_ART_ Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Ребята помогите ! На Toyota Avensis II 2003 г. стояла обманка (неаккуратно) на лампочку "пузатый мужичёк" так как после аварии сработали две подушки, одну поменяли, а вторую в сиденье переднего пас. не тронули, потому что меняется в месте сидушкой да и Airbag не раскрылся но спираль в патроне сгорела (( Хочу убрать старую обманку на лампочку, и поставить резистор к сгоревшей подушки на 2.8 ом Подскажите ! после установки резистора мне достаточно съездить на сервис чтобы стереть ошибку или ещё придётся прошивать блок Airbag ? И на счёт прошивки блока, я так понял нужно выпаять микросхему слить с неё дамп освежить в нём память и залить обратно с помощью спец. прог ? Подскажите пожалуйста как прошивать, и что для этого нужно ? Буду очень благодарен! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwert3433 Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Ребята помогите ! На Toyota Avensis II 2003 г. стояла обманка (неаккуратно) на лампочку "пузатый мужичёк" так как после аварии сработали две подушки, одну поменяли, а вторую в сиденье переднего пас. не тронули, потому что меняется в месте сидушкой да и Airbag не раскрылся но спираль в патроне сгорела (( Хочу убрать старую обманку на лампочку, и поставить резистор к сгоревшей подушки на 2.8 ом Подскажите ! после установки резистора мне достаточно съездить на сервис чтобы стереть ошибку или ещё придётся прошивать блок Airbag ? И на счёт прошивки блока, я так понял нужно выпаять микросхему слить с неё дамп освежить в нём память и залить обратно с помощью спец. прог ? Подскажите пожалуйста как прошивать, и что для этого нужно ? Буду очень благодарен! Если исправишь профиль,то может даже найдётся человек в твоём городе и решите этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_ART_ Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Если исправишь профиль,то может даже найдётся человек в твоём городе и решите этот вопрос. Извините, а что с моим профилем не так ? Не заполнен как следует ? В моём городе нету такого человека...((( да и разобраться в этой теме очень хочется ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sd-soft Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Извините, а что с моим профилем не так ? Не заполнен как следует ? В моём городе нету такого человека...((( да и разобраться в этой теме очень хочется ! Укажи город в профиле , глядишь и человек из твоего города найдеться. Если хочеь разобраться, нужно много читать , покупать оборудование - инструкцию как это делается выкладывать ни кто не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_ART_ Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Укажи город в профиле , глядишь и человек из твоего города найдеться. Если хочеь разобраться, нужно много читать , покупать оборудование - инструкцию как это делается выкладывать ни кто не будет. В моём городе нет человека который прошивает блоки airbag отправляют в Киев или Одесса или или... Знаю точно что после удара в правую заднюю дверь сработала правая подушка потолочины и подушка передней правой сидушки пассажира но последняя не раскрылась. Поменяли только одну, подушку потолочины. И ещё не уверен меняли блок airbag после замены подушки или нет ? Посмотрите фото может кто подскажет родной блок или меняный ? И как определить наглядно прошивался он после дтп или нет ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwert3433 Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 В моём городе нет человека который прошивает блоки airbag отправляют в Киев или Одесса или или... Знаю точно что после удара в правую заднюю дверь сработала правая подушка потолочины и подушка передней правой сидушки пассажира но последняя не раскрылась. Поменяли только одну, подушку потолочины. И ещё не уверен меняли блок airbag после замены подушки или нет ? Посмотрите фото может кто подскажет родной блок или меняный ? И как определить наглядно прошивался он после дтп или нет ? Прочитай 25040 в этом блоке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zingelshuher Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 В моём городе нет человека который прошивает блоки airbag отправляют в Киев или Одесса или или... не очень верится... Наглядно определяется блок на счет стирания краша - очень просто: вскриваеш блок и ищешь следы пайки микросхемы памяти, если есть - значит 100% чистили, если нет - то возможно никто не лазил, но не факт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_ART_ Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 не очень верится... Наглядно определяется блок на счет стирания краша - очень просто: вскриваеш блок и ищешь следы пайки микросхемы памяти, если есть - значит 100% чистили, если нет - то возможно никто не лазил, но не факт... Следов пайки нет. всё чисто и идеально по заводскому. Это та микросхема которую нужно выпаять и слить дамп срелкой показана ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sahsa1243 Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Следов пайки нет. всё чисто и идеально по заводскому. Это та микросхема которую нужно выпаять и слить дамп срелкой показана ? микросхема та,но нужен программатор и дампы к твоему блоку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REX-XX Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 отвали сотен 5-ть usb и после покупок я тебе помогу как и что ОК! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KJION Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Каким программатором лучше читать такую память (Atmel 25040)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sd-soft Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 (изменено) Каким программатором лучше читать такую память (Atmel 25040)? прогеров масса UPA, X-prog, ChipProg, Xeltek , Orang и.т.д вибирай что по вкусу. Для начала, ИМХО лучьше UPA не придумаешь. Изменено 3 марта, 2012 пользователем sd-soft Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти