Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

siemens Fenix 5 MR

Рекомендуемые сообщения

Привет, форумчане....

Я тут новенький, извиняюсь заранее, ежели что не так делаю...

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Подскажите плиз, какой програмой для ККL (USB) адаптера можно подключиться к мозгам ДЭУ Матиз 2006г 0,8л МККП

Мозги - siemens Fenix 5 MR, разъем GM12

Цель - считать уже наконец все его раздолбатые ошибки (а то по сигнальной лампе - нереальная цветомузыка выходит) да и вообще надо посмотреть - может мозги сами чудят?

Причина - колбасит, трясет, глохнет после прогрева, чек на ходу загорается даже если машин едет нормально,может сразу погаснуть, а может висеть пока жажагание не выключишь....

газулька то нормально, то проваливается и захлебывается от этого...а бывает что целый день ездил и все нормально.......

Датчики - все поменял, дпдз, дхх, проводку проверил, трамблер, бегунок, провода, свечи - все новое, топливная впорядке, бред какой то......

судя по сигнальной лампе - количество ошибок плавает.....то больше то меньше,

да и ошибки какие то бредовые - то один датчик, то другой, - нет постоянства

пробовал свой портативный ОБД2 Лаунч подключать с переходником - нечитает, (хотя соседский матиз с уже нормальным обд разъемом 2009 г - читает нормально)

на моем сервисе - сканер (стационарный комп) - тоже неберет, говорят - е....а....утый мозг этот сименс

проводку до сервисного разъема проверил, все нормально, клеммы -не перепутаны, вот купил еще один сканер - ккл юсб адаптор 409.1 - а программы - что тут у вас нашел - невидят этот блин сименс

подскажите, кто знает????? чем прочитать???

забыл написать -

если верить сигнальной лампе, то:

обнуление памяти ошибок ЭБУ неслучается, при скидывании клеммы с акб...

хохма в том, что ошибки затираются только при снятии фишки с самого ЭБУ,

после этого машина очень хорошо заводится, ездиет, ....но не долго - максимум день

Изменено пользователем macik001

Щас выпищу предупреждение за клонирование тем и незаполненный профиль,место жительства укажите :post-1:

дядь, не ругайся! я просто незнал, в какой раздел засунуть тему, толи в программы, толи к дэушникам(вроде как спец.ветка)..... вот и получилось 2 жды. профиль заполнить? ладно, щас исполним.

а по поводу моего вопроса - реально надо к эбу подключиться, может кто-нибудь что-то посоветует?...я на дэуклубе - тот же вопрос задал, так там админ - тупит и в бутылку лезет....удаляет тему и опять удаляет.....я чето непонел его.....

если можно, пусть хоть тут мой вопрос повисит немного, мож кто посоветует чтото?

• 2 месяца спустя...

ну, пожалуй сам себе отвечу!

короче говоря, нет такой программы для феникса и разъема ГМ12...бред все это..

все эти ккл адаптеры - это как помните? бизнес такой был 15лет назад - декодеры для кабельного тв продавали ....вот это тоже самое!

в итоге продал все это гуано от лянч и ккл...и купил сканматик 2 - вот, это ВЕЩь!!!

мозги от Сименс Феникс 5МР - читает на ура!!!

матиз 2006 г, евро 2, диагностич.разъем - ГМ12

СОВМЕСТИМОСТЬ ПОЛНАЯ !!! производителям - респект и уважуха!

относительно моей проблемы:

все было решено в течении недели после того как писал сообщения, ...

проблема как оказалось была в глушителе !!! ну вот ненадо! - ненадо смеяться! никто не думал...случайно выяснилось!

перед зимой поменял глушитель (заднюю банку)...старый родной - просто тупо прогарел на 55000км

на новом проехал в итоге меньше 1000 км...настала зима....мороз тот сумасшедший вдарил...

короче незнаю, связано ли это с морозом, автозапуском, а может с полнолунием,

проблема была в том, что в новом глушителе EDEX (3500 стоил, подла)

- ВАТА ОСЫПАЛАСЬ!

вернее сперва очевидно - хреновая сварка точечная оторвалась в последней камере....потом сетка упала и вата осыпалась!!! дырку выходную закупорило!!

на холостых машина вроде работает кое как....даешь газу, а лохмоть ваты - затыкает выходное отверстие!!

когда глушишь засчет перепада давления лохмоть отлегает и машина опять заведется

снаружи и невидно, что банка надулась! выяснилось только после вскрытия!!!!

но зато - как писал - заменил все датчики и полная проверка проводки! пусть и такой ценой! чтож теперь...

п.с.

теперь поставил глушитель от фобос, примерно 700км проехал с тех пор - полет нормальный

(только изгиб хвоста пришлось ломиком править! неподходил он совсем)

вот так вот.

всем привет! хоть никто и не помог

• Upvote 1

• 2 года спустя...

А что там за флешка внутри стоит, она вроде бы только под выпайку для чттения/записи?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования