xdude@yandex.ru Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) Привет, форумчане.... Я тут новенький, извиняюсь заранее, ежели что не так делаю... +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Подскажите плиз, какой програмой для ККL (USB) адаптера можно подключиться к мозгам ДЭУ Матиз 2006г 0,8л МККП Мозги - siemens Fenix 5 MR, разъем GM12 Цель - считать уже наконец все его раздолбатые ошибки (а то по сигнальной лампе - нереальная цветомузыка выходит) да и вообще надо посмотреть - может мозги сами чудят? Причина - колбасит, трясет, глохнет после прогрева, чек на ходу загорается даже если машин едет нормально,может сразу погаснуть, а может висеть пока жажагание не выключишь.... газулька то нормально, то проваливается и захлебывается от этого...а бывает что целый день ездил и все нормально....... Датчики - все поменял, дпдз, дхх, проводку проверил, трамблер, бегунок, провода, свечи - все новое, топливная впорядке, бред какой то...... судя по сигнальной лампе - количество ошибок плавает.....то больше то меньше, да и ошибки какие то бредовые - то один датчик, то другой, - нет постоянства пробовал свой портативный ОБД2 Лаунч подключать с переходником - нечитает, (хотя соседский матиз с уже нормальным обд разъемом 2009 г - читает нормально) на моем сервисе - сканер (стационарный комп) - тоже неберет, говорят - е....а....утый мозг этот сименс проводку до сервисного разъема проверил, все нормально, клеммы -не перепутаны, вот купил еще один сканер - ккл юсб адаптор 409.1 - а программы - что тут у вас нашел - невидят этот блин сименс подскажите, кто знает????? чем прочитать??? забыл написать - если верить сигнальной лампе, то: обнуление памяти ошибок ЭБУ неслучается, при скидывании клеммы с акб... хохма в том, что ошибки затираются только при снятии фишки с самого ЭБУ, после этого машина очень хорошо заводится, ездиет, ....но не долго - максимум день Изменено 23 февраля, 2012 пользователем macik001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POTAP 123 Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Щас выпищу предупреждение за клонирование тем и незаполненный профиль,место жительства укажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xdude@yandex.ru Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 дядь, не ругайся! я просто незнал, в какой раздел засунуть тему, толи в программы, толи к дэушникам(вроде как спец.ветка)..... вот и получилось 2 жды. профиль заполнить? ладно, щас исполним. а по поводу моего вопроса - реально надо к эбу подключиться, может кто-нибудь что-то посоветует?...я на дэуклубе - тот же вопрос задал, так там админ - тупит и в бутылку лезет....удаляет тему и опять удаляет.....я чето непонел его..... если можно, пусть хоть тут мой вопрос повисит немного, мож кто посоветует чтото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xdude@yandex.ru Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 ну, пожалуй сам себе отвечу! короче говоря, нет такой программы для феникса и разъема ГМ12...бред все это.. все эти ккл адаптеры - это как помните? бизнес такой был 15лет назад - декодеры для кабельного тв продавали ....вот это тоже самое! в итоге продал все это гуано от лянч и ккл...и купил сканматик 2 - вот, это ВЕЩь!!! мозги от Сименс Феникс 5МР - читает на ура!!! матиз 2006 г, евро 2, диагностич.разъем - ГМ12 СОВМЕСТИМОСТЬ ПОЛНАЯ !!! производителям - респект и уважуха! относительно моей проблемы: все было решено в течении недели после того как писал сообщения, ... проблема как оказалось была в глушителе !!! ну вот ненадо! - ненадо смеяться! никто не думал...случайно выяснилось! перед зимой поменял глушитель (заднюю банку)...старый родной - просто тупо прогарел на 55000км на новом проехал в итоге меньше 1000 км...настала зима....мороз тот сумасшедший вдарил... короче незнаю, связано ли это с морозом, автозапуском, а может с полнолунием, проблема была в том, что в новом глушителе EDEX (3500 стоил, подла) - ВАТА ОСЫПАЛАСЬ! вернее сперва очевидно - хреновая сварка точечная оторвалась в последней камере....потом сетка упала и вата осыпалась!!! дырку выходную закупорило!! на холостых машина вроде работает кое как....даешь газу, а лохмоть ваты - затыкает выходное отверстие!! когда глушишь засчет перепада давления лохмоть отлегает и машина опять заведется снаружи и невидно, что банка надулась! выяснилось только после вскрытия!!!! но зато - как писал - заменил все датчики и полная проверка проводки! пусть и такой ценой! чтож теперь... п.с. теперь поставил глушитель от фобос, примерно 700км проехал с тех пор - полет нормальный (только изгиб хвоста пришлось ломиком править! неподходил он совсем) вот так вот. всем привет! хоть никто и не помог 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anaferon Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 А что там за флешка внутри стоит, она вроде бы только под выпайку для чттения/записи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти