fragnatyc Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 а какая разница какой блок? лейте то хотите . та же 226do12 лучшая ИМХО , при умелой доработке работает на ура . у меня она и в 11 блоке и в 81 живет , и с ДД и без ДД . Ну судя по отзывам прошивка ХОРОША,но на ней двигло на ХХ подергивает у меня(на I226DO10),вот и хотел попробовать альтернативу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergejGost Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Ну судя по отзывам прошивка ХОРОША,но на ней двигло на ХХ подергивает у меня(на I226DO10а ),вот и хотел попробовать альтернативу на I226DO10а в каком плане подергивает? у меня стоит такая же и все работает ровно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fragnatyc Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 на I226DO10а в каком плане подергивает? у меня стоит такая же и все работает ровно. т.е машина когда прогревается с расход воздуха 14-15 кг/час обороты 1140 об/мин,как только машина прогрелась до 80-90 С начинаются на ХХ провалы обороты падают до 680(720) резко потом опять становяться 840,расход воздуха на ХХ 11,2-11,8 кг/час напряжение АЦП ДМРВ покоя 0,059 В на ХХ 0,74 В,расход воздуха при 3000 об/мин без нагрузки 46-48 кг/час!!!!!!менял прокладку между коллекторами и гбц(старая была порвана на пополам) всё протянул,но хотелось бы как нить узнать на подсос воздуха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergejGost Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 И частые провалы? Сегодня попробовал чуть лог записать. Можете глянуть в экселе. Не катался...посмотрел на работу на холостых и чуть выше обороты. Что бы тут сто раз не отписывать. Но вот провалов не заметил на своей. Всего несколько дней на этой прошивке катаюсь. Лог (21-11-12).txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fragnatyc Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Ещё стал замечать что после прошивки контроллера стала появляться "Ошибка ПЗУ контроллера".куда смотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg81 Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Вернуть к тому,что было.Проверить появление ошибки.Сравнить залитое с тем, что было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fragnatyc Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) Вернуть к тому,что было.Проверить появление ошибки.Сравнить залитое с тем, что было. Ошибка есть если стоит галка в драйверной поддержке,ошибки нет-если нет галки=)Даже в заводской прошивке не стоит галка на "Ошибка ПЗУ" Изменено 22 ноября, 2012 пользователем fragnatyc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fragnatyc Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Ребята подскажите что может с прошивкой если вместоопознавательной йнфы блока выскакивают "ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ",кто-нибудь встречал БЛОК ЯНВАРЬ 7.2 21067-1411030-22? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg81 Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 21067-...-22 это М7.3."ЯЯЯЯ...." какой прибор выдал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fragnatyc Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 21067-...-22 это М7.3."ЯЯЯЯ...." какой прибор выдал? программа Open Diag Free.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg81 Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 А другим сканером попробовать?Смысл опознания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fragnatyc Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 А другим сканером попробовать?Смысл опознания? dв dtool всё строки заполнены адекватно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg81 Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Так в чём вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fragnatyc Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Так в чём вопрос? СпасибО!Уже ни в чём! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fragnatyc Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Сегодня наконец-то разобрался в причине тряха двигла на ХХ,сему была причина прошивки СВЕЧЕЙ ЗАЖИГАНИЯ НА МАССУ!Вчером поздним стал из гаража выбираться с унылой рожой и что-то ненеароком глянул под капот,а там новогодняя ёлка,свечи на 2,3 цилиндре моргают и сверкаю...свечи были NGK BPR6ES (#13) ,сейчас езжу на BP6es с зазором 1.1 мм всё отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Traglodit Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Ребята подскажите что может с прошивкой если вместоопознавательной йнфы блока выскакивают "ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ",кто-нибудь встречал БЛОК ЯНВАРЬ 7.2 21067-1411030-22? Такое же было при подключении Diagnostic Tool через какой то китайский кабель ( внутри вроде FT232RL стоит ) ,потом несколькими считал нормально, не скажу сразу какие проги ,давно было. Теперь стараюсь юзать несколькими по возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lada-vaz Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 т.е машина когда прогревается с расход воздуха 14-15 кг/час обороты 1140 об/мин,как только машина прогрелась до 80-90 С начинаются на ХХ провалы обороты падают до 680(720) резко потом опять становяться 840,расход воздуха на ХХ 11,2-11,8 кг/час напряжение АЦП ДМРВ покоя 0,059 В на ХХ 0,74 В,расход воздуха при 3000 об/мин без нагрузки 46-48 кг/час!!!!!!менял прокладку между коллекторами и гбц(старая была порвана на пополам) всё протянул,но хотелось бы как нить узнать на подсос воздуха? Это проблема знакома мне! Тоже обсуждал её с автором прошивки, но так и не определили в чём проблема, есть у меня предположение, что в калибровке ДМРВ, хотя возможно и в самих калибковках ХХ. Кстати не меняли М73 на Я72? Проблема эта чаще возникала у заменивших контроллер, чем у тех у кого Я7.2 родным блоком был. И частые провалы? Сегодня попробовал чуть лог записать. Можете глянуть в экселе. Не катался...посмотрел на работу на холостых и чуть выше обороты. Что бы тут сто раз не отписывать. Но вот провалов не заметил на своей. Всего несколько дней на этой прошивке катаюсь. Провалы только в движении появлялись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fragnatyc Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Это проблема знакома мне! Тоже обсуждал её с автором прошивки, но так и не определили в чём проблема, есть у меня предположение, что в калибровке ДМРВ, хотя возможно и в самих калибковках ХХ. Кстати не меняли М73 на Я72? Проблема эта чаще возникала у заменивших контроллер, чем у тех у кого Я7.2 родным блоком был. Провалы только в движении появлялись! провалов в движении вообще не было....расход воздуха только на хх стал теперб 10,4 гдето....и всё таки в моём случае проблема подергивания была в свечах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonuzlov Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 провалов в движении вообще не было....расход воздуха только на хх стал теперб 10,4 гдето....и всё таки в моём случае проблема подергивания была в свечах свечи провода это в первую очердь надо смотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sh32diman Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Многие прошивки пробовал но A226ER11 считаю лучшей. А что посоветуете для 7.2+ ? только сегодня залил себе A226ER11 (21074. 1.6 Я7.2) динамика улучшилась, но при прогреве появились пропуски зажигания, иногда работает при прогреве с небольшими перебоями, а так крутит веселее с низов и до 6000!!! Что ж с этими перебоями сделать, может кто подскажет??? или залить fx14??? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти