urec55 Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) Доброй всем ночи и снова у молодого студента возникли вопросы и проблемы... кароч меня очень интересует несколько вещей,сегодня приежал мой одногрупник у него загорелся чек, эбу у него автел 31 серии я не смог подключится к нему((( суть проблемы: почему во всех распиновках пишут на обд 2 либо 7к линия либо 15 Л линия,но уже на 3 машинах моих знакомых не в 7 не в 15 пустые гнёзда??? хотя в обд1 тоесть gm-12 там всё чётко разведено. я думал в другом гнезде но к линии тоже нет(( что делать помогите пожалуйста студенту)) как подключаться к обд 2 десятошным если они не разведены.. П,С, простите если коряво написал и изложил суть проблемы... Изменено 29 января, 2012 пользователем urec55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) синий к-line либо 71 пин на разьеме ЭБУ Изменено 30 января, 2012 пользователем nerd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urec55 Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 так я подключался туда но там тишина,а что за чёрный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex64 Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 4,5- масса. Прозвонить К-линию до ЭБУ (71-й пин). Если подключен БК к К-линии, отключить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urec55 Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) я беру + и массу с аккумулятора,к линия у меня отдельно на адаптере,пытался взять через колодку где должен находится бортовик но всё безуспешно.. мужики хэлп плиз!! Изменено 30 января, 2012 пользователем urec55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedor 69 Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 я беру + и массу с аккумулятора,к линия у меня отдельно на адаптере,пытался взять через колодку где должен находится бортовик но всё безуспешно.. мужики хэлп плиз!! В колодке ОБД-2 две массы - 4 и 5, одна общая, тоже что и масса с акумулятора, а вторая сигнальная с ЭБУ, без второй может не работать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urec55 Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 блин а чо делать кинуть провод от массы с акума? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedor 69 Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 блин а чо делать кинуть провод от массы с акума? ты массу с акумулятора и так берешь для адаптора, тебе нужно массу с контроллера взять и соединить обе массы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urec55 Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 ну так я и говорю на минус у меня кинут провод адаптера и с минуса уже можно кинуть еще провод для эбу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega555 Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Да в колодке можно между 4 и 5 поставить перемычку должно прокатить! если нет то иммо смотреть ! может там к- линия нарушенна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urec55 Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 ну попробуем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urec55 Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 тоесть взят питание с аккума на адаптер воткнуться в к лайн и перемкнуть 4 и 5 контакт проволочкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urec55 Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 иммо подключен но не активирован Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedor 69 Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 иммо подключен но не активирован имобилайзер отключи и вставь в разъем перемычку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urec55 Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 так если он подключен то смысл? или я не так понял простите за тупость если чо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedor 69 Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 так если он подключен то смысл? или я не так понял простите за тупость если чо.. Попробуй сделать как тебе сказали, а тупость по первости это нормально, если чо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urec55 Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 ок) спасибо большое всем!!,щас у на -15((( чуток потеплеет попробую.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega555 Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Я если лезу в иммо я сразу 9 и 18 откусываю и скручиваю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urec55 Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 (изменено) МУЖИКИ СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!! ПОМОГЛА ПЕРЕМЫЧКА МЕЖДУ 4 И 5 ТОКА ЭТО 12 И 13 ЭТО Ж ВТОРОЙ РЯД Изменено 5 февраля, 2012 пользователем urec55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedor 69 Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 МУЖИКИ СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!! ПОМОГЛА ПЕРЕМЫЧКА МЕЖДУ 4 И 5 ТОКА ЭТО 12 И 13 ЭТО Ж ВТОРОЙ РЯД У тебя колодка перевернута, массы это 4 и 5. Поставь так, чтоб не путаться. Отсчет начинается слева вверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти