ВВГ Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 (изменено) ОК тогда если можно еще вопрос. Этот кабель USB при запуске JpenDiag просит выбрать com порт. я так понимаю мне нужно поставить галочки альтернативная инициализация, правильно? Я запускал без альтернативной инициализации. Только в первый раз когда запускал программу делал настройку параметров инициализации. В программе укажите порт куда встал кабель, в диспетчере устройств это видно, установите драйвер, настройте параметры порта. Вот и все манипуляции). Вот тут почитайте мой пост http://www.auto-bk.ru/forum/topic/14117/page__st__1640, подробно о настройках порта описывал. Изменено 26 февраля, 2012 пользователем ВВГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pluton80 Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 (изменено) У меня китайский кабель 10.6 . не cгорит он при работе с программой OpenDiag? с ваг-комом 10.6 работать не будет ,нужен простой к-лайн,он аппаратно устроен так что будет работать только со своей программой ВАГ-КОМ! Изменено 26 февраля, 2012 пользователем pluton80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim13 Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 подскажите программой OpenDiag можно изменить конфигурацию работы блока электропакета приоры комплектация норма 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex83 Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 с ваг-комом 10.6 работать не будет ,нужен простой к-лайн,он аппаратно устроен так что будет работать только со своей программой ВАГ-КОМ! Так и я о чем. А народ пишет что тестил правда шнуро 809. Почему и задал вопрос так как слышал, что если пытаться сторонней программой тестить то шнур перестает работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВВГ Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 ... если пытаться сторонней программой тестить то шнур перестает работать И что с ним может произойти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex83 Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) И что с ним может произойти? перестает работать. вроде как китайцы типа защиты сделали ))))) про это все писано на форумах ауди. ПРобовал вчера воткнул свой 10.6 шнур в комп запустил Opendiag. Потыкал по кнопкам и ничего. При установки драйверов, шнурок определяется как USB адаптер Ross-Tech , соответственно никакие параметры порта поменять я немогу...... Изменено 27 февраля, 2012 пользователем Alex83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВВГ Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 вроде как китайцы типа защиты сделали ))))) про это все писано на форумах ауди. ПРобовал вчера воткнул свой 10.6 шнур в комп запустил Opendiag. Потыкал по кнопкам и ничего. При установки драйверов, шнурок определяется как USB адаптер Ross-Tech , соответственно никакие параметры порта поменять я немогу...... Больше им, китайцам, похоже заняться нечем..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alecsnn Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 А народ пишет что тестил правда шнуро 809. Народ тестил скорее всего шнурок VAG-COM 409.1, а он сделан как KKL адаптер и "определяется" как виртуальный com порт. А VAG-COM 10.6 устроен по другому (слетает он когда например с шнуром 10.6 запускают прогу 11.2). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex83 Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Народ тестил скорее всего шнурок VAG-COM 409.1, а он сделан как KKL адаптер и "определяется" как виртуальный com порт. А VAG-COM 10.6 устроен по другому (слетает он когда например с шнуром 10.6 запускают прогу 11.2). 10.6 работает и как КК-L и по CAN шине. у меня на ауди нет CAN шины все работает. вобщем наверно куплю я орионовский адаптер ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВВГ Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 10.6 работает и как КК-L и по CAN шине. у меня на ауди нет CAN шины все работает. вобщем наверно куплю я орионовский адаптер ...... У меня VAG-COM 409.1. Вам можно попробовать удалить программу, которая шла с диском, установить драйвер с сайта, но это только для того чтобы посмотреть Приору. Для работы с ауди вернете все в зад.) У меня был конфликт OpenDiag и Vag-Com, был занят порт, и перемена порта ничего не давала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg12345 Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Вам можно попробовать удалить программу, которая шла с диском, установить драйвер с сайта, Можно то оно конечно можно. Только есть очень большая вероятность снести епромку с фтдайки и начать танцы с бубном над адаптером Ваг-Кома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВВГ Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Можно то оно конечно можно. Только есть очень большая вероятность снести епромку с фтдайки и начать танцы с бубном над адаптером Ваг-Кома. Программка удаляется с компьютера, при чем тут адаптер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pluton80 Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Можно то оно конечно можно. Только есть очень большая вероятность снести епромку с фтдайки и начать танцы с бубном над адаптером Ваг-Кома. какие танцы ? какие бубны ? вы о чём? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg12345 Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) какие танцы ? какие бубны ? вы о чём? Я о том, что ВАГКОМ 10,6 как и остальные старше 701 в качестве преобразователя ЮСБ-КОМ содержат микросхему FT232, в епроме которой содержится информация о устройстве. Именно потому он и определяется в устройствах как Ross-Tech. Если удалить Ross-Techовские дрова и пытаться подсунуть обычные FTDIевские епром частенько слетает, и мы получаем обычный преобразователь ЮСБ-КОМ( возможно и ЮСБ Клайник, но это я не проверял). Восстановить все конечно можно, но первый раз придется немного Гугла потревожить и нервов потратить... Пытался объяснить доступно, если не получилось - прошу в тему про ВАГ-КОМ. Программка удаляется с компьютера, при чем тут адаптер? Устройство определяется системой не из-за программы, а из-за драйвера... Хотя драйвер - тоже программа конечно. Изменено 27 февраля, 2012 пользователем oleg12345 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleggl Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) Dim13 подскажите программой OpenDiag можно изменить конфигурацию работы блока электропакета приоры комплектация норма Ждите следующей версии, Виктор сказал, что будет поддержка ! Изменено 27 февраля, 2012 пользователем oleggl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВВГ Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Устройство определяется системой не из-за программы, а из-за драйвера... Хотя драйвер - тоже программа конечно. С этим никто и не спорит)). Возможно и слетит, просто я так делал, как описал выше, и ничего не сломалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pluton80 Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Я о том, что ВАГКОМ 10,6 как и остальные старше 701 в качестве преобразователя ЮСБ-КОМ содержат микросхему FT232, в епроме которой содержится информация о устройстве. Именно потому он и определяется в устройствах как Ross-Tech. Если удалить Ross-Techовские дрова и пытаться подсунуть обычные FTDIевские епром частенько слетает, и мы получаем обычный преобразователь ЮСБ-КОМ( возможно и ЮСБ Клайник, но это я не проверял). Восстановить все конечно можно, но первый раз придется немного Гугла потревожить и нервов потратить... Пытался объяснить доступно, если не получилось - прошу в тему про ВАГ-КОМ. Устройство определяется системой не из-за программы, а из-за драйвера... Хотя драйвер - тоже программа конечно. у меня на одном компе стоят и ростеховские и опкомовские и обычные-да и пользую я сразу и VCDS и OP-COM и ELM и обычный к-лайн и нечего не слетает !А слететь может 1 в случае если вы залезете ручками и попытаетесь в FTDI прописать драйвер с чужим VID PID 2 если вы скачаете программу оригинального производителя и попытаетесь её поставить на пиратский продукт и дамп убийца просто снесёт все прошивки и 3 если у вас сгорит електрическая часть устройства! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rusting Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Ребята! Не забивайте не нужными постами эту тему. По поводу у кого какой шнурок, где как устроен и т.д. и т.п. нужно обсуждать в другой теме! Я думаю Виктор со мной согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rusting Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Кстати Виктор. Тут ко мне обратился dmitryi777 с такой же проблемкой, я на счет вывода информации в цифровом виде. Со своей проблемой я то же пока не справился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВВГ Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Ребята! Не забивайте не нужными постами эту тему. По поводу у кого какой шнурок, где как устроен и т.д. и т.п. нужно обсуждать в другой теме! Я думаю Виктор со мной согласен. Можно и в другой, но вопросы приходят сюда и связаны они с работоспособностью разных шнурков исключительно с этой программой. Почему бы и не обсудить, в ожидании новой версии))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти