Corolla1304 Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Добрый день.Проблема заключается в следующем. Приборка не показывает показание тахометра, тепературу ОЖ и масла, горит *долей ОЖ* Проводку полность прозвонили, датчики меняли. При подключении Ваг-ком в блоках измерения температура ОЖ- минус 50, тахометр показывает. Мне кажется дамп приборки повреждён. Пробовали считать Ваг-кан не берёт. У нас есть х-прог-м опыта мало работы на нем но восьминожки считывали, всё получалось. Номер Блока Управления: 4B0 920 900 K Компонент и/или Версия: KOMBI+WEGFAHRS. M73 D51 Программная Кодировка: 00162 1. Дамп ,я так понял в этих приборках хранится в микросхеме MC68HC908AZ60 2J74Y(переписал с микросхемы) но в базе дампов(для сравнения) его нет,где его брать? 2.Х-прог-м должен читать его, но в файле подсказки по подключению ножек нет информации именно по этой серии, где найти? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chudak Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Добрый день.Проблема заключается в следующем. Приборка не показывает показание тахометра, тепературу ОЖ и масла, горит *долей ОЖ* Проводку полность прозвонили, датчики меняли. При подключении Ваг-ком в блоках измерения температура ОЖ- минус 50, тахометр показывает. Мне кажется дамп приборки повреждён. Пробовали считать Ваг-кан не берёт. У нас есть х-прог-м опыта мало работы на нем но восьминожки считывали, всё получалось. Номер Блока Управления: 4B0 920 900 K Компонент и/или Версия: KOMBI+WEGFAHRS. M73 D51 Программная Кодировка: 00162 1. Дамп ,я так понял в этих приборках хранится в микросхеме MC68HC908AZ60 2J74Y(переписал с микросхемы) но в базе дампов(для сравнения) его нет,где его брать? 2.Х-прог-м должен читать его, но в файле подсказки по подключению ножек нет информации именно по этой серии, где найти? Спасибо. мотя там дохнет обычно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autolend11 Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Моторолу под замену х прог только eeprom , так что он курит! Изменено 10 февраля, 2012 пользователем autolend11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeii Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 "Ваг-ком в блоках измерения температура ОЖ- минус 50" - говорит об отсутствии датчика, если все остальное работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m-explorer Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 2.Х-прог-м должен читать его, но в файле подсказки по подключению ножек нет информации именно по этой серии, где найти? Спасибо. XPROG-m Users manual.pdf hc08 series Xprog.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corolla1304 Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 "Ваг-ком в блоках измерения температура ОЖ- минус 50" - говорит об отсутствии датчика, если все остальное работает. Датчик пробовали новый, проводку прозвонили до панели. В блоке ЭБУ показывает правильно, поэтому приговариваем панель приборов. Спасибо всем кто откликнулся. Я так понял что микросхему нужно купить новую, потом её прошить. 1. Где взять прошивку?(даже если и найти логин в этой прошивке будет такой же?ничего в прошивке не меняется?)? 2.Чем тогда она шьётся? Нужно ли со старой микросхемы какие-нибудь данные?Вопросов много, но хочется понять последовательность всего этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corolla1304 Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 мотя там дохнет обычно... это наверное та микросхема которую я переписал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg358 Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Обращайся, глядишь чем помогу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m-explorer Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Датчик пробовали новый, проводку прозвонили до панели. В блоке ЭБУ показывает правильно, поэтому приговариваем панель приборов. Спасибо всем кто откликнулся. Я так понял что микросхему нужно купить новую, потом её прошить. 1. Где взять прошивку?(даже если и найти логин в этой прошивке будет такой же?ничего в прошивке не меняется?)? 2.Чем тогда она шьётся? Нужно ли со старой микросхемы какие-нибудь данные?Вопросов много, но хочется понять последовательность всего этого. Скинь дамп на посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти