iceman Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Ребята подскажите пожалуйста как быть: имеется автомобиль, прошитый паулюсом под евро2, сейчас хочется попробывать выложенные здесь прошивки к примеру матиз и другие,но и паулюсовскую прошивку терять не охота, как никак уплочено 3000деревянных! На сколько я понял нужно сделать бэкап родной, а для этого требуется доработка ЭБУ! Я все почитал и нашел 103 резистор, паять тоже вроде умею, но вопрос в том, что будет после того как я припаяю резистор??? блок можно будет поставить на место и шить через обычный к-лайн с программой комби-лоадер или что-то нужно еще??? поясните! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitvik Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Припаял резистор - прочитал или залил новую - выпаял резистор. Если резистор не выпаять - то не заведёшь машинку . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iceman Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Припаял резистор - прочитал или залил новую - выпаял резистор.Если резистор не выпаять - то не заведёшь машинку . это понятно, а чем заливать?? нужно припаять резистор поставить блок на место??? прикручивать обязательно??? потом к-лайн подключить через ОБД??? его комби-лоадер будет видеть??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Ребята подскажите пожалуйста как быть: имеется автомобиль, прошитый паулюсом под евро2, сейчас хочется попробывать выложенные здесь прошивки к примеру матиз и другие,но и паулюсовскую прошивку терять не охота, как никак уплочено 3000деревянных! На сколько я понял нужно сделать бэкап родной, а для этого требуется доработка ЭБУ! Я все почитал и нашел 103 резистор, паять тоже вроде умею, но вопрос в том, что будет после того как я припаяю резистор??? блок можно будет поставить на место и шить через обычный к-лайн с программой комби-лоадер или что-то нужно еще??? поясните! матиз под дад а у тебя дмрв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iceman Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 хорошо что ты меня помнишь тас! я спросил сейчас не о самой прошивке, а о том как её слить с машинки и пробовать потом ставить другие! помимо матиз тут есть другие под евро 2 для 12кл тачек! просто подскажи комби-лоадер подключится через обычный адаптер к-лайн, после доработки ЭБУ кефико??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doktor x Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 дорабатываешь блок,сливаешь прошивку комбиком через основной разьем,новую прошивку можно так же комбиком залить.Резистор убираешь.Заливать потом можешь комбиком по ка-линии, если хочешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iceman Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Друзья! кто-нибудь хоть раз сливал прошивки с ЭБУ, а то все про все кроме того что мне нужно! Никто не знает как работать с комби-лоадером??? каким адаптером нужно подключать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 хорошо что ты меня помнишь тас! я спросил сейчас не о самой прошивке, а о том как её слить с машинки и пробовать потом ставить другие! помимо матиз тут есть другие под евро 2 для 12кл тачек! просто подскажи комби-лоадер подключится через обычный адаптер к-лайн, после доработки ЭБУ кефико??? нет не пробывал -наверное нет у меня модуль загрузки хундай через к лайн и не чего не перепаиваю сосчитать модулем ни чего нельзя можно наверное на столе с доработкой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doktor x Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Друзья! кто-нибудь хоть раз сливал прошивки с ЭБУ, а то все про все кроме того что мне нужно! Никто не знает как работать с комби-лоадером??? каким адаптером нужно подключать??? к лодырю есть хелп на русском.Что там может быть непонятно.Подключил.соединился и слил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks678 Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 хундай флешер позволяет прочитать паспорт ЭБУ, ошибки, стирать ошибки, заливать прошивки. Должна быть программа которая можит считывать прошивки без доаботку блока через разьём диагноз. Я думаю паулюс специально не предоставляет эту функцию в программе хундай флешер, по понятным причинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iceman Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 хундай флешер позволяет прочитать паспорт ЭБУ, ошибки, стирать ошибки, заливать прошивки. Должна быть программа которая можит считывать прошивки без доаботку блока через разьём диагноз. Я думаю паулюс специально не предоставляет эту функцию в программе хундай флешер, по понятным причинам. Это все понятно, но меня все еще мучает вопрос о том, как скопировать его прошивку, с возможностью бэкапа! Если честно его прошивка меня немного разочаровала! Основная цель перепрошивки была, - необходимость отключения ДК(катализатор вышел из строя)! в результате все получилось, но в динамике изменений не произошло, несмотря на то что расход увеличился очень сильно! Думаю может дело в форсунках, т.к. все хвалят паулюса, поэтому против него сказать ничего не могу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Это все понятно, но меня все еще мучает вопрос о том, как скопировать его прошивку, с возможностью бэкапа! Если честно его прошивка меня немного разочаровала! Основная цель перепрошивки была, - необходимость отключения ДК(катализатор вышел из строя)! в результате все получилось, но в динамике изменений не произошло, несмотря на то что расход увеличился очень сильно! Думаю может дело в форсунках, т.к. все хвалят паулюса, поэтому против него сказать ничего не могу! все станет ясно когда сосчитаешь и в редакторе посмотришь что же там накручено -если правильно -то ищи в железе косяки ну н-р расходомер ,массы .,забитый возд фильтр, не достаточное давление топлива ,забита сетка бн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iceman Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 все станет ясно когда сосчитаешь и в редакторе посмотришь что же там накручено -если правильно -то ищи в железе косяки ну н-р расходомер ,массы .,забитый возд фильтр, не достаточное давление топлива ,забита сетка бн да я бы рад считать!! ТОЛЬКО КАК ЭТО СДЕЛАТ???? блин, я уже готов снять и подпояь мозги своей тачки, только я не знаю что мне это даст! У меня нет комби-лоадера заводского, а есть просто самодельный усб-к-лайн адаптер и ломанная версия комби лоадера!!! HELLP! У меня уже мозги закипают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 да я бы рад считать!! ТОЛЬКО КАК ЭТО СДЕЛАТ???? блин, я уже готов снять и подпояь мозги своей тачки, только я не знаю что мне это даст! У меня нет комби-лоадера заводского, а есть просто самодельный усб-к-лайн адаптер и ломанная версия комби лоадера!!! HELLP! У меня уже мозги закипают! не уверен -но считывать ломанным как бош797 надо ,а не кефико =поправте!!!! давно ломаными продуктами не пользуюсь.-после заваливания эбу я 5.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sas-78 Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 хундай флешер позволяет прочитать паспорт ЭБУ, ошибки, стирать ошибки, заливать прошивки. Должна быть программа которая можит считывать прошивки без доаботку блока через разьём диагноз. Я думаю паулюс специально не предоставляет эту функцию в программе хундай флешер, по понятным причинам. Это не так! Аппаратно блок 7.9.7 без доработки непозволяет считать прошивку, хоть по диагнозе или на столе с разборкой! Вот поэтому и нет функции в проге считать флэшь! Без доработки можно только ЗАПИСАТЬ флэшь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alehan Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 да я бы рад считать!! ТОЛЬКО КАК ЭТО СДЕЛАТ???? блин, я уже готов снять и подпояь мозги своей тачки, только я не знаю что мне это даст! У меня нет комби-лоадера заводского, а есть просто самодельный усб-к-лайн адаптер и ломанная версия комби лоадера!!! HELLP! У меня уже мозги закипают! Снимаешь мозги, допаиваешь резюк, выставляешь в ломаном лодыре "Бош797", сливаешь прошиву, отпаиваешь резюк, возвращаешь мозги на место. Не забудь откинуть клемму аккумулятора. Работал с адаптером на двух транзисторах, всё ОК. Сливал на своей, когда не было флешера. Только с креплением ЭБУ пришлось повозиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iceman Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Помогите!!!!! Залил с помощью комби лоадера прошивку с форума, отпаял резистор, поставил все на место, а машина не заводится! чек не горит ! Родную прошивку сконвертировал в энигме, а она заменила файл, теперь имеется только бин файл 512кбайт и неработающая тачка! ЧТО ДЕЛАТЬ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sas-78 Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 По диагнозе флешером лей, ту которую энигмой и будет счастье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) Помогите!!!!! Залил с помощью комби лоадера прошивку с форума, отпаял резистор, поставил все на место, а машина не заводится! чек не горит ! Родную прошивку сконвертировал в энигме, а она заменила файл, теперь имеется только бин файл 512кбайт и неработающая тачка! ЧТО ДЕЛАТЬ?? каккую залил с форума заменить то заменила но и сохранила исходный под расширением бак ищи его через проводник Изменено 9 октября, 2010 пользователем тас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iceman Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 каккую залил с форума лил прошивку с 6 поста! пробовал залит hyflasherом, - ругается что Эбу не отвечает! :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения