resourceful Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Всем привет.Может немного не та тема,но уж измучился-нигде не могу найти ответа.Пытал программистов на работе.Они разводят руками. Суть проблемы:имеется elm327 bluetooth китайский.При установке (винда седьмая) все ставится нормально.То есть винда адаптер видит,устанавливает дрова создает пару последовательных портов блутус.Правда при добавлении устройства винда не спрашивает пароль на добавление устройства(а в инструкции программе написано что должна спрашивать и пароль что-то вроде 1234 или 0000).После установки подключаю адаптер к авто все работает. Если отключить адаптер или снять питание.То повторно программа уже не подключается.Адаптер не видит и пишет ошибка открытия порта. Если удалить адаптер из установленных устройств а потом вновь добавить-то все опять хорошо работает.Однако это сильно напрягает,каждый раз добавлять -удалять устройство и уходит много времени. Кто знает как побороть проблему?или же этокосяк седьмой винды?или может дело в адаптере?почему такое происходит?или по-другому никак?то есть каждый раз удалять-добавлять адаптер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalik Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 А на ХР пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
resourceful Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 нет не пробовал... ноут рабочий и сносить винду нереально(на комп завязано много рабочего софта,и он привязан аппаратно,к процу винту и т.д.).При сносе винды все лицензии тоже снесу...так что- не вариант.А все компы с седьмой виндой-потому и спрашиваю может кто в курсе что за проблема...Была бы под рукой xp -попробовал бы... наши программисты предполагают что типо винда при обрыве связи переназначает в реестре какие-тоадреса и потом уже обращается к ним и не видит адаптер... что-то вроде того... но знать и предполагать разные вещи,чтоб мне не терять кучу времени на решение уже решенной проблемы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalik Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 А вторую винду, или на виртульный, не думал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
resourceful Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 А вторую винду, или на виртульный, не думал? Вы как себе это представляете?вторую винду?и каждый раз перегружаться на ХР ,когда потребуется диагностика?-тогда уж много проще и быстрее удалить-установить ЕЛМ-ку и работать... я ж хочу как проще сделать а не корячиться с виртуальными дисками или второй виндой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalik Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Вы как себе это представляете?вторую винду?и каждый раз перегружаться на ХР ,когда потребуется диагностика?-тогда уж много проще и быстрее удалить-установить ЕЛМ-ку и работать... я ж хочу как проще сделать а не корячиться с виртуальными дисками или второй виндой... Я не настаиваю, и не заставляю, дело в том что профессионалы рекомендуют работать на ХР, чего я и придерживаюсь, извините. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пытливый Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Доброго времени суток, форумчане! Помогите разобраться!!! Приобрел себе адаптер mini-vci j2534. Установил драйвера что здесь предлагают. С ним на диске шли драйвера другие. Пытаюсь установить соединение компьютера с адаптером.... не видит. Пишет... ошибка 202 нет соединения с устройством. Что не так делаю..... и как надо???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANDRU0705 Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Доброго времени суток, форумчане! Помогите разобраться!!! Приобрел себе адаптер mini-vci j2534. Установил драйвера что здесь предлагают. С ним на диске шли драйвера другие. Пытаюсь установить соединение компьютера с адаптером.... не видит. Пишет... ошибка 202 нет соединения с устройством. Что не так делаю..... и как надо???? Привет, попробуй вот эти дрова.Была такая же проблема пока их не поставил .дрова FTDI.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lada580 Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Доброго времени суток, форумчане! Помогите разобраться!!! Приобрел себе адаптер mini-vci j2534. Установил драйвера что здесь предлагают. С ним на диске шли драйвера другие. Пытаюсь установить соединение компьютера с адаптером.... не видит. Пишет... ошибка 202 нет соединения с устройством. Что не так делаю..... и как надо???? А подключался к машине иле просто к компу? А если без машины ,то нухно подать питание на адаптер +12 вольт на разъём 16,а минус на 4-5. И будет вам счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пытливый Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 А подключался к машине иле просто к компу? А если без машины ,то нухно подать питание на адаптер +12 вольт на разъём 16,а минус на 4-5. И будет вам счастье. Да... к машине подключался но от этого ничего не менялось. С подключения всё и началось... Сама программа OpenDiag не видела адаптер. И выходило окошко с ошибкой. ANDRU0705, дрова обязательно проверю. Я тут покапался в програмном обеспечении которое шло с адаптером. Провёл установку всего что там было и в результате программа OpenDiag увидела адаптер и даже расписала всё о нём. Если всё заработает то оставлю как есть, а если нет то опробую Ваши "дрова", ANDRU0705! Хотя могу и на другом компе опробовать. Но это завтра....сегодня внуки на мне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пытливый Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Привет, попробуй вот эти дрова.Была такая же проблема пока их не поставил . ANDRU0705, благодарю за "дрова". Всё заработало! СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalik Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Уважаемый Виктор, будьте добры подскажите пожалуйста, недавно диагностил Уаз с МЕ17.9.7 и прога выкидывает это, так и должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekonstantin Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Уважаемый Виктор, будьте добры подскажите пожалуйста, недавно диагностил Уаз с МЕ17.9.7 и прога выкидывает это, так и должно быть? Проц внутри TC1724 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalik Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Проц внутри TC1724 ? Я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViViseKtor Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 А что именно Вас смущает. То что блок не определяется? Скиньте мне пожалуйста лог диагностики этого блока, если конечно сохранился. Вообще автоопределение более менее надежно работает для ВАЗов. Для ГАЗа и УАЗА - это пока не реализовано в должной мере, так как у них все немного более запутано ;)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalik Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 А что именно Вас смущает. То что блок не определяется? Скиньте мне пожалуйста лог диагностики этого блока, если конечно сохранился. Вообще автоопределение более менее надежно работает для ВАЗов. Для ГАЗа и УАЗА - это пока не реализовано в должной мере, так как у них все немного более запутано ;)))) Понял спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lada580 Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 здравствуй те! подскажите по блоку рено. у меня сандеро эбу сим3132. диагностировать надо шнур дорабатывать к-линия на л-линию пускать или так работать будет? Нет ну даже год указать слабо ,а мы гадай ,как экстра сзнсы. И не надо не чего делать если OBD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViViseKtor Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 год 10 овд 2 разьем. но на рено подругомк к-линия идет на л-линию. ставят тумблер. хоть на галлете хоть на диагностике через программу DDT2000 Все зависит от адаптера, который Вы используете. Если у Вас полноценный адаптер KL (т.е. если в нем физически реализована л-линия), то должно работать без доработок. В программе задействована работа обеих линий. Если же у Вас усеченный адаптер только лишь с к-линией, то для диагностики РЕНО надо замыкать в разъеме обе линии (или дорабатывать адаптер). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikitaV Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) Добрый вечер.Прошу извинить за возврат к теме с0640.У меня вчера ни стого ни счего на Приоре загарелась ошибка АБС. Проверил OpenDiagFree1.4 ошибка С0640.Почитал форумы.Пишут то размер колес то еще что то.Да колеса у меня летнии 195\55R15 но я на них проездил 6 мес. всю весну лето и начало осени было все в порядке.Подскажите что делать.Если всетаки размер колес то можно ли прогой OpenDiagFree1.4 прописать другой размер и как это сделать.Я разобратся пока не смог.Программа подключается через Bluetus.За рание Cпасибо за пдробный ответ.Да еще пишут что если перевести с английского код ошибки дословно получается неполадки с правым передним колесом. Изменено 2 октября, 2014 пользователем NikitaV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serjei Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Можно ли диагностировать ларгус программой opendiag по к - линии ? не применяется ли там кан-шина как на гранте ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти