Voka-Diagnoz Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Добрый день. Хотел попробовать эту программу и ромокабель. Установил версию 1,3,4 запустил, выбрал k-line адаптер. Так же в настройках сделал авто определение, нашел. Пробую диагностировать, не подключается. Пишет что не удается соединиться. http://clip2net.com/s/2S7JX Хотя, закрываю эту программу, открываю А2, тут же подключается и все показывает. Пробовал и более новые версии, вплоть до 1,3,7, тоже самое. В настройках адаптер видит, а подключаться не хочет. Адаптер подключен к диагностической колодке. Авто ГАЗ 3110, дв 406,20Д, МИКАС 7,1 под нитку. Диагностика с ноута Виндовс 7 максимальная 64 бит. Ромокабель USB. Таже проблема - как с етим боротся ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViViseKtor Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Страно что с ромокабелем у Вас проблема. Это один из рекомендуемых адаптеров. Ну во первых поставьте драйвера под ромокабель либо с сайта Романа, либо с оф. сайта программы. Затем сделайте настройки как описано в руководстве. Думаю проблемы исчезнут :)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voka-Diagnoz Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Адаптор програма видит но не вяжется с авто , другие проги работают ! Програма работала отлично , потом вилетела во время процеса диагностики и больше не фуричит ни одна версия .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViViseKtor Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Адаптор програма видит но не вяжется с авто , другие проги работают ! Програма работала отлично , потом вилетела во время процеса диагностики и больше не фуричит ни одна версия .. Хм. Как интересно. Ну что тут можно посоветовать. Полностью снести программу с компьютера. Переустановить. Сбросить все настройки по умолчанию. Настроиться заново. Я просто не представляю себе что же могло так глюкануть :))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voka-Diagnoz Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) Срубил с компа все версии , загнал по новой , настройка по чертежу реакции ноль! Гонит по кругу тот факт что до етого пользовался прогой без проблем . Закосил было на адаптор но он работает со всеми остальними програмами. Вчера пробовал ЕЛМ блютуз , определение в лет .. Изменено 10 марта, 2013 пользователем Voka-Diagnoz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViViseKtor Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Срубил с компа все версии , загнал по новой , настройка по чертежу реакции ноль! Гонит по кругу тот факт что до етого пользовался прогой без проблем . Закосил было на адаптор но он работает со всеми остальними програмами. Вчера пробовал ЕЛМ блютуз , определение в лет .. Вчера закачал на сайт сервисное обновление программы. Исправлены ошибки замеченные пользователями, протестирована работа программы на Win8, написан новый алгоритм обмена с к-дайн адаптером (в настройках - "тестовый метод обмена по к-линии"). По умолчанию включен сейчас именно он. Очень долго мусолил я это нововведение. Тестировал на 3 разных компьютерах, с разными ОС, четырьмя адаптерами разных производителей :))))))) На мой взгляд он получше чем был до этого, более быстрый, более надежное считывание данных с ЭБУ. Но окончательное решение все-таки за пользователями программы. Тестируйте - высказывайте свои впечатления. Если он зарекомендует себя - сделаю его основным алгоритмом работы с к-лайн адаптерами. "Интервал Р3" по умолчанию сделал 100мс для работы со старыми блоками. Помните, что для увеличения скорости обмена на новых блоках этот параметр можно уменьшать до 55мс. :))))) Выложена пока только коммерческая версия программы. Сегодня вечером, край завтра выложу бесплатную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voka-Diagnoz Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Оказивается что не только Оупен не вяжется , Стеваз тоже перестал - одна только Авто тестер 3 , без задумий вяжется с Микасами . Может что с адаптором ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aufwiegler Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 принес сегодня домой с работы жигулевский я7.2+ на перепрошивку. Перед этим по привычке ткнулся в него опендиагом - в режиме "определение комплектации" выдает error 11 и ЭБУ не видит, при прямом выборе ЭБУ с ним соединяется, но соединение останавливается на "Данные получены". При этом на работе через тот же шнурок ЭБУ прекрасно читаются, за что таки спасибо ;) копаю причину траблов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aufwiegler Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Скрин забыл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2455V2 Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 не посилайте читать.я прочитал.При запуске (у меня ЕЛМ канадец),когда вкл.пишет работает только с платной версией.В чём причина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kve111 Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 не посилайте читать.я прочитал.При запуске (у меня ЕЛМ канадец),когда вкл.пишет работает только с платной версией.В чём причина? Значит не всё прочитали. Вы наверно пользуетесь бесплатной версией (OpenDiagFree)- она только с K-Line адаптором работает, для ELM надо (OpenDiagPro-ELM)-платную версию программы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zcfif Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Решил тоже посмотреть свой автомобиль. Спаял адаптер К-линии, скачал OpenDiagFree, сначала 1.3.7.(спасибо автору за бесплатный проект!) и в дело. В гараже стоит старый комп с Виндой7(система 32). Запустил. Адаптор определился по методу1. Определился ЭБУ и электропакет, а АПС наполовину(т.е. красный крест и "активирован"). При запуске диагностики снова ЭБУ и эл.пакет диагностируются, а на АПС программа OpenDiagFree закрывается. Заново установил программу версии 1.3.8. По методу1 адаптер находится не всегда, особенно после сброса программы из-за АПС, а вот по методу2 определяется быстро. Опять определились ЭБУ и эл.пакет(и функционируют тоже), определился АПС(почему-то написано АПС 6(4)). И казалось бы отлично, но... при начале диагностики АПС программа снова завершает работу. Что-то здесь некорректно. Кто нибудь решал такую проблему? Также пробовал программу без инсталяции, АПС- ...Х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2455V2 Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Значит не всё прочитали. Вы наверно пользуетесь бесплатной версией (OpenDiagFree)- она только с K-Line адаптором работает, для ELM надо (OpenDiagPro-ELM)-платную версию программы. Спасбо.Но я почему-то думал что и ЕЛМ прокатит.По роду работы, машины для меня любимое хоби,а не зароботок.Прийдётся пробовать другой адаптер,хотя если сумма не большая куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kve111 Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Спасбо.Но я почему-то думал что и ЕЛМ прокатит.По роду работы, машины для меня любимое хоби,а не зароботок.Прийдётся пробовать другой адаптер,хотя если сумма не большая куплю. Зачем покупать К-L адаптор если можно добавить и купить полноценную программу.Тут http://www.auto-bk.ru/forum/topic/33556/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serjei Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 советую новечку начинать все-таки с бесплатной версии и адаптера к-лин . все начинают с таких. он должен быть всегда под рукой. тем более в комерческой версии свои заморочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zcfif Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 А сегодня другая история. Удалил 1.3.8. Попробовал 1.3.4 (mod2)- все как вчера. Поставил снова 1.3.8 и вдруг... АПС тоже продиагностировался. Правда из ИМ работают только плафон и зуммер. Несколько раз закрывал- открывал программу- все работает. Что будет завтра? Хотя еще сегодня заменил кабель на более длинный, был 8м поставил 10м, такой же UTP. И еще не удаляется 1.3.4 (mod2), пишет, что занята... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashu26 Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 OpenDiag 1.3.8, windows 7 x64, не запускалась с работающим процессом Logitech SetPoint. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2455V2 Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Зачем покупать К-L адаптор если можно добавить и купить полноценную программу.Тут http://www.auto-bk.r...um/topic/33556/ Спасибо так как Вы предложили так и поступлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
druid2007 Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Решил тоже посмотреть свой автомобиль. Спаял адаптер К-линии, скачал OpenDiagFree, сначала 1.3.7.(спасибо автору за бесплатный проект!) и в дело. В гараже стоит старый комп с Виндой7(система 32). Запустил. Адаптор определился по методу1. Определился ЭБУ и электропакет, а АПС наполовину(т.е. красный крест и "активирован"). При запуске диагностики снова ЭБУ и эл.пакет диагностируются, а на АПС программа OpenDiagFree закрывается. Заново установил программу версии 1.3.8. По методу1 адаптер находится не всегда, особенно после сброса программы из-за АПС, а вот по методу2 определяется быстро. Опять определились ЭБУ и эл.пакет(и функционируют тоже), определился АПС(почему-то написано АПС 6(4)). И казалось бы отлично, но... при начале диагностики АПС программа снова завершает работу. Что-то здесь некорректно. Кто нибудь решал такую проблему? Также пробовал программу без инсталяции, АПС- ...Х. И меня та же проблема при диагностике АПС вылет программы. Пробовал разные версии и старые и новую результат тот же. Думал у меня одного так, оказывается все таки такой баг в программе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViViseKtor Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 (изменено) И меня та же проблема при диагностике АПС вылет программы. Пробовал разные версии и старые и новую результат тот же. Думал у меня одного так, оказывается все таки такой баг в программе. Да, баг. Причем очень старый. Практически с первых версий тянется. Вся сложность в том, что проявляется не у всех. Я сколько не пытался, у себя так и не смог ввести программу в аналогичный ступор. Самый мерзкий тип ошибки. Если удастся вычислить - это будет просто чудо :) Изменено 30 марта, 2013 пользователем ViViseKtor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти