuk Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Давно на форуме и четно говоря надоели советы такие как ::проверьпровода,модль, форснки. АЦП ::я считаю эти советы для начинающих диагностов .ну и довайте эти советы в разделе для начинающих.а зачем эти советы довать спецам которые не первый год на форуме и занимаються диагностикой. не будем засарять форум безтолковыми советами.и смотрите кто задаёт вопрос какой его статус на форуме. Согласен, но вообще-то любая диагностика автомобиля начинается от простого к сложному. И к тому же в заголовке темы не всегда пишут о проделанной перед этим работе. От простого сложному просто потому что никто никогда сразу не лезет в сложные вещи и не нагружает сразу клиента на н-нную сумму - клиент этого просто не поймет. Представьте ситуацию, когда вы перебрали полмашины, взяли серьезные деньги и не решили проблему, а потом клиент поехал к другому спецу и он решил проблему в течении 5-ти минут, потому что там дело было в какой-то простой вещи. Такая ерунда иногда бывает - лезем в сложное, а дело оказывается в простом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fast Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Согласен, но вообще-то любая диагностика автомобиля начинается от простого к сложному. И к тому же в заголовке темы не всегда пишут о проделанной перед этим работе. От простого сложному просто потому что никто никогда сразу не лезет в сложные вещи и не нагружает сразу клиента на н-нную сумму - клиент этого просто не поймет. Представьте ситуацию, когда вы перебрали полмашины, взяли серьезные деньги и не решили проблему, а потом клиент поехал к другому спецу и он решил проблему в течении 5-ти минут, потому что там дело было в какой-то простой вещи. Такая ерунда иногда бывает - лезем в сложное, а дело оказывается в простом. а вот до сих пор не могу научится брать деньги просто за то что ковырялся :AllSmail (25): пока только беру за то что наладил. но по поводу сложного и простого. все правильно у нас то в голове очень много инфы и при обдумании проблемы у нас много вариантов неисправности, а у другого мастера в голове только обычные тривиальные мысли, вот и получается выражение "Горе от ума" Думаю тему нуно перекинуть в курилку. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad195 Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) очень верно думаешь. тема едет в курилку. ответ зависит от правильности и информативности вопроса. иногда читаешь тему, крыша едет. пропадает желание что то советовать. топикстартер часто не владеет вопросом, и надеется, что кто то решит его проблему. Изменено 30 января, 2012 пользователем vlad195 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr A Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 вон и иптеш Aleksandr A не прочитав лог дал совет по поводу ВВ. МЗ и тому подобного. ну и соответсвенно обыделся на мну за мою реакцию Совершенно верно. Не читал и не буду читать ни чьих логов, или скринов в формате скандока,например. Если человеку действительно нужна помощь, то он выкладывает данные диагностики в общедоступном формате. Мне что, заняться больше не чем, кроме как скачивать и устанавливать на свой рабочий комп программы для чтения чужих логов и скринов? Ещё раз повторюсь, нужна Вам помощь, будьте добры, выложите данные диагностики и подробный перечень работ, проведённых с машиной. А когда пишут, что всё проверили, "типа я очень опытный товарищ и прекрасно знаю, что делать с машиной", то лично мне, это совершенно ни о чём не говорит. В результате, в ответ на общий вопрос, получаете такой же ответ, да ещё и чем то не довольны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uncle_sem Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 присоединяюсь к предыдущему оратору. софт у всех разный, качать что-то чтобы просмотреть чужие логи - извините, спасибо. оценивать опыт специалиста по статусу на форуме - это мягко говоря не умно. ну вот у меня стаж работы - больше 20 лет. и где это видно по форуму? правильно, нигде. дают советы как для новичка? ну так извините, опишите проделанную работу, и вот если будут советовать то что уже проделано - то будет повод для недовольства. а если предполагать что задавший вопрос и сам умный и всё знает - то ему вообще ничего не нужно отвечать. он же всё знает и сам, а? вывод - не задирайте нос, описывайте проблему и проделанные реботы и проверки максимально подробно и точно, все данные диагностики выкладывайте в максимально доступном виде, причем в идеале - текстом или картинками в теле письма. потому что качать архивы, распаковывать и видеть там вордовский документ с вставленными картинками - бесит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fast Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) присоединяюсь к предыдущему оратору. софт у всех разный, качать что-то чтобы просмотреть чужие логи - извините, спасибо. оценивать опыт специалиста по статусу на форуме - это мягко говоря не умно. ну вот у меня стаж работы - больше 20 лет. и где это видно по форуму? правильно, нигде. дают советы как для новичка? ну так извините, опишите проделанную работу, и вот если будут советовать то что уже проделано - то будет повод для недовольства. а если предполагать что задавший вопрос и сам умный и всё знает - то ему вообще ничего не нужно отвечать. он же всё знает и сам, а? вывод - не задирайте нос, описывайте проблему и проделанные реботы и проверки максимально подробно и точно, все данные диагностики выкладывайте в максимально доступном виде, причем в идеале - текстом или картинками в теле письма. потому что качать архивы, распаковывать и видеть там вордовский документ с вставленными картинками - бесит. ТАк-с. ну что мастера начнем по полочкам раскидывать.. ну например я: начну без выеб-в 1. у мну клиент не прав сразу как заехал. потому что врет всегда и постоянно. но его я выслушаю благо без этого никак. 2. даже если он сказал что делал диагностику и ему там сказали что то и то неисправно я все равно это перепроверю. вот вам пример, в начале я выклал проблему в другой ветке. расписал билн как васнецов картину. что вижу, что делано. что сделал, но писец все по полной, а в ответ что получил:: банальные решения, махнуть провода и тому подобное, вообщем тупость, психанул, решил отсеять новичков и тому подобных, создаю. новую тему в диагностике, не выкладываю всю сказку про что сделал. а тупо кидаю лог диагностики с надеждой, что кто далек от этого хоть тупо не станет что то писать, а что в итоге: все тоже самое только в профиль, причем еще и пытаются сказать да нуно мне что то ставить для чтения логов (оно же весит почти один мегабайт, и реестр засоряеет. и читать мне влом, и писать я буду что прийдет первое на ум) а куда уж доступнее вам выкладывать, если вы только воспринимаете в картинках, можа вам и в проблему тыкнуть пальчиком? а все допер вам нуно видеофайл заснять на камеру, как я делал диагностику и что я делал. потому что вы по 20 лет работаете в диагностике и другую инфу акромя этой не вопринимаете . прогрсесс батеньки появились ЛОГИ диагностики. там практически вся инфа. ну а остальное мона в тексте добавить. так что выбирайте либо регресс либо изучаем и ставим проги, а так на словах мона только поругаться. и не более Ух накопилось вообщем...ничего личного ко всем. да и за ошибки в написании не судите строго, Изменено 4 февраля, 2012 пользователем Fast Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurik Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 1.Ну насчёт клиента вы пожалуй правы, они не врут а брешут как вроде я его жене рассказывать буду что он с машинкой делал 2.По принципу не верь никому или будет попадос неизбежен. Проблемам была раскрыта это верно, но насчёт логов тут уж правда не у всех софт одинаковый, ну судите сами и вправду у меня например сканматик, а лог в орендиагнос чтобы вам помоч нуно скачать прогу и поглядеть, ну я небуду ей(скачанной прогой) пользоватся, ну и зачем мне нужно эта прога на компе, так же если я положу лог сканматика, ну не у всех же он есть или все должны скачать его с офф сайта чтобы смотреть мой лог, просто сделанный вами лог откройте в своей программе и сделайте скрин вот и весь прогресс и ненужно не каких видео. Ну ругаться это не к чему не преведёт и проблему не решит, а советы и вправду давать нужно прочитав топик стартера написание, там было написано просьба замену проводов и ещё чего то не помню не предлагать. А за ошибки я вас понимаю, а то тут есть руссисты-диагносты, я ужо попадал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex1975 Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) а вот до сих пор не могу научится брать деньги просто за то что ковырялся :AllSmail (25): пока только беру за то что наладил. но по поводу сложного и простого. все правильно у нас то в голове очень много инфы и при обдумании проблемы у нас много вариантов неисправности, а у другого мастера в голове только обычные тривиальные мысли, вот и получается выражение "Горе от ума" Думаю тему нуно перекинуть в курилку. + 100500 тоже не научился, но надо, а может нет В нашем городке тоже например осцилом которые пользуются 2-х людей знаю, остальные даже не знают что это. Зато ДИАГНОСТЫ. И пообсирать тоже мастера. А потом люди просто приезжают узнать что может быть. Приходится отсылать их к тогму мастеру . А то он пятихатку взял за диагностику. А то что бензонасос не качает, так это к электрику(баня бля здесь, а раздевалка через дорогу). Потому как комп это не делает Изменено 4 февраля, 2012 пользователем Alex1975 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HSV Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 + 100500 тоже не научился, но надо, а может нет В нашем городке тоже например осцилом которые пользуются 2-х людей знаю, остальные даже не знают что это. Зато ДИАГНОСТЫ. И пообсирать тоже мастера. А потом люди просто приезжают узнать что может быть. Приходится отсылать их к тогму мастеру . А то он пятихатку взял за диагностику. А то что бензонасос не качает, так это к электрику(баня бля здесь, а раздевалка через дорогу). Потому как комп это не делает продолжу мысль...............и потом мы по телефону , наблюдаем движение автомобиля по *мастерам* , так как почти каждый звонит и в двух словах , в течении 15-20 минут слушать что с машиной , и что же может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex1975 Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 продолжу мысль...............и потом мы по телефону , наблюдаем движение автомобиля по *мастерам* , так как почти каждый звонит и в двух словах , в течении 15-20 минут слушать что с машиной , и что же может быть? Ага Ещё и в трубку дают жжужание послушать :heresmile: Надо таро купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти